匿名さん
[更新日時] 2009-12-01 19:46:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>447
隣町とは、川崎側の隣町かな。それとも同じ世田谷区内の坂を上ったほうの隣町かな?
ルーキー俳優さんの主演2人は、ともに二子のほぼ隣町が地元だから。
どちらにしても大ファンだし、ずっと応援してたから、近くに越してきてくれるのは
本当に嬉しいです。やっぱり二子玉川、私はもろに地元住民だけど、他にはない最高の
街だよね。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
ずっと応援してた人なんだから別に素直に喜んでもいいじゃん。何かにつけて文句や批判的な物言いをするのはやめて下さい。
-
454
匿名さん
ここはゲストルームはあるけどセントラルのみ。
私は両親は近いしゲストは自室に泊まれるので無いよりあればいい程度です。
自室では気をお互い気を遣う場合にゲストルームを手配するわけで、快適であることは必要ですが、専有部分が庶民的なのにゲストルームや共有部分だけやたらに豪華なのは不粋でしょう。
特に住民自身が泊まりたがるようじゃ情けないかと。
単身向けの間取りが多いから、利用者はその方達の親戚が中心かも知れませんね。
貸し切りでパーティーが出来るラウンジは各棟にあったはずなので充分なんじゃないですか?
-
455
契約者
>>450
地震による被災経験があれば、絶対にタワマンの選択はありえません。
わざとらしい投稿は、契約者にとっても迷惑であり、不愉快です。
-
456
匿名さん
ゲストルームはイーストにも30・31階にあったはず。でもお見合い部屋で花火も見れない。期待できるものではないです。
-
458
株主
>>409
私も株主ですが、株主総会で社長が二子玉川のシネコンを推進すると言ったという事実は無かった。二子玉川に社運を懸けるなどもあり得ない。
繰り返し投稿しているようだが、かなり悪質。広報に問合せれば分るが、現在その様な計画は存在しない。
社運を懸けるのは渋谷であり、パンテオンの再興。渋谷から電車で10分の地でシネコンビジネスが成立つかも甚だ疑問。
-
459
匿名さん
シネコンビジネスは郊外ゆえ成り立ちそうに思います。
渋谷から10分って感じしませんよね。もっと離れているように感じています。
-
460
匿名さん
ライズは都心もあこがれるマンションだったのではないのですか?
都心からではなく、田舎から両親が出て来る?
お上り様御用達のマンションだったんじゃないですか!
かなりのイメージダウン
-
461
匿名さん
東京(都心に限定しても)の人間なんて親の代から東京の人なんてほんの一部でしょ。
自分を含めて両親が東京生まれって人自分の周りにいます?
私の職場15人と小さい部署ですが、生まれが東京の人って3人だけ、それも両親から東京の人なんて一人だけですよ。
-
-
462
匿名さん
同じく株主。
来月から歌舞伎町で映画館を営業するのは、とうとう東急一社だけになってしまう。シネシティと呼んで盛り上げていたのも今は昔。それとて他のシネコンでの利益を注込んで営業を続けているに近い。はっきり言って、交通の不便なフタコでシネコンでは儲らない。結果が出せなければ経営陣に責任をとってもらうことになる。109シネマズ新規計画予定が無いのは、当然の経営判断。
-
463
匿名さん
ゲストルームがあることなんてMRに行った人ならわかるでしょ。部外者ばかりの書き込みだね。
-
464
匿名さん
たった15人しかいない零細企業勤務でライズ買えるの?
買えても維持できるの?
自分では買えそうもない営業が必死になってて、契約者から見ても、恥かしい。
-
465
匿名さん
なぜか109シネマズで計画の無いシネコン申請だけが一人歩きするのか不思議。
-
466
匿名さん
自部署に15人は大企業でもありますけどねぇ。
変なとこにひっかかって釣る気の契約者なりすましでしょうか。
そろそろモデルにも行ってない方への情報提供は不要でしょう。
-
467
地権者
地権者ですが、シネコンのため?に変更申請が出されていると再開発組合から説明を受けていません。
本当に変更申請出されているのですか?
