- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
初めて入った店で冷やし中華を頼んだ
ここに書き込みがあったようにゴマダレだったので、店員にラー油を
頼んだら不思議な顔をされた
美味しかった?
お店の冷やし中華はマヨネーズが付いているから食べにくい
嫌いな者としては避けるのが大変
やはり…かまぼこ、カニカマ、ちくわなど
練り製品は必要?
しょうゆダレで辛子
しょうゆダレには辛子が定番だが、なぜゴマダレにラー油は定番ではないのだろうか?
知らんがな。笑
冷し中華らーのみんなのとこのスーパーの相場いくらぐらい?
二食入で。
本日の特売は138円(税別)「醤油味・ゴマだれ味」でしたわ~
まだ高いな!
まぁ、うちは108円の時にまとめて買うけどね。
前に冷やし中華に、ちくわを入れると書いてありましたが…
やはり、輪切りですよね?
縦に切ったりしないよね?
我が地域では、激辛冷やしラーメンがあります
麺は普通の麺なんですが…
タレは唐辛子、蜂蜜、ナンプラーが入っています
具はトマト、ピクルス、ハムの塩漬け、だし巻き玉子です
冷やし中華の、まとめ買いはいいと思いますが
暑いので賞味期限が心配ですよね
食べるときは1度に2食くらい食べる時があります
賞味期限て3週間位あるよね?
>我が地域では、激辛冷やしラーメンがあります
麺は普通ですよね?
韓国冷麺のようにドングリ麺じゃないですよね?
冷やし中華は?
昼は冷やし中華でした
美味しかったです
お店の?コンビニの?
お店の冷やし中華はカニカマじゃなくハムですよね
いい所の冷やし中華は、サラミやスパムが入ってます
暑いから刺激的な味付けがサイコーです
五目冷やし中華と冷やし中華の違いは乗せてある具の違いなんですね。
五目は5種類の具で、単なる冷やし中華はバリエーションがあっていいですね。サラダ感覚の野菜が盛り上がってる冷やし中華もありますね。
水菜が乗ってるとウレシイ!
そうなんじゃないですか?
干し椎茸をもどしたのは美味しいよね?
書き込みあったっけ?
干し椎茸もどしってざるラーメン系に多いと思います。
ざるラーメンは薬味だけでOK
具材は、いりません
ざるラーメンは暑い時、つるつるして美味しそうですね。薬味は茗荷や葱、生姜、海苔、胡麻くらいでしょうか?
そうですね
若者には物足りないと思うけどね
>水菜が乗ってるとウレシイ!
タレが薄くなりそうな予感
やはり、きゅうりがベスト!
かいわれ大根は?
いきなり!黄金伝説。でU字工事が冷やし中華食べたいと言っていたよ
かいわれ大根と辛子の辛味は全然違う
やはり辛子じゃないとダメだな
冷やし中華にスイカが入ってるのは、酢豚にパインや林檎が入ってるのと同じ感覚?
やめて欲しい。デザートはデザートだけで食べたい。
冷麺にはスイカが入っているけど、冷やし中華にスイカは入っている?
入れません
スイカ美味しいよ
今日は冷やし中華
妻が実家に里帰りをしているので、外で食べて帰ります
もちろん冷やし中華
まずはビールと餃子で軽~く
アジウリが美味しいよ
イトウリ
冷麺はそばアレルギーは食べちゃダメだぞ気をつけろ。
冷麺ってソバ粉入ってる?
休日に冷やし中華が食べられないとは、どういうことだ!
なんて日だ!!!!!!!!!!!!!
342
あんま聞かんといてあげて!^^
なぜガストやジョイフルのファミレスには冷やし中華がないのか?
昼は冷やし中華でした
冷えてない冷やし中華はマズイ!
あれは何なんだ
今日の具材はカニカマでした
ロースハムが旨い!
鉄腕ダッシュで冷やし中華を作るみたいですよ!
ダチョウの卵を冷やし中華に使うんですね
どんな味なのでしょう?
うどん麺で冷やし中華って!
冷やし中華にハエが!
>スレ主へ
AMEMIYAかよ!
冷し中華も飽きてきた
冷やし中華に納豆は入れないでほしい。
納豆は納豆だけを食べたい。
冷やし中華に納豆が入ってるとこがあるの?
どこ?どこ?
キムチなり分かる。
やっぱり納豆だったらゴハンです
クックパッドでも、冷やし中華+納豆ありました
かなりスタンダードなことみたいです
秋田(東北)は冷やし中華を食べないのですか?
それは暑くならないからですか?
冷やし中華が好きな私からしたら、1年中あってほしいです
クーラーの効いた部屋で鍋を食べるように・・・
暖房の効いた部屋でアイスクリームを食べるように・・・
美味しいと思うんですけどね
ハムの千切りって美味しい?
ハムの大きさのサラミみたいなのが好きです
冷やし中華に入っている、きゅうりは塩揉みをしますよね?
たまに、してないのがあって困ります
喉に刺さります
>冷やし中華に入っている、きゅうりは塩揉みをしますよね?
オラのきゅうりも揉み揉みしてほしい。
粗チン野郎は黙ってろ!
きゅうりが喉に刺さった時の対処法は?
刺さるかい!!!
きゅうり~婦人
キューリ嫌いだからゴーヤ入れてる
ゴーヤの方が嫌だ!
入れる時は、やはり火を通す?
↑どんなキュウリやねん?笑
ゴーヤはナマで食べられないから薄切りの塩ゆで。残りは鰹節、醤油、マヨネーズで和えて食べてる。
↑マヨネーズは、いらない
鰹節と醤油で充分!
マヨラーです。
もちろんご飯にも大量にかけます。
ブッチュ~、もっとかけてよかけん。
いっぱい、かけて~ん
じゃあ山芋は?
果物を乗せるとしたら、なにがいいですか?
桃缶
387
よく噛んで食べてみたらいかがでしょうか?
↑真面目か?!笑
みかん缶は乗せないだろ?笑
みかん缶は昔から冷し中華の定番だろ
あとそうめんも。
冷やし中華ってチェリーと言うイメージだが、違うフルーツを乗せてもいいと思う
茹でもやしは?
皆さん酸っぱいのは苦手なんですね
酢がいいのに!
やはり夏はサッパリアッサリで!
今日食べた冷やし中華は、一番下にレタスが敷いてあり麺の上にてんこ盛りのキャベツが乗っていました。
皿の横に煮玉子、胡瓜、トマト、チャーシュー、若芽がありました。
麺の上にキャベツがあったんですね…珍しい!
具材が皿の横っていうのがイメージできません…
酢の物を中華麺に、ぶっかければいい!