- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
>具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
やはり冷やし中華の具材は、この3種がテッパンかな
海老や蟹の甲殻類も美味しいけど、値が張るから無理
手軽で値が張らない具材を考えてみませんか?
カニかま
↑それも上等なやつね
スーパーで売られてる密封された一番安いカニカマじゃダメよ
なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
うちは天ぷら粉を付けて揚げています
子どもたちはカニだと思って食べています
旦那はカニカマと気付きながら食べています
冷やし中華とは関係ありません
失礼しました
なんじゃ剃りゃあ(笑)
内陸県は肉類
沿岸部は魚介類を乗せてほしい
日本は島大国だから魚介類を乗せた方がいい
甲殻類アレルギーだからやめてくれ~嫌だ!
アレルギーがあるなら無理ですよね
鴨チャーシューを乗せては、どうでしょう?
ラム肉のように臭さもないですし食べ易いと思います
>なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
甲殻類アレルギーの人は、どんなああいうのでも駄目なのでしょうか?
あれはタラやタチウオが殆どなので大丈夫のような気がしますけどね
しょせんアレルギーのない奴が言っていることです
失礼しました
甲殻類といったら海老や蟹
しかし果たして冷やし中華に合うのだろうか?
ロースハムくらいが一番、無難じゃないのか
冷やし中華に辛子は付き物
あれがないとコーンのないソフトクリームのよう
辛子がないと気が抜けたようだ
今日は冷やし中華食べるかな
確かに美味しい麺が基本ですね。
ファミレスなどで食べる冷やし中華の具は食べやすいと思ったら…
麺の太さに合わせて切ってあるんですね(当たり前なんですけど)
手間でも家で、各具材を細切りにして冷やし中華の具材にすべきですね
きゅうりは塩揉みをすべき
でないと麺との啜り具合にジャマが生じる
知らんがな(笑)
↑知っとけよ!
冷やし中華食べたことないのか
かわいそうに
知らんがな(笑)
>サラダのような冷やし中華があるが、あれは如何なものか
こういうのが出始めてから女性客が増えたと言える
だから同じような商品が売れだされているわけである
文句を言うなら注文しなきゃいいし、食べなきゃいい
[No.1545と本レスは、情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
うなぎ冷やし中華食べました。笑笑
冷やし中華に乗せるウナギは白焼き?
タレ焼きだったら、冷やし中華のタレと合わないと思う
やはり細切りにして麺といっしょに啜るんだよね?
そうですよ。
細切りにしてカリカリにしてのせた。
知らんけど(笑)
鰻丼やろ?
知らんけど(笑)
火曜サプライズに、みやぞん出てたね
ウエンツ瑛士とアンジャッシュ渡部とアポなし旅に出掛けてたけど…
ラーメン屋で、みやぞんだけ冷やし中華を頼んで食べていたね
知らんがな(笑)
どんな冷やし中華だったんだ?1554
来月になるとボチボチ冷やし中華の季節も終わりになるのか…
また淋しい季節になってくるな
定食屋では食べられないから袋入りの冷やし中華を買い込んでおかないといけないな
一年間食べたいの~!笑笑
定番がええなぁ、お昼食べたけど旨かったよ。
全てですよ、そうこんか感じね(笑)
>来月になるとボチボチ冷やし中華の季節も終わりになるのか…
そういうことになるよな
しかし冷やし中華が店頭から消えると分かっているなら、対策が出来る
好きなメニューが、なんの前触れもなく消えるというのは悲しいものだ
知らんけど(笑)
冷やし中華評論家は知りませんが…
『自称』を付けるなら、冷やし中華好きなら皆 評論家ですよ
百人いれば、百種類の冷やし中華の好みがあるのにね
いないよ。
B級グルメに興味ないね。
どっちでもエエがな。笑笑
冷やし中華のタレが醤油とゴマだけなのが納得いかない
具材はあんなにバリエーション豊かなのに対して、タレは2種類
もっと色々タレもバリエーションあってもいいが、何故こんなに少ないのか
醤油だれ、ゴマだれ以外になにがある?
他に冷やし中華の「たれ」は無いでしょうに