購入検討中さん [ 30代]
[更新日時] 2020-04-11 21:51:12
プラウド宮崎台フロントってどうでしょうか。
駅にも近くて、高台なのがいいなと感じました。
上の階だと眺めもよさそうですね。
自然環境や地盤についてもいろいろ知りたいです。
子育ての環境はどうでしょうか。便利な施設や学校など揃っていると生活しやすそう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮崎二丁目9-2・9-20(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.12平米~100.64平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社奥村組 東日本支社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や周辺地域の医療、治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-18 13:45:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮崎二丁目9-2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:2017年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社奥村組 東日本支社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド宮崎台フロント口コミ掲示板・評判
-
292
検討板ユーザーさん
>>291 住民さん
291さんは何かお気分を害された事があったのでしょうか。プライバシーを最重視する方は素っ気ない態度を取られるのかもしれませんね。
ネットニュースで見ましたけれど、行きすぎたマンションでは、我が子へ他人が声かけするのが不安だからと、マンション内の挨拶禁止と管理規約で決めてしまった事例もあるそうですよ。
私は逆に子どもへの教育上、きちんと挨拶できて欲しいと思うのでその記事には大変驚きました。
こちらのマンションの住民さんがどのようなお考えかにもよりますが、291さんが爽やかに挨拶し合う雰囲気を望まれるならば、例え初めは気分を害される機会があったとしても、すれ違い挨拶は続けていかれるとよろしいかと存じますよ。挨拶は連鎖していきますから。他愛のない事ですが、大事な事だと私も思います。礼儀のある温かい雰囲気は住んでいて心地が良いですものね。
-
293
マンション掲示板さん
中古で8階の75平米が8350万かー坪370万とか、とんでもない値段だ。
しかも新築も残ってるのに。
-
294
名無しさん
>>293 マンション掲示板さん
南西角部屋だから、まあまあ妥当でしょ。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
マンション内の挨拶禁止とは極端な対応ですね。
むしろマンション住人と挨拶を交わし、お互い顔見知りになっていることが
防犯上重要かと思いますが、如何でしょうか。
また、災害のような有事に助け合えるのもマンション内のコミュニティが
あっての事だと考えます。
-
297
匿名さん
今出ている間取りは、C・D・Eタイプ。
すべて中住戸なんですかね?側面にまどがないですから。
CとEはほとんど広さは変わらないのですが、2LDKと3LDKということで
中身がガラッと違っていて面白いです。
とにかく部屋数が必要なのか、それともゆとりが必要なのか、という選択肢になるのかしら。
-
298
マンション検討中さん
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
-
299
マンション検討中さん
-
300
検討板ユーザーさん
最後のお部屋は、窓が広くて使いやすそうな間取りですね。宮崎台と宮前平はマンション開発が盛んですが、ここまでの駅近・陽射し・眺望と揃う立地は無い様子なので決まるのは時間の問題でしょうか。
-
301
マンション検討中さん
>>300 検討板ユーザーさん
一年以上売り止めしていましたからね。そのことを知らずなのか、あれこれ売れないだとか批判する人がいるみたいですが、販売再開して4ヶ月強、まずまずの結果ではないでしょうか。
-
-
302
匿名さん
布団干されてますね。
この手のマンションでは規約で禁止されてると思いますが、先の挨拶の件といい住民の質はあまりよくないのかもしれませんね。
この物件名で調べるとネイルサロンをやっている住戸まであるようですし。
所詮は高級マンションではなく郊外の割高マンションということでしょうか。
[プライバシーを侵害する投稿の為、一部削除しました。管理担当]
-
303
eマンションさん
>>302 匿名さん
布団にネイルサロン…規約違反ですよね。
管理組合は動かないのでしょうか…
高級感薄れ残念です。
-
304
名無しさん
[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
305
匿名さん
こちらのコミュもシティ宮崎台の様に、個人が特定できる書き込みをして削除されるレベルの低い、買えない人たちの、僻みの掲示板にならない事を祈ります。
-
306
名無しさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
307
匿名さん
別にネイルサロン、良いんじゃないでしょうか?
綺麗なサロンみたいですし、駅近ですし、ちょっと気になります。
-
308
マンション検討中さん
不特定多数の方の出入りが気になります…
セキュリティ重視で購入された方多いのではないでしょうか。
ルールを守らないことが引っかかります。
ネイルサロンに限らず、自宅でご商売される方多いのでしょうか
-
309
マンコミュファンさん
>>307 匿名さん
いいですよね、ネイルサロンくらい。
整体とか塾もそんなに大きくなければ。
駅近ですから。
-
310
検討板ユーザーさん
投稿されているのは周辺の住人の方でしょうか。規約違反を、遠慮なくされるのは嫌ですよ。
許可を取得なされてから経営していただきたいものです。
いずれ管理組合に取り上げられるでしょうね。
その時に「ネイルサロンくらいいいですよね」と言う住人は皆無かと存じますが。
-
311
匿名さん
310様は住人の方の様なので、お聞きしますが、そちらのマンションにお住まいの方々は、そんなに敏感にセキュリティを気にされているのですか?
やはり、皆さん資産があるからでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件