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夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
カニそっくりかまぼこ
または豪華にカニ缶
豪華カニ缶は良いかも知れないけど、そんな高い具材の冷やし中華は…
カニ缶詰めもピンキリだから選べばいいのだが、食べてみないと分からない
そのためには買わないといけないのだが、庶民には手が出ない
そうでもない。
>または豪華にカニ缶
タカシマヤの12,800円のカニ缶を乗せたら旨そう
具材は、それだけでも十分なような気がする
朝からニートが
久しぶりに冷やし中華を堪能
珍しく具材に冷しゃぶ用のバラ肉が乗っていた
脂身のところが気持ち悪かったがアレも美味かった
それはあかんわ。
定番が1番!
定番とかないから!
うちの冷やし中華の具材は
錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
以上。
焼き豚の旨いのをのせたいねぇ。
ローソンのは炙り豚とか言うとるがな。
豚と羊は臭いからパス
豚はうまいけん!
なんでいきなり羊やねん!(笑)
ラム肉と冷やし中華は合わないと思う
いくら麺にコシがあると言っても、ラム肉の歯ごたえを越える麺は無い
やはりハム、カニカマ、チャーシューぐらいが無難なんじゃないか?
>うちの冷やし中華の具材は錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
タレは市販のじゃあなく、ポン酢をかけるんだ
錦糸卵、胡瓜を入れるのは普通だが木耳を入れるなんて流石
普通は八宝菜か、洒落ても玉子と炒め物にするぐらい
そうだね、定番が旨いけん。
キュウリは塩揉みしないと冷やし中華に入れるなら口に刺さるものね
しっかり塩抜きをし水気を切れば、あれに勝る具材は無いと思う
ナスの塩揉みもいいと思うけど、ギシギシ言って気持ちが悪いと思う
色々あるけどやっぱり、定番に落ち着きますね
んだんだ
焼き豚はうまい!!
炭火焼きチャーシューうまかったな
具材はあれだけでもいいかも!
コンビニで、あれだけ真空パックになって売らないかな
焼き豚もピンきりですな。
焼き鳥のっけても旨いかもな。。。
焼き肉もありやろ?
確かにねぇ、あのタレが旨いよ。
カラシはいるよね。
冷やし中華にも焼き鳥にもカラシは合うから、あれは必須
梅雨でこの暑さだから焼き鳥だけでもイイぐらい
おデブ芸人は、この暑さでも食欲はあるのか?
ビールと枝豆でええわ。
冷やし中華に枝豆いいですね
少し食べにくそうですけど…^^;
なんでやねん!笑
豆が好き!
豆類全般は冷やし中華には合わないと思う
枝豆やグリンピースはいいかも知れないが、小豆なんでどう調理する?
まさか甘く炊いて冷やし中華の上にトッピングするわけには、いかないでしょう
トウモロコシのバター炒めとかは?!
ウニやアワビが良いかもね
アワビのバター焼きのせは高いで(笑)
海鮮はいらんわ~!
塩蒸ししたラムや海鼠のスライス
旨いよ
冷やし中華にはあわんやろ?
どこまで凝った冷やし中華作るねん?笑
いくら凝って冷やし中華を作っても、けっきょくはいつも食べている冷やし中華に戻る
きゅうりをスナップえんどうに変えようが…
チャーシュー細切りを、ラム肉やカニ足ボイルに変えようが…
けっきょくは錦糸卵、千切りハム、きゅうりのトッピングに戻ってしまう
問題はタレ
ゴマダレは邪道だが旨い
旨いゴマダレを探しだすのが難しい
一口で終わる冷やし中華があるといいのだが、そんなの何処にも存在しない
かと言って飲食店でアタリかハズレかも分からないゴマダレ冷やし中華を
頼む勇気もない
そうでもない。
味噌ゴママヨネーズタレが欲しいね
柚子こしょうを少し入れると香りゆたか
柚子スコ(柚子のタバスコ)もピリッとしていい感じですよ。
>味噌ゴママヨネーズタレが欲しいね
これはゴマダレに近い味になるのか?
味噌は日本人の舌に合うし、いいのかもしれない
ネットにレシピは公開してないのだろうか?
クックパッドにたくさんありますがな。
んだんだ。笑
今日の昼は冷やし中華を食べようと思っている
ラーメン屋のなのでトッピングは選べないが、タレは選べる
久しぶりにゴマダレ冷やし中華でも食べてみるかな
今日は非番だったので自宅で冷やし中華を堪能
メーカーは見なかったが、タレにレモン果汁が付いていた
あれはあれで、なかなか美味しかったぞ
お腹空いてたら何でもうまいわ。笑
ガストの冷やし中華は、いつからだろう
不味いやろ
明太子のせたらうまそう
明太子乗せたら辛子は、いらん
そんなに辛味ばかり取ってられん
いくら夏バテでもノド渇くぞ!
