- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
大阪には何でもある、今うなぎ冷やし中華食べてる。
さっぱりしたうなぎの白焼きが乗ってます。
>☆冷やし中華はじめました☆
ウナギの白焼きはワサビ醤油だろう
冷やし中華に乗せるなんて勿体ない
好きにしたらええがな(笑)
ウナギの白焼きは冷やし中華より、そのままの方が旨い
それで冷酒でキュッといきたい
夏場はやはり、あっさりした食べ物が欲しくなる
日本酒は冷やでキュッと行きたいね。
ワインっぽい黒龍が好きですわ。
ワインっぽい黒龍?
そんなのあるんだ
知らなかった
福井県のお酒ですが、今日も飲んでました。旨いです!!
冷やし中華にカレーはないわね(笑)
中華麺にカレーを練り込んだらありかもだけど?
美味しい焼豚をたくさんのせたのがええわな
肉の脂は冷やすとしつこくなるからね
赤身肉ならまだしも、国産の豚肉はね
アレルギーは、あるかもしれないけどサーモンやサバなどの魚は無し?
魚は臭いがな。
くっさぁ~!
>福井県のお酒ですが、今日も飲んでました。旨いです!!
冷やし中華のトッピングを山盛りにして、肴にしようと思う
冷凍庫にエビとイカがあるから解凍して、これを乗せるとして…
あと海鮮類は、なにがあったかな
酒の肴って、酒盗、いかの塩辛でええやん(笑)
アメミヤは冷やし中華の季節になると思い出されているらしい
企業の○周年記念や、結婚式まで呼ばれて稼いでいるらしい
まだ『冷やし中華はじめました』を歌っていることに驚きです
冷やしラーメン
酢をブッかけたら
冷やし中華
冷やし中華愛好会大阪支部長ですけど何か?
べつにぃ~
わかる?笑
はるかちゃんは高槻ですけどね。
嫉妬の荒らしですね。笑
サラダドレッシングに合う食材は、だいたい冷やし中華に合う
知らんがな(笑)
>冷やし中華愛好会大阪支部長ですけど何か?
冷やし中華に水ナスの漬け物は合いますか?
チャーシュー、錦糸玉子、きゅうり以外で大阪特有の食べ物を乗せることありますか?
各地方の名産品を乗せないと冬でも冷やし中華を置いてもらえないと思います
冷やし中華愛好会広島支部長です
うちはボイル牡蠣が乗っている
冷やし中華(ひやしちゅうか)とは、冷やした中華麺を使った日本の料理である。
野菜、叉焼かハム、錦糸卵などの色とりどりの具材を麺にのせて、冷たいかけ汁を
掛けて食べる、夏の麺料理として日本各地で食べられている。
地方によって、呼び方に相違がある。
冷やし中華って『中華』と付いているけど日本食なんだね
『中華』は、中華麺のことなんだと最近わかりました
日本食なら大戸屋にないのは不思議ですね
王将やバーミヤンにも冷やし中華はないの?
知らんがな(笑)
冷やしラーメンって北海道流の冷やし中華って本当?
すっぱくもないし具材も全く違うのに?
もっと冷やし中華の定義をキチンと作ったがいいよ
冷やしラーメンは不味い。
やっぱり冷やし中華やな!
冷やし中華愛好会神戸支部です。
今日も三杯食べました、旨かった。
いいねぇ!
うまそう
今日は非番だったから昼食は冷やし中華
具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
安定した美味さで残さず堪能しましたよ
冷やし中華愛好会島根支部です。
こちらは島根和牛のローストビーフが2枚ほど乗っています。
いいね!
近江牛の滋賀県冷やし中華が大好き!
>具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
やはり冷やし中華の具材は、この3種がテッパンかな
海老や蟹の甲殻類も美味しいけど、値が張るから無理
手軽で値が張らない具材を考えてみませんか?
カニかま
↑それも上等なやつね
スーパーで売られてる密封された一番安いカニカマじゃダメよ
なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
うちは天ぷら粉を付けて揚げています
子どもたちはカニだと思って食べています
旦那はカニカマと気付きながら食べています
冷やし中華とは関係ありません
失礼しました
なんじゃ剃りゃあ(笑)
内陸県は肉類
沿岸部は魚介類を乗せてほしい
日本は島大国だから魚介類を乗せた方がいい
甲殻類アレルギーだからやめてくれ~嫌だ!