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夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
タレのインパクトが強いぶん麺もそれなりに、気を使わないといけないけど
ラーメンなどの麺と変わらないのは不思議ですね
飲食店で手打ち冷やし中華麺があるとのことだが、相当の手間と時間だと思う
そうだろうか?!
焼豚がポイントでしょ。
あとはキュウリと金糸玉子、ハム、トマトやね。
>タレより麺の弾力
冷やし中華はタレのインパクトが大きいので、麺の弾力は必須
しかし太麺となるとラーメンの麺では物足りないから使えないのは確か
となると味の濃いトンコツラーメンの、店の冷やし中華が注目されるが
果たして冷やし中華を売り出しているか…が疑問
スーパーで見つけた五木の冷やし中華レモン風味、乾麺ですが食べた人いますか?
五木かどうか知らないけど、レモン果汁のついている冷やし中華は食べたことある
その冷やし中華タレとは別に、レモン果汁があって後がけになるようになってた
自分は酸っぱいのが好きだから後がけでレモン果汁を追加しました
レモンよりは酢の方がええね。
冷やし中華に酸っぱさは求めているが、レモン風味がするのはどうだろう?
唐揚げやサワーなどには合うと思うが、果たして冷やし中華には合うのか?
人間関係と同じで、食べ物にも相性というものがあると思う
だから酢だと言ってるじゃねぇか!
黒酢がええやん。
冷やし中華の具材にトマトは苦手
タレの味が変わるような気がして、入れれない
最後も食べにくそうだし・・・
好き嫌いはあるからね。
今はカニと間違うほどのカニカマあるね。
うん、あれは美味しい
ほたての蒲鉾もうまいよね。
魚肉ソーセージは表面がつるつるではなくてざらっとしてるのがいいよね。
>今はカニと間違うほどのカニカマあるね。
なんでも高級品はある
かりそめ天国でも、ルビーロマン(ぶどう)1粒500円だったし!
高級カニカマは、いくらでもあるが・・・
しかし冷やし中華に、そんな高いカニカマは乗せられない
別にええがな。笑笑
蟹より高くないからええやん(笑)