交通アクセスはイマイチですが、それほど販売価格が安くないですね。
駐車場が100%でないのは、車を所有する人が少ないと想定しているのでしょうか?
通常は、こういう立地だと駐車場100%にして検討者の気を惹くことが多いのですが。
うちみたいに車いらない派からすれば、駐車場あまらせて維持費かかると迷惑。
平置きだし70%前後が妥当でしょ。
近隣住民で車ナシです。
暮らしてく上で必要なものは、ひばりヶ丘・東久留米で揃うので車なくても正直困らないですね。
遠出する時も駅にさえ付けば、交通の便いいですし。
2番街同様、駅までの距離がネックですね。
ただ、住んでしまえば慣れると思います。そこまでマイナス条件だと思いません。
一つ気になるのは近くの公園がそこまで大きくないこと。ボール遊びのスペースがあっていいんですが、面積的にも遊具も少ないんですよ。
子供が増えれば、フィールズの子供達も遊べるスペースが狭くなるかと思います。
東久留米市と西東京市で力を合わせて、もっとたくさん子供達が入れる大きい公園を作ってほしいですね。
環境は本当にいいですよね。
バス・自転車ともに駅まで6分ですし、スーパーも近くて住みやすそう。
けやき通りの交通量はどんな感じでしょうか。
ひばりが丘中学校移転用地の敷地はだいぶ広いですが、
横に公園出来たりはしないですかね?
ご近所ですが、さくら通りと比べるとけやき通りの交通量は少ないですね。
ひばり中予定地の周りや、さくら通りからひばりが丘団地西口のバス停まで斜めに走っている道路は公園になるみたいですね。ひばりが丘三丁目緑地公園(仮称)として遊具の設置も検討しているとか。
5さんありがとうございます。
公園も新しく出来るのなら益々住みやすそうですね。
2番街のスレで、併設される学習塾の建物が大きいと書かれていましたが、
入るのは塾だけでしょうか。
駐輪とかも気になるので現地をしっかり見ないとですね。
いこいのもり公園は広いし歩いて行けますよね。
いこいの森は歩いて10分くらいですかね。
塾には駐輪場はあるものの、駐車スペースが2台分くらいしかないようなので、お迎えの路駐がたくさんなんてことにならないといいんですが。
E2もプラウドシーズンだったらフィールズからの景色はよかったのに。
やっぱり販売価格がどんどん上がってますね。
今や最多3900万円ですか。
一番街の時は3400万円が最多だったのに。。。
変わらないのは無理やりで作った2900万円台っていう一番下だけ
価格2番街と同じくらいじゃないの?
1番街は安かったけど、前の通りの交通量多いし、立地がいまいち。
一番街は場末
三番街はエリアの一等地
ここがフィールズの大本命でしょう
住所に団地が付くなんて最悪
これで忌避した人は相当いると思うよ
敷地内に巨大な塾施設が併設されてて微妙
駅からこんだけ遠くて一等地?
それで高くなってたらわざわざこんなところで買わないでしょ
E2街区は住不の11階建てのマンションになります。こちらからの眺望は向かいの建物かお墓しかみえないので、あまりよくないかもしれませんね。
住不のマンションはこちらよりさらに値上がりしそうですし、H街区の戸建も5000万円からになると思われるので、この辺のエリアを希望する場合は、こちらの購入を検討するかどうか悩みどころですね。
現在、2番街と、けやき通りを検討中です。
2番街の場合、校区が第五小学校、南中学校となり、けやき通りの場合、中原小学校、ひばりヶ丘中学校となりますが、評判などご存知の方はいらっしゃいますか?