- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
ぽん酢じゃ酸っぱいんじゃなかと?
ポン酢に中華味というダシを入れて少し水などで薄めると良いのでは。
ポン酢に中華味のダシはいいアイデアですね。
少しまろやかになりそう。
酸っぱくてナンボだと思うけどね。
ここのコメ読んでたら冷やし中華食べたくなったー!
明日の昼は冷やし中華かな?^^
マルちゃんの冷やし中華が美味くて病み付き!
スープが濃いから食べ終わった後、千切りキャベツ入れて食べてます(^O^)
それは何味?
ウメ味?
昔は夏と言えば、冷やし中華しかなかったと思うけど
最近は、つけ麺や混ぜソバなど代わりになるものが出てきて
冷やし中華は隅に追いやられていますね
もっと冷やし中華を評価してもイイと思います!^^
ホンマにうまい冷やし中華に当たらない
ほんまやねー★
冷し中華に当りはずれないと思うけどな。
冷麺の方が当りはずれ多い。
冷麺といったらモリオカ?
冷麺の麺は、なんであんなにゴムみたいなの?
噛んでも噛んでも噛みきれない
↑それ、韓国冷麺(笑)
だから、韓国冷麺と冷やし中華は別物やんけ
韓国冷麺はゴム食ってるみたいでホンマにまずい、民族の違いか、ようわからんな★
でも焼き肉の後の冷麺はウンマ~♪
だよね。
ゆで卵
キュウリ
梨(スイカ・リンゴ)
トマト
キムチ
↑そんなこともない★
韓国冷麺は、冷やし中華ちゃいます★
マンキンの冷やし中華食べたことある?
今日の昼は冷やし中華でした
久しぶりだったから美味しかった~
冷やし中華と金糸玉子は、なんであんなに合うんだろう
週休3日と禿げダルマニートみたいなもんだね。(笑)
↑なんのこっちゃ↑
うまい!!!
そんな感じでしょう!!!
知らんがな(笑)
冷やかし中華
冷やかすなんちゅうか?
おもんない
面白いとおもうよん
しらけること言わんの!
冷し中華よりおでん
だから韓国馬鹿冷麺とは違うんだよ(笑)
残念な週休3日さんの祖国とは違うと言うことだよねー(笑)
****!!
だよねーー(笑)
明日の昼は冷やし中華
たいして旨くない店多いから(笑)
正解だよ!(笑)
家の方が安いからね!
しかも店だと変に味付けを変えると睨まれる
んだんだ(笑)
冷やし中華に入ってるトマトは、なんで輪切りなのだろう
食べにくい
ラ王の冷やし中華は、どんなのだろう
今週は何杯、冷やし中華を食べれるだろう
こんにゃく麺の冷やし中華というのがあって、買って食べてみたら結構イケてた。
カロリーをあまり気にしないで食べられる。
今日の冷やし中華はチャーシューの代わりにスパムが乗っていた
けっこうイケた!!
あたいも、こんにゃく麺大好き!
いいね、買ってみよう。
トマトソースかけてパスタとして食べたい
冷やし中華に入れる野菜の定番は?
きゅうりは、かかせないと思うんだけど・・・
久しぶりにコンビニの冷やし中華を食べた
やはり出来立てとは違うね
冷やし中華は金糸玉子?ゆで玉子?どっち?
冷やし中華は金玉
冷麺はゆで玉
↑うまい!ってアホか(笑)
冷やし中華と冷麺は違うの?
韓国冷麺は違うけど、日本のは一緒?
最近は冷製パスタに凝っとりますねん!
いやいや・・・酸っぱくないと!^^
夏はサッパリしたいよね
冷麺は、いつまで噛んでたらいいのか分からない
↑それは韓国冷麺でしょ。笑
冷麺はお酢をタップリかけてしょくします!
韓国冷麺は麺がのびるのでしょうか?
ボイルした海鮮か、キムチかな
きゅうりは、欠かせない
韓国冷麺は嫌いです。
韓国と聞いただけでダメ。笑
なんで?
すっぱくない冷やし中華はありますか?
気持ち悪くなるんですけど・・・
知らんがな(笑)
冷やし中華に温泉卵ってあり?なし?
だから大嫌いだ!
国交断絶しなはれ。笑
この暑いときには冷やし中華ですね
冷たくて、あっさりで最高です
ジャージャー麺がいい!
素麺でいいよ
手っ取り早くて
知らんがな(笑)
マヨネーズは入れる派?入れない派?
入れない!
スープが汚れる
味を優先させるか、見た目を優先させるか…
>素麺でいいよ 手っ取り早くて
素麺のタレに酢を入れても冷やし中華のタレのようには、ならない
あのタレは、本当にすごいタレだよ
冷やし中華のタレなんて簡単だよ?
ごま油
醤油
酢
砂糖
で簡単!
お好みでレモン汁を入れればgood
素人が下手に手を出すものではない
分量を1回間違えると迷宮入り
そうなのね。
我が家は中華あじ という中華のだしと酢と醤油と砂糖少々と塩で まかなってます。
お店で食べる冷やし中華はキンキンに冷えてるけど、
短時間であんなに冷えるものなの?
冷水に氷をブチ込めば、すぐ!