- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
ダチョウの卵を冷やし中華に使うんですね
どんな味なのでしょう?
うどん麺で冷やし中華って!
冷やし中華にハエが!
>スレ主へ
AMEMIYAかよ!
冷し中華も飽きてきた
冷やし中華に納豆は入れないでほしい。
納豆は納豆だけを食べたい。
冷やし中華に納豆が入ってるとこがあるの?
どこ?どこ?
キムチなり分かる。
やっぱり納豆だったらゴハンです
クックパッドでも、冷やし中華+納豆ありました
かなりスタンダードなことみたいです
秋田(東北)は冷やし中華を食べないのですか?
それは暑くならないからですか?
冷やし中華が好きな私からしたら、1年中あってほしいです
クーラーの効いた部屋で鍋を食べるように・・・
暖房の効いた部屋でアイスクリームを食べるように・・・
美味しいと思うんですけどね
ハムの千切りって美味しい?
ハムの大きさのサラミみたいなのが好きです
冷やし中華に入っている、きゅうりは塩揉みをしますよね?
たまに、してないのがあって困ります
喉に刺さります
>冷やし中華に入っている、きゅうりは塩揉みをしますよね?
オラのきゅうりも揉み揉みしてほしい。
粗チン野郎は黙ってろ!
きゅうりが喉に刺さった時の対処法は?
刺さるかい!!!
きゅうり~婦人
キューリ嫌いだからゴーヤ入れてる
ゴーヤの方が嫌だ!
入れる時は、やはり火を通す?
↑どんなキュウリやねん?笑
ゴーヤはナマで食べられないから薄切りの塩ゆで。残りは鰹節、醤油、マヨネーズで和えて食べてる。
↑マヨネーズは、いらない
鰹節と醤油で充分!
マヨラーです。
もちろんご飯にも大量にかけます。
ブッチュ~、もっとかけてよかけん。
いっぱい、かけて~ん
じゃあ山芋は?
果物を乗せるとしたら、なにがいいですか?
桃缶
387
よく噛んで食べてみたらいかがでしょうか?
↑真面目か?!笑
みかん缶は乗せないだろ?笑
みかん缶は昔から冷し中華の定番だろ
あとそうめんも。
冷やし中華ってチェリーと言うイメージだが、違うフルーツを乗せてもいいと思う
茹でもやしは?
皆さん酸っぱいのは苦手なんですね
酢がいいのに!
やはり夏はサッパリアッサリで!
今日食べた冷やし中華は、一番下にレタスが敷いてあり麺の上にてんこ盛りのキャベツが乗っていました。
皿の横に煮玉子、胡瓜、トマト、チャーシュー、若芽がありました。
麺の上にキャベツがあったんですね…珍しい!
具材が皿の横っていうのがイメージできません…
酢の物を中華麺に、ぶっかければいい!