- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
牡蛎のバターソテーが乗ってたよ
ハム
錦糸玉子
キュウリの千切り
ワカメ
トマト
以外のってたらイヤかも。笑
>>39
地域性がありそうってのは冷やし中華をよく食べる地域と食べない地域があるのかなってこと。
九州だけど周囲の人に聞いたらあまり食べないって言ってた。
そもそもどういう店に行ったら冷やし中華が食べられるかもよく知らないし…
ワカメは初めて聞きました
紅しょうが
鶏卵はあるのに、なぜウズラの卵はないのか?
5食の即席麺が好きです。
今、流行ってるのなんだ
具材は?
梅雨が明けないと冷やし中華を出さない、店に腹立ちます
もう暑くなったら出して欲しいです!!!
>44
>地域性がありそうってのは冷やし中華をよく食べる地域と食べない地域があるのかなってこと。
そんなに暑くない北海道は冷やし中華を、そんなに食べないってこと?
そんなことないと思うんだけどね
昨今のクーラーの効いた環境だと、あまり食べたいと思わないようになってしまったかも…。
そうですね、あまり寒いくらいだと暖かいラーメンが良い☆
蟹の脚が乗っている冷やし中華を食べました
1,000円ぐらい、しました^^
家で作るときは、錦糸卵か味付け卵かで迷う
冷やし中華とかここ10年くらい食べてない気がする
あとあれだよね。
麺を湯がいたらしつこいぐらいに麺を揉みながらすすぐ。
最後に氷水でしめる!
どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪
酸っぱいのがイイ
マヨネーズかけちゃう
ブチューとマヨネーズかけちゃう
野菜などが乗ってるとマヨネーズもいいけど、麺とマヨネーズは合わない
最近は、つけ麺なるものが出てきたから冷やし中華が
隅の方に追いやられてる気がする
>どんな冷やし中華でも美味しくなるよ~♪
これも語弊がある気がしますが…
ほぼほぼ冷やし中華で失敗はないですよね
やっぱ海老だな
トマトは必須
つけ麺に、お酢を入れたら?
中華〇昧の冷麺?が好き! トマトとキュウリの細切りをたっぷり添える
AMEMIYAじゃないんだから(≧∀≦)
今日の昼は、冷やし中華です!!!!!
冷やし中華って、昔、筒井康隆だっけ?
愛好会かなんか大々的に宣伝してたよね。
「冬に冷し中華を食べられないことを憤慨して」ってのね
なにかで読んだことがある
冷やし中華祭りに参加してみたいなぁ
たしかに冬に冷やし中華はない
代わりになるものはスーラー湯麺?
AMEMIYAは今、どーしてる?
冷やし中華はラーメン店にないときはあるけど、ファミレスには
必ずあるよね?あれは何でだろう?
タレを作るのが難しかったら、ぽん酢でもいいのに^^
ぽん酢じゃ酸っぱいんじゃなかと?
ポン酢に中華味というダシを入れて少し水などで薄めると良いのでは。
ポン酢に中華味のダシはいいアイデアですね。
少しまろやかになりそう。
酸っぱくてナンボだと思うけどね。
ここのコメ読んでたら冷やし中華食べたくなったー!
明日の昼は冷やし中華かな?^^
マルちゃんの冷やし中華が美味くて病み付き!
スープが濃いから食べ終わった後、千切りキャベツ入れて食べてます(^O^)
それは何味?
ウメ味?