- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
全てですよ、そうこんか感じね(笑)
>来月になるとボチボチ冷やし中華の季節も終わりになるのか…
そういうことになるよな
しかし冷やし中華が店頭から消えると分かっているなら、対策が出来る
好きなメニューが、なんの前触れもなく消えるというのは悲しいものだ
知らんけど(笑)
冷やし中華評論家は知りませんが…
『自称』を付けるなら、冷やし中華好きなら皆 評論家ですよ
百人いれば、百種類の冷やし中華の好みがあるのにね
いないよ。
B級グルメに興味ないね。
どっちでもエエがな。笑笑
冷やし中華のタレが醤油とゴマだけなのが納得いかない
具材はあんなにバリエーション豊かなのに対して、タレは2種類
もっと色々タレもバリエーションあってもいいが、何故こんなに少ないのか
醤油だれ、ゴマだれ以外になにがある?
他に冷やし中華の「たれ」は無いでしょうに
馬鹿たれ、鼻たれ、糞ったれ!!笑笑
>百人いれば、百種類の冷やし中華の好みがあるのにね
マツコの知らない世界に出てた竹下栄吾さんのように、冷やし中華シーズン外に
タレを研究しないと、醤油・ゴマ以外の冷やし中華のタレは出来ないと思います
知らんがな。笑笑
んだんだ。
冷やし中華は、あの甘酸っぱいタレがいい
故に冷やし中華のタレは醤油が好みで、このままでいい
もうこれ以上、冷やし中華を頼むときに迷いたくない
知らんがな(笑)
すきにしてぇ。
そうでもない?
タレより麺の弾力
タレのインパクトが強いぶん麺もそれなりに、気を使わないといけないけど
ラーメンなどの麺と変わらないのは不思議ですね
飲食店で手打ち冷やし中華麺があるとのことだが、相当の手間と時間だと思う
そうだろうか?!
焼豚がポイントでしょ。
あとはキュウリと金糸玉子、ハム、トマトやね。
>タレより麺の弾力
冷やし中華はタレのインパクトが大きいので、麺の弾力は必須
しかし太麺となるとラーメンの麺では物足りないから使えないのは確か
となると味の濃いトンコツラーメンの、店の冷やし中華が注目されるが
果たして冷やし中華を売り出しているか…が疑問
スーパーで見つけた五木の冷やし中華レモン風味、乾麺ですが食べた人いますか?
五木かどうか知らないけど、レモン果汁のついている冷やし中華は食べたことある
その冷やし中華タレとは別に、レモン果汁があって後がけになるようになってた
自分は酸っぱいのが好きだから後がけでレモン果汁を追加しました
レモンよりは酢の方がええね。
冷やし中華に酸っぱさは求めているが、レモン風味がするのはどうだろう?
唐揚げやサワーなどには合うと思うが、果たして冷やし中華には合うのか?
人間関係と同じで、食べ物にも相性というものがあると思う
だから酢だと言ってるじゃねぇか!
黒酢がええやん。
冷やし中華の具材にトマトは苦手
タレの味が変わるような気がして、入れれない
最後も食べにくそうだし・・・
好き嫌いはあるからね。
今はカニと間違うほどのカニカマあるね。
うん、あれは美味しい
ほたての蒲鉾もうまいよね。
魚肉ソーセージは表面がつるつるではなくてざらっとしてるのがいいよね。
>今はカニと間違うほどのカニカマあるね。
なんでも高級品はある
かりそめ天国でも、ルビーロマン(ぶどう)1粒500円だったし!
高級カニカマは、いくらでもあるが・・・
しかし冷やし中華に、そんな高いカニカマは乗せられない
別にええがな。笑笑
蟹より高くないからええやん(笑)
んだんだ。笑笑
定番が一番旨いのよ~!
こだわり叉焼入れてよ~!
叉焼って何よ!
赤肉のことだよ。笑笑
コンビニには期待してませんけど。
冷やし中華の放射状に盛り付けてある具材のテッペンに、果物が盛り付けてあるのは?
メロンやスイカ、ところによっては缶詰めのパイナップルが乗っているところもある
こういうのは酢豚にパイナップル理論と同じ考えだが、世間はどう思うのだろう?
さくらんぼでいいんじゃないの?
黄色いさくらんぼ~!
太麺が好き
もちもちぃだね
>コンビニには期待してませんけど。
たしかにコンビニの冷やし中華は、作りたてと違って麺が伸びている
いくら〝伸びにくくなっている〟とはいえ、作りたてに勝るものはない
有名店の冷やし中華を出しているところもあるが、どうなんだろうか
お金儲けに走る有名店はやはいな。
腹空いてたらコンビニでも良いと思って食べ始めたがすぐに飽きて途中で止めたわ~!レトルトのカレーもコンビニ弁当も同じやけどコンビニ食品は無理やわあ。笑笑
言えてますね。
焼き豚好きです
>1609-1610
色が麺に移らなかったらサクランボでもいい
黄色いサクランボなんてあった?
