匿名さん
[更新日時] 2009-12-01 19:46:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
755
匿名さん
-
757
匿名さん
経済トレンディ(間違ってるかも)って雑誌で全国の住宅地特集が載ってたんだけど
今後、最も発展するブランド住宅地として武蔵小杉が特集されてた。
理由は都心からの利便性と駅前の開発地の広さ多摩川の自然と川崎市と言う政令指定都市である事。
新宿、渋谷、川崎、横浜と違い駅周辺の環境と治安の良さなどなど。
あと、将来性を考えると武蔵小杉は価格が割安である事も街の評価をあげた。
二子玉も特集されてたけど東京駅直通のJR線が通ってないってのと価格があまりにも高すぎるってのが評価を下げた。
みなとみらいは開発計画が役人的発想で企業や商業施設の誘致に関する見込みの甘さと街の導線が悪すぎると酷評。
とにかく武蔵小杉は高評価。
他にも色々なエリアの事が書いてあってとても読み応えがあった。
-
758
匿名さん
週間住宅にありましたが、タワマンに住むなら20階以上が絶対条件、理由は人間の俯瞰感覚は20階すなわち70-80mぐらいから開放感が出て来て、鳥になったような感覚が出てくる、それより低いと単に高度恐怖症のような感覚だけが残り圧迫感がある。
徒の事です。
確かにここの低層あるいはアクアあたりだとみな見向きでも多摩川堤通りに面しうるさいだけであまり意味ないですね。
買うなら高層南向きだけです。
-
759
管理人
-
760
匿名さん
本当にこの物件やばいよ!
半分近く売り残して、しかももうデフレで誰も買わないって、今まで何とか安いの優先的に小規模販売続けてきたけど完全に行き詰ってきたな。
-
761
匿名さん
浜田山みたいに本当にセレブ対象にgrade upしたもの販売すればいいのだけど、内容がいまいちpoor と言うか団地みたいな間取りが多いからそこそこ金持ってるやつは皆浜田山へ流れてしまうんだなー。
作った時期が最悪だったよな。
資材も一番高い時期だったし、野村プラウドにあおられて実力より遥かに高い値段つけすぎ地権者も居るんで値下げもできない、最悪だよなー!
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
-
764
サイト嵐は読んでて気分悪し
760,761->貧乏人の情宣ですな。二度と出てくるな。
-
765
物件比較中さん
このサイトは武蔵小杉のことが良く書き込みされてますが、
ライズを検討している方は、約20年かかってようやく動き出した二子玉川駅直結の再開発物件であること
すばらしい周囲の自然環境、駅反対側の洗練された玉川高島屋SCに惹かれているのではないでしょうか。
武蔵小杉も再開発ですばらしいところのようですが、小杉のタワマンと比較検討している方は少数だと思います。
販売会社によるとこれまでの契約者アンケート結果では、多くが指名買いで、他の物件と比較しないで、
契約する方も少なくないということのようですね。
それにしても、広い部屋や南側に面した部屋はかなり強気の値段設定と感じています。
-
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
ここは駅直結なのですか?6分の地下道か何かで?
高島屋の裏なんか、何にもないですよね。高島屋だけで。
イメージ先行し過ぎで、高く買い過ぎなのでは?
-
768
匿名さん
値下げ値下げといっている方がおられますが、
競合もない(今後、数年は出てきそうもない)から、いずれ売れるでしょう。
ほしいなら、気にいった間取りがあるうちに急いだほうがいい。
それに、このあたりの価格帯が買える人にとっては、高いか安いかではなくて
気にいった物件かどうか次第だよ。
だいたい値下げされてやっと買える状況なら、ニコタマに住む意味がないのでは。
-
769
ニコタマ
-
770
匿名さん
イケてるかどうかは感性の問題ですが、交通の便がよく近所にコンビニ程度があればいい人と、二子玉川を選ぶ人のそれはだいぶ違うんでしょうし、あちらは今の環境より十年後に期待した人が住むんでしょう。
今は不足だらけで検討対象になりません。
二子玉川は都会に飽きて大人にならないと分からない良さがありますね。
生活に空気感刺激を求めるなら都心ですが、穏やかに毎日の暮らしを楽しみたい人には田舎や自然を感じられるのに利便性が良いのは大変魅力的です。
-
771
匿名さん
なんかここ。。。
廃れた流行誌のグラビア記事見つけたような、妙な気恥ずかしさがあるね。
世田谷なのに湾岸埋立地にそっくり!
-
772
都会に飽きた大人が住む街
いいキャッチですね!
実際、二子玉川に行ってみると判りますが、そんな方々は少数派です。
確かに、田舎は感じられると思いますが。
世田谷区と言うより、神奈川県ではないでしょうか?
-
773
匿名さん
狭い三角リビングの窓際にソファーを置いて国分寺崖線を眺めながら、お茶してる熟年夫婦って、みんな憧れますよね。
-
774
匿名さん
何で、「みんな」にしちゃうのか?
いつもながら、唐突なコメントをするプロ書き込み屋さんですか?
