匿名さん
[更新日時] 2009-12-01 19:46:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
個人的でなくても業界内でも社会通念でも野村の方が遥かに格が高いよ、もちろん。
-
923
匿名さん
>業界内でも社会通念でも野村の方が遥かに格が高い
格ってなんですか?
業界の事をどの程度ご存知か知りませんが、大手総合デベロッパーというのは、歴史的に三井、三菱、東急、住友ですよ。
それこそ、業界では基本事項です。それにもまして、不動産業界でマンションって王道じゃないんですよ、会社の使えないヤツが行くとこね。
http://www.ullet.com/search/group/30.html
CMの影響で東京建物(ブリリア)とかを一流とか、大手とか言ってる素人さんも居ますが、売り上げなんて、三井の10分の一ぐらいですから。
マンション検討者には野村の方が、これもCMのイメージ戦略が成功しているから一流だと思っている人多いですが、単なるテレビの影響です。プラウドというブランドの歴史なんて、2003年に始まったばかりだし。
総合不動産でなくて、マンション業界ではとか言わないでね、供給戸数が多ければ、格上だって言うんなら、大凶(大京だった)が格上になっちゃうから。
-
924
匿名さん
あのさ、東急って都心一等地の業界注目高級マンションどんだけ建ててる?
-
925
匿名さん
ハハハ。
>東急って都心一等地の業界注目高級マンションどんだけ建ててる?
業界注目高級マンションをいくつ立ててるかで、大手であるかとか、格とか、一流とかが決まるんじゃないんだよ、素人さん。
それより、業界注目ってなによ?、高級って何よ?そういう、客観性の無い資料(思い込みという)なんて何の意味も無いの。
もちろん、東急が大手だからこの物件が良いなんて主張するつもりは全くありませんよ。プラウドの住民の方ですか?野村が上だって言い張るなんて。県境の二子自体が格とか、高級とか言う場所じゃないから、そこから考え直した方が良いと思う。
-
926
匿名さん
野村の方が高級マンション建ててるから格上かと。
そう思ってる人が多いのは事実だろうから、
それでいいのでは?
だって、買う人たちがそう思ってるってことは、
必然的に新築を高い値段で売りに出せるし、
転売する時だって、購入希望者が野村の方が格上
だって思ってくれてたら、高値で売れるしねー
まぁ、ニコタマには興味ないからどっちでもいい、
と思わなくもないけどw
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
>野村の方が高級マンション建ててるから格上かと。 そう思ってる人が多いのは事実
これを思い込みという。
これが思い込みと言われて、違うと思うなら妄 想という。
妄想である事が分からないなら、病 気という。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
売れ残りが大量にあるってことは、高値掴みだけじゃなくて東急側の損も大きいわけだよね。
-
-
931
匿名さん
>業界の事をどの程度ご存知か知りませんが、大手総合デベロッパーというのは、歴史的に三井、三菱、東急、住友ですよ。
東急が大手総合ですか。。。大手財閥系と同格に並べるなんて。。。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
この話、前にも出てたよ。
大手総合デベロッパーと定義すれば、上記の4社。現在これが主流。
-
934
匿名さん
東急は電鉄が入ることでマンションデベとしてのみならず、街そのものを開発するから単純比較は難しい。
だからこそ東急の既存のマンションシリーズも使わず独立したライズというネーミングで既存ラインとは明らかに区別している。
ここを検討、契約している人はマンションを買うだけじゃなく、開発そのものを買ってる意味が強いんじゃないですか?
単独グループで街創りまで仕掛けられるのは大手財閥でも出来ないですよ。
-
935
匿名さん
見てると、プラウドの住民も書き込みしてるわけね。
ここが中古になった時のライバルでありながら、人気や相場の運命共同体の関係か。
-
936
匿名さん
934さんは、鋭い指摘ですね。
確かに、この再開発は7割が東急電鉄の出資ですからね。
東急不動産の関与は3割なので、東急不動産の格をどうのこうの言っても、あまり意味がない。
駅を含む11ヘクタールという広大なエリアの7割以上の土地を古くから所有し、
地権者をまとめ上げて開発できるのは、電鉄グループならでは。
財閥系でもできない、電鉄グループだからこその、最大の強みなわけだ。
フタコ東地区は、紆余曲折を経て、
東急グループが20年以上の構想を練った悲願の大規模再開発だが、
ちょっとタイミングが悪かったよなあ。
ま、世田谷や高津区、宮前区、青葉区あたりは人口流入地域だから、
そのうち、注目されてくるのだろうが。
-
937
近所住人
プラウドの事よく言ってる人多いけど、入居前に飛び○りがあったの知らないんでしょうね 怖くてとても近くには居られませんよ
-
938
匿名さん
>地権者をまとめ上げて開発できるのは、電鉄グループならでは。
まとめ上げてるのかなあ。地権者、地元民とのトラブルが多いというイメージだが。
それにいくら電鉄が出資って言ったって、頭を使って開発するのは東急不動産だし、
再開発の企画力は東急不動産の能力に依存するんじゃないの?私は二子玉川にそれほどの集客力があるとは
思えないんだが。いずれにせよ事業の成否は数年後に分かるな。
-
939
匿名さん
>>私は二子玉川にそれほどの集客力があるとは思えないんだが。
同感。
なぜ皆さんがこんなにも熱くなってマンションを高値掴みしているのか、
極めて不思議かつ大変興味があります。
ニコタマ開発の行く末と、ここが中古物件として出た時の価格は、
個人的にこれからも要Watchです。
-
940
匿名さん
>937
そんなことを言うのなら、ライズのあった場所には、昔お化け屋敷があったんですよ。
とても、怖くて近くに居られなくもないか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件