>1611-1612
タレがインパクトあるから太麺ぐらいが、ちょうどいいかもね
モチモチいいねぇ~
炭水化物は食べない。
糖質ダイエットですか?↑
あれはあまり良くないらしいですよ
女性だったら体臭がキツくなるらしいです
あと糖尿病になりやすいとのこと
涼しくなったとはいえ、まだまだ冷やし中華が食べたい!
最近になって気付いたのだがメンマやナルトといったラーメンの具も冷やし中華に合わない?
果物を乗せるという意見も何日か前にあったが、それよりコッチの方が合うと思う
知らんけど(笑)
>腹空いてたらコンビニでも良いと思って食べ始めたがすぐに飽きて途中で止めたわ~!
レトルトも、たまには良いけど毎日はね~
お腹が空いてたから美味しいとは限らないと思う
食べ物がたくさんある世の中だから、無理して全部食べなくてもいいよ~
今日も糞ニートが一緒懸命 糞スレを上げてる 働け バカ
台風がきて肌寒いのに冷やし中華を食べてしまう
やはり根っからの冷やし中華マニア
具材は味付のりオンリーでもイケる気がする
酢が多いから食べ過ぎは胃の病気になるよ。
それが唯一の心配・・・
ラー油も七味(一味)唐辛子も好きだから、いつ胃荒れを起こすか
餃子は酢に胡椒を山ほど入れるから、嫁からいつも心配される
韓国人は胃腸が強いのかな
黒酢は健康に良い
炭水化物も糖分と摂らなかったら、なに摂取しているのか
狩野英孝も食べ物アレルギー33項目中25項目に陽性反応があったらしいが
しかしあんな元気なのだから、人間食べなくても大丈夫なのだな
昼食は冷やし中華を食べるか
勝手にしやがれ(笑)
知らんがな(笑)
>炭水化物も糖分と摂らなかったら、なに摂取しているのか
それ以外の食物を取っているのでしょう?
食べ物は炭水化物と糖分だけじゃないんだけどな
肉や魚、野菜などもあるのを知らない?
台風が来て、肌寒くなってきて冷やし中華とは遠のいていたが…
また晴れ間が見え真夏並みの暑さを取り戻してきた
夏の食べ物と言えば、そうめんもあるが…やはり冷やし中華がウマイ
こうなると庶民の食べ物での御馳走は冷やし中華になるのではないか
今冷やし中華食べてますよ
我が家の冷やし中華は、めんつゆじゃ!
キュウリの季節が過ぎるから、これから冷やし中華を食べるとき具材に悩む
トマトやカイワレ大根の野菜もあるが、やはりキュウリに勝る具材はない
ハウス野菜でキュウリはあるが、やはり夏に食べるキュウリとはひと味違う
どうするの?
キュウリの代用、何かある?
>1623
外で冷やし中華を食べようとすると、どうしてもこの問題がついてくる
我慢して家で茹でたての冷やし中華を食べればいいのだが、どうしてもな
そういえば今年はガストの冷やし中華を食べなかったが、どんなのだったのか
知らんがな(笑)
コンビニの冷やし中華は、どんな手法を使おうと茹でたての麺ほどのコシはない
やはり麺類は茹でたてが適切なのではないだろうか
うどん特集は多いが、冷やし中華特集が少ないのは何故か
衣替えをし長袖にしたら日中は暑い!
また冷やし中華ゾーンの到来かな
一年中冷やし中華食べてる
今日は非番だから昼食は冷やし中華
具材はキュウリ、カニカマ、金糸玉子
今から楽しみだ
いいね!
>どうするの? キュウリの代用、何かある?
きゅうりの切り方にもよりますが、千切りと似た食材で考えると水菜
冷やし中華に乗せてもタレの味を邪魔しない具材だと思います
その他で言うと小松菜を乗せるか…と色々と考えるとあります
キュウリー婦人(笑)
久しぶりに冷やし中華が食べたくなってきたなぁ
しかしどこにも売ってないし、作りようがない
スープと麺の別売りがあるから、麺はあるとして…
タレを醤油と酢で作れるかどうか…にかかってるんだよな
冷やし中華が食べたくなった
んだんだ
だんだん暖かくなって冷やし中華の季節が近づいてきました
ファミレス、中華屋、専門店も準備をしているのでしょうか
暑くなってきたら毎日、冷やし中華だな
冷やし中華大好きですねん。笑
去年より料金高くなってませんか?
小麦粉の高騰が原因?
セブンの冷やし中華がうまい
転勤で名古屋に行ってからおれはマヨネーズとからしたっぷりかけて喰う
最初は え! と思ったがこれが激旨でマヨラーにはうれしすぎ
名古屋じゃ常識らしい
↑そうなんだ!今度やってみよ!!
セブンの冷やし中華とは生姜がトッピングしてある冷やし中華?
セブンでも地域によって具材は違う、名古屋はマヨネーズが付いてくる。