- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
酸っぱいのがイイ
マヨネーズかけちゃう
ブチューとマヨネーズかけちゃう
野菜などが乗ってるとマヨネーズもいいけど、麺とマヨネーズは合わない
最近は、つけ麺なるものが出てきたから冷やし中華が
隅の方に追いやられてる気がする
>どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪
これも語弊がある気がしますが…
ほぼほぼ冷やし中華で失敗はないですよね
やっぱ海老だな
トマトは必須
つけ麺に、お酢を入れたら?
中華〇昧の冷麺?が好き! トマトとキュウリの細切りをたっぷり添える
AMEMIYAじゃないんだから(≧∀≦)
今日の昼は、冷やし中華です!!!!!
冷やし中華って、昔、筒井康隆だっけ?
愛好会かなんか大々的に宣伝してたよね。
「冬に冷し中華を食べられないことを憤慨して」ってのね
なにかで読んだことがある
冷やし中華祭りに参加してみたいなぁ
たしかに冬に冷やし中華はない
代わりになるものはスーラー湯麺?
AMEMIYAは今、どーしてる?
冷やし中華はラーメン店にないときはあるけど、ファミレスには
必ずあるよね?あれは何でだろう?
タレを作るのが難しかったら、ぽん酢でもいいのに^^
ぽん酢じゃ酸っぱいんじゃなかと?
ポン酢に中華味というダシを入れて少し水などで薄めると良いのでは。
ポン酢に中華味のダシはいいアイデアですね。
少しまろやかになりそう。
酸っぱくてナンボだと思うけどね。
ここのコメ読んでたら冷やし中華食べたくなったー!
明日の昼は冷やし中華かな?^^
マルちゃんの冷やし中華が美味くて病み付き!
スープが濃いから食べ終わった後、千切りキャベツ入れて食べてます(^O^)
それは何味?
ウメ味?
昔は夏と言えば、冷やし中華しかなかったと思うけど
最近は、つけ麺や混ぜソバなど代わりになるものが出てきて
冷やし中華は隅に追いやられていますね
もっと冷やし中華を評価してもイイと思います!^^
ホンマにうまい冷やし中華に当たらない
ほんまやねー★
冷し中華に当りはずれないと思うけどな。
冷麺の方が当りはずれ多い。
冷麺といったらモリオカ?
冷麺の麺は、なんであんなにゴムみたいなの?
噛んでも噛んでも噛みきれない
↑それ、韓国冷麺(笑)
だから、韓国冷麺と冷やし中華は別物やんけ
韓国冷麺はゴム食ってるみたいでホンマにまずい、民族の違いか、ようわからんな★
でも焼き肉の後の冷麺はウンマ~♪
だよね。
ゆで卵
キュウリ
梨(スイカ・リンゴ)
トマト
キムチ
↑そんなこともない★
韓国冷麺は、冷やし中華ちゃいます★
マンキンの冷やし中華食べたことある?
今日の昼は冷やし中華でした
久しぶりだったから美味しかった~
冷やし中華と金糸玉子は、なんであんなに合うんだろう
週休3日と禿げダルマニートみたいなもんだね。(笑)
↑なんのこっちゃ↑
うまい!!!
そんな感じでしょう!!!