実はマンション申請だったりして
-
468
匿名さん
話を元に戻すと、上京した親が泊まるしかホテルの需要は無さそうですかね
-
469
匿名さん
話を元に戻すと、上京した親が泊まるしかホテルの需要は無さそうですかね
-
475
株主
シネコンの件に関して東急レクリエーションに問い合わせたところ、以下の返答が総務部の中西という人よりあった。
(二子玉川の)再開発計画において、当社のシネマコンプレックスが出店することは決まっておりません
当社のシネマコンプレックスの計画につきましては、現在のところ、具体的に計画はございません
-
476
匿名さん
まあ結果はどうであれ、シネコンできたら映画いっぱい見られるし、
ホテルが出来たら食事してみたいな。
駅からの帰り道に、バーで一杯飲んで帰れるな。
夫婦喧嘩したら、ホテルのロビーで一晩過ごせるかな。
「ラブホになるかも」って言ったって、別にいいんじゃないの。
若い連中も、たまにはドカーーんと良いホテルに泊まって、一発やれ!。
セントラルだったら、ジャージで部屋から直接ジムに行けるな。
汗かいても直接部屋に帰ってシャワー浴びれて便利だな。
若いお母さんたちには、キッズルームも便利だな。
やっぱり、お母さんたち同士のコミュにテイは必要だし。ご近所情報とかね。
ああ超、夢広がるなあ。・・・
来年完成して、ライズの超絶な全貌が判明したら、ここでネガしてる人どうなんっちゃうんだろ。
また、きっと他のターゲットに行くんだろうね。
楽しみ楽しみ。!!
-
479
匿名さん
当たり前じゃん。
再開発でしょう具体的に計画発表されていなくて承認待ちになっているならそれ以上の回答ないでしょ。
その回答では「決まっておりませんが再開発の二期事業で計画発表があれば具体的な計画発表があるでしょう」と捉えてもいいわけで聞いたところで何も変わらない。
直接の利害関係のない一個人に未決済の情報を出さないほうが普通と思うが。
-
481
匿名さん
そうそう、電話一本で会社の方針や具体的計画を述べる会社なんてありゃしませんよ。
どこの誰だかわからんし、なりすましの競争相手の会社の人間かもしれないのに。
ホント、そんなことで正式回答を得たとか言ってる人の常識の無さに脱帽です。
-
482
匿名さん
中西さんに知らせようか?
笑えないだろうなぁ。
だいたい総務部の情報ってのは保守的な回答しかないものだよ。
ましてプレス発表出来ない段階で聞くだけ無駄。
企画部門の知り合いとかのほうがまだマシな情報なのにどうかしてる。
-
486
匿名さん
情報ソース開示というだけだから問題ないだろ。
確定してストッパーかけないと、買い煽りの嘘つきが続くだけだ。
-
487
匿名さん
会社としての正式回答でしょ。その窓口の担当者名が出ても個人情報には当りません。
-
-
488
匿名さん
総務部情報なんてストッパーになんてならないのにいい迷惑だろ。
個人の部署指名は悪用される危険があるのはここの情報開示にとどまる話ではないですよ。
ま、総務部なら一般業務部署よりは対策はとれるのかとは思うが。
-
493
匿名さん
月に3回は映画館に足を運びますが、そんな私でも、シネコンよりリボンストリート早期完成を希望します。東急系シネコンに計画がなければなおさら。
申請を却下して早く計画発表して欲しい。
-
494
匿名さん
ネガだろ?
シネコン計画白紙→再開発計画不明→マンション計画あるかもの理論なんだから。
ポジならシネコン計画あり→再開発計画通りの理論になるんでは?
-
496
匿名さん
>475はネガだと思いますが。・・・
契約者や購入者にとっては、シネコンができれば、まあ楽しいかな、ぐらいだもんね。
別に出来ても出来なくても、それでマンション買ったわけじゃないし。・・・
-
500
匿名さん
>455さん
再び450です。
私の住んでいた低層マンションは半壊になり
罹災証明書を交付され、義援金をいただきました。
震災直後、朝日が出たときに
高台から見た神戸の風景は一生忘れることはないでしょう。
当時、神戸では数少なかった高層の神戸市庁・ホテルオークラ・新神戸オリエンタルホテル
はいずれも倒壊からまぬがれました。
一方で、全壊した低層マンションやビルは少なくなりません。
事実に基づいた発言です。
否定なさるなら、同様に根拠のある発言をお願いいたします。
-
501
匿名さん
何となく見つけたんですが、これも500さんの文章ですか???
