匿名さん
[更新日時] 2009-12-01 19:46:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
何となく見つけたんですが、これも500さんの文章ですか???
2005年とほとんど同じ文章書いてますよ。執念深くて気持ち悪いです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15356/all
タワーマンションの住み心地はいかがでしょうか?のスレ
No.37 by 匿名さん 2005-02-18 13:43
阪神大震災の時,新神戸オリエンタルホテル,ホテルオークラ神戸,神戸市庁舎など
神戸を代表する高層建築が倒壊することはありませんでした.
反面耐震構造が不十分であった低層階の建築物は多数倒壊しました.
地震の際はすごく揺れて恐いかもしれないけど,生き残ることだけ考えたらタワーマンション
は充分住む価値があると思います.
ちなみに神戸市庁舎1号館は1989年築(震災の6年前)その上、防災上、市庁舎はマンションよりも堅固に作られています(税金使うから予算の制限も無いし)
ホテルオークラ神戸も竣工1989年当時としては最新の耐震構造ってことですよ。
タワマン全てに当てはめるのは無理だし、それより、防災って意味ではどうして、川底を買う訳よ???
-
502
匿名さん
高層マンション等の高層建築物は、特別な検査機関が別個に厳格な検査をします。
耐震基準に適合しているかどうかは、相当に入念に調査、検査されますので、
高層建物に関しては、少なくとも街場の6階建て程度のマンションよりは耐震性に
対する信頼性は高いと思われます。
これは、あくまで建物が耐震基準に合っているかを見るものですので、必ずしも倒壊しないと
いうことではないし、その保証もありません。
ただ阪神大震災の際に、ほぼ被害がなかったのは、確かに高層建築物でしたので、その点では
信頼性は相対的には高いものと思われます。
-
503
匿名さん
そのかわり、埋立地のインフラは壊滅状態だったのでは?
-
504
匿名さん
埋め立て地のインフラは、相当危険です。
神戸の場合、ポートアイランドは完全に孤立しました。
ほとんどが、地下埋設配管などがやられました。
建物の損傷は、恐らく深層の支持地盤まで杭を打っているのでそれほど大きくは
ないでしょうが、埋め立て地は本来が海だったところで、埋め立てからそれほど
年数も経っていないので、やはり埋設物関係に被害が大きかったのと、道路や地上の
工作物など流動化による被害が多かった模様です。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
じゃ、有明とかお台場とか、湾岸沿いのマンションとかも、建物は大丈夫でも、
インフラ関係の被害は、かなりあるかもしれないという予想はたちますね。
-
507
匿名さん
ま、ここは直接基礎ってことだし他所はいいじゃないの。
ホテルには近隣の声を反映して宴会場みたいなホールを作る予定があるらしいですからビジネスとは言え普通のレベルなんじゃないですか?
東急インなんて作ったら逆に利用者がいないですからね。
無難にエクセルぐらいなんじゃないかな。
映画館とフィットネスと宴会場があるんだからそこそこでしょう。
再開発は今必要なものを作るんじゃなく、新しい街の重要を開発しているんでしょう?
誰かがたまプラの開発当初に儲かった話をしていましたが、新しい価値はこんな場所に?と言われる場所を開発してこそ。
豊洲なんかも同じですよね。
与えられたものの付加価値が評価されてからじゃないと踏み出せない人はネガティブな見方をするんでしょうね。
私は今ネガティブな見方をする人がいるのは当然だけど、二子玉川は渋谷の開発との相乗効果で新しい価値を生むと思っています。
やはりどこにも似ていないことが強みですね。
-
510
匿名さん
>東急インなんて作ったら逆に利用者がいないですからね
東急インとエクセルの何が逆でどうしてエクセルだと利用者がいるんですか?
