- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
大阪には何でもある、今うなぎ冷やし中華食べてる。
さっぱりしたうなぎの白焼きが乗ってます。
>☆冷やし中華はじめました☆
ウナギの白焼きはワサビ醤油だろう
冷やし中華に乗せるなんて勿体ない
好きにしたらええがな(笑)
ウナギの白焼きは冷やし中華より、そのままの方が旨い
それで冷酒でキュッといきたい
夏場はやはり、あっさりした食べ物が欲しくなる
日本酒は冷やでキュッと行きたいね。
ワインっぽい黒龍が好きですわ。
ワインっぽい黒龍?
そんなのあるんだ
知らなかった
福井県のお酒ですが、今日も飲んでました。旨いです!!
冷やし中華にカレーはないわね(笑)
中華麺にカレーを練り込んだらありかもだけど?
美味しい焼豚をたくさんのせたのがええわな
肉の脂は冷やすとしつこくなるからね
赤身肉ならまだしも、国産の豚肉はね
アレルギーは、あるかもしれないけどサーモンやサバなどの魚は無し?
魚は臭いがな。
くっさぁ~!
>福井県のお酒ですが、今日も飲んでました。旨いです!!
冷やし中華のトッピングを山盛りにして、肴にしようと思う
冷凍庫にエビとイカがあるから解凍して、これを乗せるとして…
あと海鮮類は、なにがあったかな
酒の肴って、酒盗、いかの塩辛でええやん(笑)
アメミヤは冷やし中華の季節になると思い出されているらしい
企業の○周年記念や、結婚式まで呼ばれて稼いでいるらしい
まだ『冷やし中華はじめました』を歌っていることに驚きです
冷やしラーメン
酢をブッかけたら
冷やし中華
冷やし中華愛好会大阪支部長ですけど何か?
べつにぃ~
わかる?笑
はるかちゃんは高槻ですけどね。
嫉妬の荒らしですね。笑
サラダドレッシングに合う食材は、だいたい冷やし中華に合う
知らんがな(笑)
>冷やし中華愛好会大阪支部長ですけど何か?
冷やし中華に水ナスの漬け物は合いますか?
チャーシュー、錦糸玉子、きゅうり以外で大阪特有の食べ物を乗せることありますか?
各地方の名産品を乗せないと冬でも冷やし中華を置いてもらえないと思います
冷やし中華愛好会広島支部長です
うちはボイル牡蠣が乗っている
冷やし中華(ひやしちゅうか)とは、冷やした中華麺を使った日本の料理である。
野菜、叉焼かハム、錦糸卵などの色とりどりの具材を麺にのせて、冷たいかけ汁を
掛けて食べる、夏の麺料理として日本各地で食べられている。
地方によって、呼び方に相違がある。
冷やし中華って『中華』と付いているけど日本食なんだね
『中華』は、中華麺のことなんだと最近わかりました
日本食なら大戸屋にないのは不思議ですね
王将やバーミヤンにも冷やし中華はないの?
知らんがな(笑)
冷やしラーメンって北海道流の冷やし中華って本当?
すっぱくもないし具材も全く違うのに?
もっと冷やし中華の定義をキチンと作ったがいいよ
冷やしラーメンは不味い。
やっぱり冷やし中華やな!
冷やし中華愛好会神戸支部です。
今日も三杯食べました、旨かった。
いいねぇ!
うまそう
今日は非番だったから昼食は冷やし中華
具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
安定した美味さで残さず堪能しましたよ
冷やし中華愛好会島根支部です。
こちらは島根和牛のローストビーフが2枚ほど乗っています。
いいね!
近江牛の滋賀県冷やし中華が大好き!
>具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
やはり冷やし中華の具材は、この3種がテッパンかな
海老や蟹の甲殻類も美味しいけど、値が張るから無理
手軽で値が張らない具材を考えてみませんか?
カニかま
↑それも上等なやつね
スーパーで売られてる密封された一番安いカニカマじゃダメよ
なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
うちは天ぷら粉を付けて揚げています
子どもたちはカニだと思って食べています
旦那はカニカマと気付きながら食べています
冷やし中華とは関係ありません
失礼しました
なんじゃ剃りゃあ(笑)
内陸県は肉類
沿岸部は魚介類を乗せてほしい
日本は島大国だから魚介類を乗せた方がいい
甲殻類アレルギーだからやめてくれ~嫌だ!