流れに乗ってませんよ。
-
775
匿名さん
本日の日経新聞に二子玉川再開発記事あり。
2011年3月、東急百貨店出店決定。
同、東急ストア(プレッセ)出店決定。
詳細はは調査中。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
俺達ネガが騒いだから出てきた情報なんだから、感謝してもらわないと。
-
779
匿名さん
775・776
何のことはない百貨店といっても、東急百貨店のデパ地下部分ができるだけじゃないか。
武蔵小杉でも以前、デパ地下部分ができるだけなのを
デパートができると言って騒いで、空喜びした過去があるよ。
それさえ結局、ウヤムヤになったけどね。
-
780
匿名さん
地下食料品売り場は東横店地下のフードショーのようなイメージみたいです。
それに東急ストアが併設されるのでしょう。
度々渋谷まで食料品買いに行っていたので、期待してます。
-
-
781
匿名さん
こんな情報出ちゃったら、週末あたりは、かなりモデルルームも人が来るんじゃないかな。
物件も早い者勝ちの展開になるんじゃないのかな。
良い部屋は、かなり売れちゃったんじゃないかと思うけど、まだまだ残ってるみたいだから一気に売れるかもね。
-
782
匿名さん
おいおい、食品フロアってどんなに広いんだよ!?
地下は全エリアが繋がる訳だ。ライズからめちゃめちゃ便利!!
-
783
匿名さん
6000平方メートルのデパ地下は、ハンパじゃない広さだ。
しかも150店舗の専門店とレストランが入るのが確定なんだから、もうめまいしそう。
これはホント、まじでライズは大化けする気がする。
-
784
匿名さん
すでに計画が発表されていますが、高島屋が対抗策として、さらにパワーアップするようです!
ますます、ショッピングや食品も含め、このエリアではさまざまな選択肢が広がります。
-
785
匿名さん
これはかねてから噂された計画だね。10年位前から地元では言われていた話。
(渋谷の東横のれん街みたいのが出来るらしいよ、と。フードショーはまだ無かった時代)
あんまり騒ぐからⅡa街区かと思っちゃったよ。
-
786
匿名さん
デパ地下の広さはすごいが、全体のイメージは川崎ラゾーナに近い感じがするんだけど。
高島屋とかぶらないようにするだろうから、ありふれたSCになる予感。
ただ、完成したら行くだろうな。
-
787
匿名さん
6000㎡って、200m×300mでしょ。
デパ地下だけで、銀座和光から数寄屋橋、プランタン銀座やアップル銀座、カルティエのもっと先の
銀座1丁目の京橋ぐらいまでのエリア全部ぐらいあるじゃない。
ほんとバカでかいな。とてつもないライズって感じだ。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
ハハッ。100m×60mって感じですね。
まあ、興奮してるんで大目にみてあげてください。
-
790
匿名さん
でも確かにデパ地下は、かなり広い方だろうね。
それとは別に150店入るんだったら、それなりの規模のSCになりそうですね。
高島屋は食料品関係で弱いから、東急もうまくぶつけてきたな。
たぶん、専門店も渋谷系ブランドやハンズ系が入るだろうから、若い女性や主婦層には受けると思う。
良い意味で相乗効果の期待できる構成になりそうだね。
-
-
791
匿名さん
私は今回の発表の中に、東急ハンズは入ってないように思う。入れちゃうと150店の専門店はないだろうから。
この発表で逆に、「東急ハンズ二子玉川店」は、Ⅱa地区以外は考えられないように思う。
Ⅱa地区の目玉はホテル、シネコン、東急ハンズで決まりな気がしてきた。
これは本当にすごいことになりそうな予感してきた。
-
792
匿名さん
あと、スポーツジムとプラザでしょ。プラザは1街区なのかな?
-
793
匿名さん
ほんと凄いですね。
川崎ラゾーナとやらは行く気にならないが、ライズSCには期待出来そうですね。
コアターゲットを30代後半にして上質と値頃感がテーしたあたりは上手いです。
やはり日常生活の質を意識している方がライズの価値をいち早く見抜いていたのかも。
-
794
匿名さん
駅から直結で日々の買い物は圧倒的に便利になりますね!!!
-
795
契約済みさん
高島屋との競合による相乗効果も楽しみです。
契約できてよかったと実感します。
-
796
匿名さん
フタコの東口は、遊園地が閉園したあと、ねこたまいぬたまなんかもあったけど、すっかり寂れてました。
このような大きな、集客力あるSCができることになってうれしく思います。
ようやく東口も巻き返しができます。
地元にも古くからのお店もありますので、にぎわってほしいものです。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
契約しといて万事休す。
今まで迷っていた人はもちろん、今回初めて知った人も、明日あたりモデルルームへ行く人増えそうですね。
ここでいろいろ迷ったけど、自分を信じて契約してよかった。
もう、二度とこんな物件は手に入らない気がします。本当に良かったです。
-
799
匿名さん
>>797
>郊外が賑わってるって感じですね。
そうですね。
>>790さんも書いている通り、高島屋は食料品が弱いので、大型食品売り場は大歓迎です。
高島屋はブランドが充実してるので、これで普段は都心まで足を伸ばさなくても完結してしまうので助かります。
-
800
匿名さん
あれⅠAってもともとその程度のものは出てくるのが前提でしょう。
何も騒ぐことじゃないのだけど、問題はⅡAに何ができるかでしよ。
-
-
801
匿名さん
皆追い詰められてたから、ちょっとした情報にでもすがりたくなるのです。
だって現在建設中の建物だから何か入るのは自明の理でしょう。
よかったでちゅねー。
-
802
匿名さん
当初の計画通りの発表だと思うんだけど・・・・・何で浮かれてるの?
-
803
匿名さん
大枠は発表どおりだが、詳細が決まったってこと。
なに、ねたんでんの?
-
804
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件