- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
わかる?笑
はるかちゃんは高槻ですけどね。
嫉妬の荒らしですね。笑
サラダドレッシングに合う食材は、だいたい冷やし中華に合う
知らんがな(笑)
>冷やし中華愛好会大阪支部長ですけど何か?
冷やし中華に水ナスの漬け物は合いますか?
チャーシュー、錦糸玉子、きゅうり以外で大阪特有の食べ物を乗せることありますか?
各地方の名産品を乗せないと冬でも冷やし中華を置いてもらえないと思います
冷やし中華愛好会広島支部長です
うちはボイル牡蠣が乗っている
冷やし中華(ひやしちゅうか)とは、冷やした中華麺を使った日本の料理である。
野菜、叉焼かハム、錦糸卵などの色とりどりの具材を麺にのせて、冷たいかけ汁を
掛けて食べる、夏の麺料理として日本各地で食べられている。
地方によって、呼び方に相違がある。
冷やし中華って『中華』と付いているけど日本食なんだね
『中華』は、中華麺のことなんだと最近わかりました
日本食なら大戸屋にないのは不思議ですね
王将やバーミヤンにも冷やし中華はないの?
知らんがな(笑)
冷やしラーメンって北海道流の冷やし中華って本当?
すっぱくもないし具材も全く違うのに?
もっと冷やし中華の定義をキチンと作ったがいいよ
冷やしラーメンは不味い。
やっぱり冷やし中華やな!
冷やし中華愛好会神戸支部です。
今日も三杯食べました、旨かった。
いいねぇ!
うまそう
今日は非番だったから昼食は冷やし中華
具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
安定した美味さで残さず堪能しましたよ
冷やし中華愛好会島根支部です。
こちらは島根和牛のローストビーフが2枚ほど乗っています。
いいね!
近江牛の滋賀県冷やし中華が大好き!
>具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
やはり冷やし中華の具材は、この3種がテッパンかな
海老や蟹の甲殻類も美味しいけど、値が張るから無理
手軽で値が張らない具材を考えてみませんか?
カニかま
↑それも上等なやつね
スーパーで売られてる密封された一番安いカニカマじゃダメよ
なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
うちは天ぷら粉を付けて揚げています
子どもたちはカニだと思って食べています
旦那はカニカマと気付きながら食べています
冷やし中華とは関係ありません
失礼しました
なんじゃ剃りゃあ(笑)
内陸県は肉類
沿岸部は魚介類を乗せてほしい
日本は島大国だから魚介類を乗せた方がいい
甲殻類アレルギーだからやめてくれ~嫌だ!
アレルギーがあるなら無理ですよね
鴨チャーシューを乗せては、どうでしょう?
ラム肉のように臭さもないですし食べ易いと思います
>なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
甲殻類アレルギーの人は、どんなああいうのでも駄目なのでしょうか?
あれはタラやタチウオが殆どなので大丈夫のような気がしますけどね
しょせんアレルギーのない奴が言っていることです
失礼しました
甲殻類といったら海老や蟹
しかし果たして冷やし中華に合うのだろうか?
ロースハムくらいが一番、無難じゃないのか
冷やし中華に辛子は付き物
あれがないとコーンのないソフトクリームのよう
辛子がないと気が抜けたようだ
今日は冷やし中華食べるかな
確かに美味しい麺が基本ですね。
ファミレスなどで食べる冷やし中華の具は食べやすいと思ったら…
麺の太さに合わせて切ってあるんですね(当たり前なんですけど)
手間でも家で、各具材を細切りにして冷やし中華の具材にすべきですね
きゅうりは塩揉みをすべき
でないと麺との啜り具合にジャマが生じる
知らんがな(笑)
↑知っとけよ!
冷やし中華食べたことないのか
かわいそうに
知らんがな(笑)
>サラダのような冷やし中華があるが、あれは如何なものか
こういうのが出始めてから女性客が増えたと言える
だから同じような商品が売れだされているわけである
文句を言うなら注文しなきゃいいし、食べなきゃいい
[No.1545と本レスは、情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
うなぎ冷やし中華食べました。笑笑
冷やし中華に乗せるウナギは白焼き?
タレ焼きだったら、冷やし中華のタレと合わないと思う
やはり細切りにして麺といっしょに啜るんだよね?
そうですよ。
細切りにしてカリカリにしてのせた。
知らんけど(笑)