-
511
匿名さん
ニコタマにホテル作って、利用させる対象客ってどんな? ビジネスでも観光でもない。
なんかトンチンカンだよね。
いっそ築地市場に移転してもらえば?(笑)
-
512
匿名さん
>>502-504
二子玉川ライズの構造は、タワマンで技術力No.1の大成建設ですから安心ですね。大成建設は地震に対する免振技術で約50の特許を取得済みですからね。
ちなみに、
大手スーパーゼネコン5社(大成、鹿島、清水、大林、竹中)の中で、
大成建設一社だけが今年度通期黒字決算でした。
因みにほかの4社は云百億単位の赤字です。
先日の日経新聞と毎日新聞に、大成建設の社長インタビュー記事(環境問題)がデカデカと掲載されていましたね。
また、大成建設のみ冬の臨時賞与(ボーナス)満額回答だとも掲載されていました。大成だけは景気が良いようです。ライズ建設に景気が還元されるといいですね。
知り合いに聞きましたが、大成建設は現場課長クラス35歳平均で冬のボーナス平均250万だそうです。(因みにその知り合いは34歳・年収1500万だそうです)
所長クラスになるとボーナス400万以上なのは言うまでもないでしょうね。
どうでもいいことですが私は35歳/会社員(輸入食品卸)ですが、ボーナス大幅カットが決まりました。年収も今年は600万切りそうです。
とにかく黒字のゼネコンが羨ましいです。
-
-
515
匿名さん
確かに今後の日本は、会社によって、またその期の業績によって給与水準が大きく変動するような構造になっていくだろうな。例え1部上場のような大企業に勤めていたとしても。格差社会が叫ばれる昨今だが、個人のみでなく、企業間の格差もまた大きなものとなっていくだろう。日本社会は成熟しきった社会になったのだから、このような変化は来るべきものでやむを得ないと思う。
-
516
匿名さん
>501さん
再び500です。
おっしゃるとおり、同様の内容が記載されているようですね。
でも、残念ながら私の書いた文章ではありません。
2005年当時は、まだ分譲マンションの購入は検討しておらず、
高層建築の耐震性について一定の見解を持っていませんでした。
神戸の高層建築が倒壊しなったこと、
一方で低層建築に倒壊があったことは
地域の住民や、建築業界の関係者の間ではよく知られた事実なので
同様の文章になったのだと思われます。
執念深さといった主観ではなく、客観的な事実として
認識いただければ幸いです。
-
517
地域住民
513氏は他人にバ カと言うあたり人格は褒められたもんじゃないですが、近隣の私はその話を東急の組合担当者から聞きましたよ。
何度か開かれた地域住民への説明会であがった意見を取り入れる方向だと。
確かに病院や地域住民が使えるホールなどが欲しいという意見がありました。
近隣といっても説明会の対象にならない方なのか関心がなくご存知ないのか知りませんが、ホテルとオフィスの情報は世田谷区の再開発のサイトに用途としても既に公開されていますよ。
-
519
匿名さん
たびたび、すみません。
500です。
>防災って意味ではどうして、川底を買う訳よ???
現在、二子玉川駅周辺から第三京浜高架下付近まで、
高さ2.7メートルの堤防が整備される計画です。
景観などの理由で堤周辺の住民の方は反対運動をされているようですが
万が一のことがあった場合、誰も責任をとれないことを考えれば
堤防の整備は必至といえるでしょう。
ここで私が、免震構造に触れたのは
首都圏に住む方々の地震に対する認識が甘いことに
危機感を感じているからです。
もちろん、ライズに住んだからといって
命の保証があるわけではありません。
ただ、マンションの選択基準として、デザインや立地よりも
重要な要素があることをお伝えしたいと思ったまでです。
長文失礼いたしました。
-
520
匿名さん
用途地域の「つぎのページ」を押してみましょうね。
Ⅱ‐a街区の部分にはっきりホテルと出ています。
その下に図も掲載されていますね。
後一歩でしたが、人を疑う前にちゃんと確認しましょうよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件