2005年とほとんど同じ文章書いてますよ。執念深くて気持ち悪いです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15356/all
タワーマンションの住み心地はいかがでしょうか?のスレ
No.37 by 匿名さん 2005-02-18 13:43
阪神大震災の時,新神戸オリエンタルホテル,ホテルオークラ神戸,神戸市庁舎など
神戸を代表する高層建築が倒壊することはありませんでした.
反面耐震構造が不十分であった低層階の建築物は多数倒壊しました.
地震の際はすごく揺れて恐いかもしれないけど,生き残ることだけ考えたらタワーマンション
は充分住む価値があると思います.
ちなみに神戸市庁舎1号館は1989年築(震災の6年前)その上、防災上、市庁舎はマンションよりも堅固に作られています(税金使うから予算の制限も無いし)
ホテルオークラ神戸も竣工1989年当時としては最新の耐震構造ってことですよ。
タワマン全てに当てはめるのは無理だし、それより、防災って意味ではどうして、川底を買う訳よ???
-
502
匿名さん
高層マンション等の高層建築物は、特別な検査機関が別個に厳格な検査をします。
耐震基準に適合しているかどうかは、相当に入念に調査、検査されますので、
高層建物に関しては、少なくとも街場の6階建て程度のマンションよりは耐震性に
対する信頼性は高いと思われます。
これは、あくまで建物が耐震基準に合っているかを見るものですので、必ずしも倒壊しないと
いうことではないし、その保証もありません。
ただ阪神大震災の際に、ほぼ被害がなかったのは、確かに高層建築物でしたので、その点では
信頼性は相対的には高いものと思われます。
-
503
匿名さん
そのかわり、埋立地のインフラは壊滅状態だったのでは?
-
504
匿名さん
埋め立て地のインフラは、相当危険です。
神戸の場合、ポートアイランドは完全に孤立しました。
ほとんどが、地下埋設配管などがやられました。
建物の損傷は、恐らく深層の支持地盤まで杭を打っているのでそれほど大きくは
ないでしょうが、埋め立て地は本来が海だったところで、埋め立てからそれほど
年数も経っていないので、やはり埋設物関係に被害が大きかったのと、道路や地上の
工作物など流動化による被害が多かった模様です。
-
505
匿名さん
-
-
506
匿名さん
じゃ、有明とかお台場とか、湾岸沿いのマンションとかも、建物は大丈夫でも、
インフラ関係の被害は、かなりあるかもしれないという予想はたちますね。
-
507
匿名さん
ま、ここは直接基礎ってことだし他所はいいじゃないの。
ホテルには近隣の声を反映して宴会場みたいなホールを作る予定があるらしいですからビジネスとは言え普通のレベルなんじゃないですか?
東急インなんて作ったら逆に利用者がいないですからね。
無難にエクセルぐらいなんじゃないかな。
映画館とフィットネスと宴会場があるんだからそこそこでしょう。
再開発は今必要なものを作るんじゃなく、新しい街の重要を開発しているんでしょう?
誰かがたまプラの開発当初に儲かった話をしていましたが、新しい価値はこんな場所に?と言われる場所を開発してこそ。
豊洲なんかも同じですよね。
与えられたものの付加価値が評価されてからじゃないと踏み出せない人はネガティブな見方をするんでしょうね。
私は今ネガティブな見方をする人がいるのは当然だけど、二子玉川は渋谷の開発との相乗効果で新しい価値を生むと思っています。
やはりどこにも似ていないことが強みですね。
-
510
匿名さん
>東急インなんて作ったら逆に利用者がいないですからね
東急インとエクセルの何が逆でどうしてエクセルだと利用者がいるんですか?
