- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
冷麺は、いつまで噛んでたらいいのか分からない
↑それは韓国冷麺でしょ。笑
冷麺はお酢をタップリかけてしょくします!
韓国冷麺は麺がのびるのでしょうか?
ボイルした海鮮か、キムチかな
きゅうりは、欠かせない
韓国冷麺は嫌いです。
韓国と聞いただけでダメ。笑
なんで?
すっぱくない冷やし中華はありますか?
気持ち悪くなるんですけど・・・
知らんがな(笑)
冷やし中華に温泉卵ってあり?なし?
だから大嫌いだ!
国交断絶しなはれ。笑
この暑いときには冷やし中華ですね
冷たくて、あっさりで最高です
ジャージャー麺がいい!
素麺でいいよ
手っ取り早くて
知らんがな(笑)
マヨネーズは入れる派?入れない派?
入れない!
スープが汚れる
味を優先させるか、見た目を優先させるか…
>素麺でいいよ 手っ取り早くて
素麺のタレに酢を入れても冷やし中華のタレのようには、ならない
あのタレは、本当にすごいタレだよ
冷やし中華のタレなんて簡単だよ?
ごま油
醤油
酢
砂糖
で簡単!
お好みでレモン汁を入れればgood
素人が下手に手を出すものではない
分量を1回間違えると迷宮入り
そうなのね。
我が家は中華あじ という中華のだしと酢と醤油と砂糖少々と塩で まかなってます。
お店で食べる冷やし中華はキンキンに冷えてるけど、
短時間であんなに冷えるものなの?
冷水に氷をブチ込めば、すぐ!
醤油、大さじ3
酢、大さじ2
酒、大さじ1
水、大さじ1
砂糖、大さじ1
ゴマ油、大さじ1
お好みで煎りゴマや溶きカラシを加えてもOK
175じゃないけど分量書いたよ。
ありがとう。
明日の昼、やってみます☆
冷やし中華にキクラゲが入ってるとテンションが上がる
なかなか入ってること少ないけどね^^
今日はなんとなく韓国冷麺な気分~
それと出来合いの寿司でいいかな。笑
だって忙しかったんだもの。。
韓国冷麺はコンビニやスーパーに売ってる?
見たことがないです
冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
そうなんですか!
知らなかったです!!
冷やし中華にネギって入れる?
入れない!
>冷やし中華に入ってて、一番嬉しい物は何ですか?
蒸し鶏かな
タレはゴマダレ
キクラゲいいよね~
蒸し鶏にゴマダレって棒々鶏じゃん^^
チェリーが好きです☆
昔からある薄いハムがいい
ナルトの千切りもいい
ナルトいいね~
ちくわは?
は?
煮た椎茸の千切りと海老
かまぼこは?^^
紅白で入ってるとテンション上がる
チェリーは、使い回しされやすい。
だから、使い回し出来ないように、
箸でつぶしておく。笑
カニかま。
ネカマ
ガストで冷やしラーメン頼んだ
ガストには冷やし中華ないの?
ガストにそんなメニューがあったかね。
知らんがな(笑)
うどんを冷やし中華にしても美味しいかな?後でやってみる。
冷やしうどんってあるがな。
タレの問題だけやん。
ざるうどんのことかね。
ざるうどんに具が乗ってる?
海苔ぐらいやね(笑)
183どうでしたか?
知らんがな(笑)
知れよ(怒)
あかんがな(笑)
冷やしうどんと、ざるうどんが一緒なわけないだろ!
ファミレスには、サラダうどんがある
今日の昼は冷やし中華パーティーです
知らんがな。笑
味のアクセントがないねん。
味にアクセントが欲しいなら辛子や白菜キムチを入れましょう
分かったかな?ネカマさん^^
ドングリは灰汁が強いのに、どうやって冷麺にするんだろう
コロコロ転がす
なにを?
やはりマヨネーズは入れるべきなのか?
見た目もだが、味がグチャグチャになる気がする
カニ缶は?
かにかまで充分。
マヨネーズ入れるとぐちゃぐちゃでっせ。笑
種類は違うにしても卵は必要
ゆで卵は食べにくいと思うけど!
ウナギを入れると美味しいよ!(^q^)
冷やし中華のタレと味が混ざらない?
味が分からなくなると思う
ゆで卵なら黄身ら溶かす派?
オーシャンカニかまって?
魚肉ソーセージ入れる?
ファミレスやスーパーの食べ物屋の冷やし中華って、しょうゆダレが多いね
やはりゴマダレは、味を作るのが難しいのか?
魚肉ソーセージは昔のやつが旨いね。
表面ざらざらの、つるつるは味が薄い。
ゴマかしたね?
ごまつながりちゃうの?
知らんけど
246
ダジャレなのでしょうか?
ただのオヤジなのでしょうか?