スミフの併設施設に保育園という話がありましたがどうなんでしょう?
エントランスに共用施設があるみたいなので、北側は学校、南側は保育園となると
子供の声が苦手な人は厳しいかもしれませんね。
121さん
そちらの指摘は、住友のマンションです。
けやき通りは、南に保育園、北はフィールズ二番街です。
南の保育園が何人園児が入るかわかりませんが、中学校が向かいにある住友よりは、騒がしくないかと。
保育園は住友の併設施設になるので、こちらのけやき通り物件からは距離もありますし、
騒音の影響はないと思います。
住友物件から見ると南側方面に中学(数年は小学校)、北側(エントランス側)に保育園ですね。
住友にする場合は、部屋選びを慎重にした方がいいですね。
けやき通りは学習樹併設でしょ〜
入居者特典ないかな?
>123
>保育園は住友の併設施設になるので、こちらのけやき通り物件からは距離もありますし、
>騒音の影響はないと思います。
>住友物件から見ると南側方面に中学(数年は小学校)、北側(エントランス側)に保育園ですね。
>住友にする場合は、部屋選びを慎重にした方がいいですね。
部屋選びを重視ですか。
地域の雰囲気や駅への道のりなどを含めて検討していましたが
改めて考えてみようと思います。
先着順で残り13戸になりましたが、大半が2700万円台で割安感がありますね。モデルルームとして使う以外に何か理由があって安いのでしょうか??
物件概要では残り24戸ですし、最多価格帯は3,800万円台ですけどどこ情報ですか?
さすがに大半を2,700万円台で販売しないんじゃないかと・・・
127さん
失礼しました。けやき通りのHPにのっていた2番街の物件概要をみてこちらに書き込んでしまいました。
2番街のほうは126に書き込んだとおり大半が2700万円台以下のようです。
2番街安いですね。
どれくらい値下げたんでしょうか。
13部屋全てモデルルームや事務所として使うのは考えにくいし、早く売りたいのかな。
2番街は住所に「団地」が入るから、それがデカイのかな。
でも、2700万円なら超安いよね。けやきのボリュームと900万違う。
2番街の価格帯の訂正が大和ハウスのホームページにのっていますね。
平均価格帯は3700万円台だったようです。
2番街の価格は間違いですか。さすがに売れ残ったとしても3割引はありえないですよね。
2番街の価格表記誤りだって。さすがにそんな値下げする訳ないかw
販売価格(税込) 3,760万円(1戸)~4,660万円(1戸)、最多販売価格帯 3,900万円台(4戸)
だから変更なしかな?
モデルルームに使用されてる部屋は、少しくらい値引きありそうだけどどうなんだろう?
やはりそうですよね。
133さんが書いておられる価格だと、結局は変わっていないということに案っていると思います。
モデルルーム仕様した家は流石に何かしらないと・・・ですよねぇ。
クリーニングの有無も気になるところですけれども。
値引き情報は守秘義務が出てくると思うので情報は出てこないと思いますが。
昨日ないんですが、内覧会に行きました。
エントランスは三層吹き抜けで、立派でしたよ。
富士山もベランダからよく見えました。
残りは2番外7戸、けやき通り24戸でなかなか好調ですね。
上レスで2番街残り13戸となってましたけど、間違いだったみたいです。
価格も間違ってたので他物件の情報だったんでしょうね。
フィールズ全体で総戸数結構あったので、けやき通りはもっと苦戦するかと
思ってましたが、この駅距離で考えれば頑張ってますね。
学習塾の建物が、塾に販売されたようだと近所の方から聞きました。噂話なのでどうかと思いましたが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
イオンがあったり、周辺が便利なのはとても良いのですが
駅までの距離があまりに遠い気がします。
もう少し価格が安ければ納得なのですが・・・。
外観デザインも団地のようで、もう少しモダンな仕上がりだったら良かったかも。
けやき通りも2番街の売れ残りでさえも、なかなかの価格帯ですね。
サービスは多少あるんでしょうが、入居スタートしてから3ヶ月経過していても、即入居した方々と同じ値段設定と言うのは少し腑に落ちない気もしますが。。
スミフは値下げしないので有名ですが、大和もそうなのでしょうか?
マンションがこれほどたってくると飽和状態になるんじゃないかと思ったり、将来老朽化したら、人口減で空き住戸が増えたりしたらとちょっと心配になったりして戸建にすべきか賃貸かマンションか悩んでいます。環境がよければ早いうちにマンションに住んでゆくゆく賃貸や介護付きマンションなどに移るのも一案かもとあちこち探しています。こちらも今の生活で便利な環境なのでゆっくり見てみたいです。