-
511
匿名さん
ニコタマにホテル作って、利用させる対象客ってどんな? ビジネスでも観光でもない。
なんかトンチンカンだよね。
いっそ築地市場に移転してもらえば?(笑)
-
512
匿名さん
>>502-504
二子玉川ライズの構造は、タワマンで技術力No.1の大成建設ですから安心ですね。大成建設は地震に対する免振技術で約50の特許を取得済みですからね。
ちなみに、
大手スーパーゼネコン5社(大成、鹿島、清水、大林、竹中)の中で、
大成建設一社だけが今年度通期黒字決算でした。
因みにほかの4社は云百億単位の赤字です。
先日の日経新聞と毎日新聞に、大成建設の社長インタビュー記事(環境問題)がデカデカと掲載されていましたね。
また、大成建設のみ冬の臨時賞与(ボーナス)満額回答だとも掲載されていました。大成だけは景気が良いようです。ライズ建設に景気が還元されるといいですね。
知り合いに聞きましたが、大成建設は現場課長クラス35歳平均で冬のボーナス平均250万だそうです。(因みにその知り合いは34歳・年収1500万だそうです)
所長クラスになるとボーナス400万以上なのは言うまでもないでしょうね。
どうでもいいことですが私は35歳/会社員(輸入食品卸)ですが、ボーナス大幅カットが決まりました。年収も今年は600万切りそうです。
とにかく黒字のゼネコンが羨ましいです。
-
515
匿名さん
確かに今後の日本は、会社によって、またその期の業績によって給与水準が大きく変動するような構造になっていくだろうな。例え1部上場のような大企業に勤めていたとしても。格差社会が叫ばれる昨今だが、個人のみでなく、企業間の格差もまた大きなものとなっていくだろう。日本社会は成熟しきった社会になったのだから、このような変化は来るべきものでやむを得ないと思う。
-
516
匿名さん
>501さん
再び500です。
おっしゃるとおり、同様の内容が記載されているようですね。
でも、残念ながら私の書いた文章ではありません。
2005年当時は、まだ分譲マンションの購入は検討しておらず、
高層建築の耐震性について一定の見解を持っていませんでした。
神戸の高層建築が倒壊しなったこと、
一方で低層建築に倒壊があったことは
地域の住民や、建築業界の関係者の間ではよく知られた事実なので
同様の文章になったのだと思われます。
執念深さといった主観ではなく、客観的な事実として
認識いただければ幸いです。
-
517
地域住民
513氏は他人にバ カと言うあたり人格は褒められたもんじゃないですが、近隣の私はその話を東急の組合担当者から聞きましたよ。
何度か開かれた地域住民への説明会であがった意見を取り入れる方向だと。
確かに病院や地域住民が使えるホールなどが欲しいという意見がありました。
近隣といっても説明会の対象にならない方なのか関心がなくご存知ないのか知りませんが、ホテルとオフィスの情報は世田谷区の再開発のサイトに用途としても既に公開されていますよ。
-
519
匿名さん
たびたび、すみません。
500です。
>防災って意味ではどうして、川底を買う訳よ???
現在、二子玉川駅周辺から第三京浜高架下付近まで、
高さ2.7メートルの堤防が整備される計画です。
景観などの理由で堤周辺の住民の方は反対運動をされているようですが
万が一のことがあった場合、誰も責任をとれないことを考えれば
堤防の整備は必至といえるでしょう。
ここで私が、免震構造に触れたのは
首都圏に住む方々の地震に対する認識が甘いことに
危機感を感じているからです。
もちろん、ライズに住んだからといって
命の保証があるわけではありません。
ただ、マンションの選択基準として、デザインや立地よりも
重要な要素があることをお伝えしたいと思ったまでです。
長文失礼いたしました。
-
520
匿名さん
用途地域の「つぎのページ」を押してみましょうね。
Ⅱ‐a街区の部分にはっきりホテルと出ています。
その下に図も掲載されていますね。
後一歩でしたが、人を疑う前にちゃんと確認しましょうよ。
-
-
521
匿名さん
>世田谷区の再開発のサイトには、ホテルのこともオフィスのことも記載されておりません。
主要用途にホテルって普通に書いてあるけど。
-
522
匿名さん
HPもちゃんと見れないで嘘つき呼ばわりした変な人にも、丁寧に教えてあげるなんて優しいなー。
ここ契約した人って、親切ないい人が多いのかな。
-
524
匿名さん
意地悪のつもりはないが、携帯だから面倒だったんですよ。
リンク貼って頂けて良かったです。
それに、あなたのお陰でホテルの計画概要は人目に触れることになって不安な方も減るかもしれませんね。
-
525
匿名さん
>>512
ライズの販売が盛り上らない原因の一つは、施工が過去にトラブルを頻発してい『大成建設』です。従業員の平均年俸が高いのと、ライズの居住性になんら関係ありません。