アレルギーがあるなら無理ですよね
鴨チャーシューを乗せては、どうでしょう?
ラム肉のように臭さもないですし食べ易いと思います
>なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
甲殻類アレルギーの人は、どんなああいうのでも駄目なのでしょうか?
あれはタラやタチウオが殆どなので大丈夫のような気がしますけどね
しょせんアレルギーのない奴が言っていることです
失礼しました
甲殻類といったら海老や蟹
しかし果たして冷やし中華に合うのだろうか?
ロースハムくらいが一番、無難じゃないのか
冷やし中華に辛子は付き物
あれがないとコーンのないソフトクリームのよう
辛子がないと気が抜けたようだ
今日は冷やし中華食べるかな
確かに美味しい麺が基本ですね。
ファミレスなどで食べる冷やし中華の具は食べやすいと思ったら…
麺の太さに合わせて切ってあるんですね(当たり前なんですけど)
手間でも家で、各具材を細切りにして冷やし中華の具材にすべきですね
きゅうりは塩揉みをすべき
でないと麺との啜り具合にジャマが生じる
知らんがな(笑)
↑知っとけよ!
冷やし中華食べたことないのか
かわいそうに
知らんがな(笑)
>サラダのような冷やし中華があるが、あれは如何なものか
こういうのが出始めてから女性客が増えたと言える
だから同じような商品が売れだされているわけである
文句を言うなら注文しなきゃいいし、食べなきゃいい
[No.1545と本レスは、情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
うなぎ冷やし中華食べました。笑笑
冷やし中華に乗せるウナギは白焼き?
タレ焼きだったら、冷やし中華のタレと合わないと思う
やはり細切りにして麺といっしょに啜るんだよね?
そうですよ。
細切りにしてカリカリにしてのせた。
知らんけど(笑)
鰻丼やろ?
知らんけど(笑)
火曜サプライズに、みやぞん出てたね
ウエンツ瑛士とアンジャッシュ渡部とアポなし旅に出掛けてたけど…
ラーメン屋で、みやぞんだけ冷やし中華を頼んで食べていたね
知らんがな(笑)
どんな冷やし中華だったんだ?1554
来月になるとボチボチ冷やし中華の季節も終わりになるのか…
また淋しい季節になってくるな
定食屋では食べられないから袋入りの冷やし中華を買い込んでおかないといけないな
一年間食べたいの~!笑笑
定番がええなぁ、お昼食べたけど旨かったよ。
全てですよ、そうこんか感じね(笑)
>来月になるとボチボチ冷やし中華の季節も終わりになるのか…
そういうことになるよな
しかし冷やし中華が店頭から消えると分かっているなら、対策が出来る
好きなメニューが、なんの前触れもなく消えるというのは悲しいものだ
知らんけど(笑)
冷やし中華評論家は知りませんが…
『自称』を付けるなら、冷やし中華好きなら皆 評論家ですよ
百人いれば、百種類の冷やし中華の好みがあるのにね
いないよ。
B級グルメに興味ないね。
どっちでもエエがな。笑笑
冷やし中華のタレが醤油とゴマだけなのが納得いかない
具材はあんなにバリエーション豊かなのに対して、タレは2種類
もっと色々タレもバリエーションあってもいいが、何故こんなに少ないのか
醤油だれ、ゴマだれ以外になにがある?
他に冷やし中華の「たれ」は無いでしょうに
馬鹿たれ、鼻たれ、糞ったれ!!笑笑
>百人いれば、百種類の冷やし中華の好みがあるのにね
マツコの知らない世界に出てた竹下栄吾さんのように、冷やし中華シーズン外に
タレを研究しないと、醤油・ゴマ以外の冷やし中華のタレは出来ないと思います
知らんがな。笑笑
んだんだ。
冷やし中華は、あの甘酸っぱいタレがいい
故に冷やし中華のタレは醤油が好みで、このままでいい
もうこれ以上、冷やし中華を頼むときに迷いたくない
知らんがな(笑)
すきにしてぇ。
そうでもない?
タレより麺の弾力