- 掲示板
室内のドアの上部に付いてる金具、あれってドアの開閉の速度を調節するものですよね?
あの金具が、ドアを開け閉めして曲がるたびに、ドアに開けられた隙間(というより穴)から飛び出してくるのって普通でしょうか?
ちょっと表現しにくいのですが、ドア本体の上部に長方形の穴が開けられていて、金具は内側に付いているのですが、
その金具が肘のように曲がったとき、その曲がった部分がぐいっとドアの空洞から内外に出たり入ったりするんです。
内覧会でトイレのドアを見たらそうなってました。モデルルームのトイレのドアには、金具自体付いてなかったのですが・・・
夫が言うには、風でドアがばたんって開いたりしたら危ないから付けたんだろう、スペースの都合でそのタイプの金具しか取り付けられなかったんだろう
ということなのですが、私は今までそんな風にドアに穴が開けられて(しかもその切り口に何の処理もされておらず)、そこから金具が飛び出てくる光景など
見たことがありません。
夫は気にしすぎだと言うのですが、天辺とはいえ、トイレのドア本体に開けられた隙間と、そこから出たり入ったりする金具って気になりませんか?
みなさまのご意見お聞かせください。
[スレ作成日時]2005-09-14 23:11:00