-
526
匿名さん
東京都が決定した都市計画と、再開発組合が決める再開発計画を混同している。Ⅱaの前者は公開されているが、後者は未決定。ホテルは東京都が建てても良いとしているが、東急が実際に建てるかどうかは東急しだい。Ⅰ街区に映画館は作れるが、作らないのと同じ。
-
527
匿名さん
>>524
みなとみらいの「W Yokohama」も今年8月に開発中止が決定。
計画自体はあったんですけどね。。。
高級外資系ホテルが進出するわけでもないし、低グレードの安宿ならできないほうがいいかも。
おしゃれというより安っぽいイメージが定着しそうでこわい。
-
528
匿名さん
前に販売は好調で8割ほど契約済だとか書き込みがありましたが、
正確には570件程度らしいです。営業さんがこっそり教えてくれました。
販売戸数が900戸少々なので、6割強販売済。。。
まだまだ残っています
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
スーパーゼネコンのどこがいいなどと一般の人が言うのは、ほとんど意味がありません。
業績や年収も大差ありません。
建築の比率が高く、一部に根強いファンを持つのが、非上場の竹中、超高層の先鞭をつけた鹿島、いち早く同族経営に決別、総合力の大成は横一線とみていいでしょう。堅実経営の清水、財務内容がここにきてトップになった大林も同ランクですが、最近は比較的マンション建設は少ないです。
施工でトラブルはどこもあり、どこが多いなどというのは、よほどの専門家というか、建設省の役人ででもないと正確なことは言えないでしょう。
-
531
匿名さん
>>529
販売戸数は1033-134=899(900戸少々ではない)
570と517もそうだが、つれて6割強も違う
結局全部違っている。
いくらデマの飛び交う鉄火場とはいえ、もう少ししっかりしましょうね。
-
-
532
匿名さん
この手のレベルのゼネコンをどうこう言うのはナンセンスですね。
図面も読めない素人購入者が知ったかぶりに言うもんじゃないぞ^^
彼らは日々しっかりと利益の出る工夫をしてますから。
-
533
匿名さん
>>529
8割というのは工事進捗率
IRの資料くらいは読みこなしてから投稿すべき
恥かしくない?
だから経済オンチの川向こうと揶揄される
-
534
匿名さん
入居検討している者ならば誰でも、安全性や住み心地や維持の容易性。
『利益の上る工夫』が真っ先に出てくるのは大成関係者だから?いつも手抜き工事でコスト浮かしてるからつい書いてしまった?
大成建設が建てているタワマンはやはり不安。
-
536
匿名さん
素人だからこそ、億を超えるマンション購入では施工にこだわりたい
ググると、問題建築が文字通り山のように出てくる大成建設施行は大きいマイナス要素
-
539
匿名さん
>>535
私が言いたかったのは529さんの注意力のなさ、雑なところということです。
おっしゃる通り517戸なら6割弱ですが、それも529さんは訂正していません。
これくらいいい加減なのに、517戸だけは間違いないと断定するのもどうか。
要するにみんな曖昧模糊、それぞれが調査、追究するしかないか。
-
540
匿名さん
だったらライズ営業が居酒屋でくだまいてグチたれるなよ
近隣住民から嘲笑されてるのに気付け
-
544
匿名さん
Ⅱ-aのホテル、シネコンがネタ切れになったからか、今度は大成建設バッシングですか。
何の知識もなく、いい加減なことばかり書くのに、驚きあきれます。
ヤフーで大成建設 事故で検索すると198000件出てきます。
清水建設226000件、大林組167000件、竹中工務店151000件
鹿島は、鹿島 事故だと387万件、鹿島建設 事故だと129000件(登記社名は鹿島建設だが、四季報でも鹿島としているように、略称ということでなく、一般に鹿島を使っている)。鹿島 事故が桁違いに多いのは、これには鹿島工業地域の事故全般が含まれるためだが、この中に鹿島建設の事故も一部含まれようから、ために鹿島建設 事故は少なく出ると推察される。
竹中の数が少ないのは完工高の少なさも影響していると思われる。
要するに、スーパーゼネコン5社に事故発生率に有意の差はないのである。
よくも知らずに、質が違うとか、訳わかんないこと言わないでね。
年収もずば抜けているわけはない。四季報で各社の年収を調べられたし。
-
548
匿名さん
>>546
それはほかのゼネコンにも当てはまるに決まってるだろう。
大成だけ事務担当職、女子社員を含み、鹿島や清水は含まないというのかね。
論点がまったくずれてる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件