ビールと一緒に食べなはれ!
いくらビールといっしょでも痔になる
ほどよい辛味が丁度いい
昆布付けの旨いめんたいこがいけるよね~!
朝から明太子冷やし中華食べたで、サイコー!
↑鉄の胃袋を持ってるな
朝から明太子冷やし中華はキツイ
そうでもない。
博多出身なので毎日明太子三本食べる。
明太子は日本酒とあいますな。
蒙古タンメン中本の冷やし中華、食べた人いる?
知らんけど(笑)
冷やしカレー中華は食べたことある。笑
>博多出身なので毎日明太子三本食べる。
福岡は性格もキツいけど、胃袋もキツいな
本当に冷やし中華に辛子明太子が乗ってそうだな
合わないと思うが、今度やってみよう
↑
やってみるんか~い!笑
明太子スパゲッティがある位やから
明太子冷やし中華があってもいいのだ!!
明太子冷やし中華、美味しいですよ。笑
うまそうやん。笑
食べてみよ。
クラゲはうまいね。
冷やしカレーラーメンはある。
土用の丑の日だから冷やし中華の上に、うなぎでも乗せて食べるか
昼飯は冷やし中華を食べる
さすがにウナギが乗っているところは、ないだろう
そもそも冷やし中華のタレと、ウナギのタレは合わないだろう
大阪には何でもある、今うなぎ冷やし中華食べてる。
さっぱりしたうなぎの白焼きが乗ってます。
>☆冷やし中華はじめました☆
ウナギの白焼きはワサビ醤油だろう
冷やし中華に乗せるなんて勿体ない
好きにしたらええがな(笑)
ウナギの白焼きは冷やし中華より、そのままの方が旨い
それで冷酒でキュッといきたい
夏場はやはり、あっさりした食べ物が欲しくなる
日本酒は冷やでキュッと行きたいね。
ワインっぽい黒龍が好きですわ。
ワインっぽい黒龍?
そんなのあるんだ
知らなかった
福井県のお酒ですが、今日も飲んでました。旨いです!!
冷やし中華にカレーはないわね(笑)
中華麺にカレーを練り込んだらありかもだけど?
美味しい焼豚をたくさんのせたのがええわな
肉の脂は冷やすとしつこくなるからね
赤身肉ならまだしも、国産の豚肉はね
アレルギーは、あるかもしれないけどサーモンやサバなどの魚は無し?
魚は臭いがな。
くっさぁ~!
>福井県のお酒ですが、今日も飲んでました。旨いです!!
冷やし中華のトッピングを山盛りにして、肴にしようと思う
冷凍庫にエビとイカがあるから解凍して、これを乗せるとして…
あと海鮮類は、なにがあったかな
酒の肴って、酒盗、いかの塩辛でええやん(笑)
アメミヤは冷やし中華の季節になると思い出されているらしい
企業の○周年記念や、結婚式まで呼ばれて稼いでいるらしい
まだ『冷やし中華はじめました』を歌っていることに驚きです
冷やしラーメン
酢をブッかけたら
冷やし中華
冷やし中華愛好会大阪支部長ですけど何か?
べつにぃ~
わかる?笑
はるかちゃんは高槻ですけどね。
嫉妬の荒らしですね。笑
サラダドレッシングに合う食材は、だいたい冷やし中華に合う
知らんがな(笑)
>冷やし中華愛好会大阪支部長ですけど何か?
冷やし中華に水ナスの漬け物は合いますか?
チャーシュー、錦糸玉子、きゅうり以外で大阪特有の食べ物を乗せることありますか?
各地方の名産品を乗せないと冬でも冷やし中華を置いてもらえないと思います
冷やし中華愛好会広島支部長です
うちはボイル牡蠣が乗っている
冷やし中華(ひやしちゅうか)とは、冷やした中華麺を使った日本の料理である。
野菜、叉焼かハム、錦糸卵などの色とりどりの具材を麺にのせて、冷たいかけ汁を
掛けて食べる、夏の麺料理として日本各地で食べられている。
地方によって、呼び方に相違がある。
冷やし中華って『中華』と付いているけど日本食なんだね
『中華』は、中華麺のことなんだと最近わかりました
日本食なら大戸屋にないのは不思議ですね
王将やバーミヤンにも冷やし中華はないの?
知らんがな(笑)
冷やしラーメンって北海道流の冷やし中華って本当?
すっぱくもないし具材も全く違うのに?
もっと冷やし中華の定義をキチンと作ったがいいよ
冷やしラーメンは不味い。
やっぱり冷やし中華やな!
冷やし中華愛好会神戸支部です。
今日も三杯食べました、旨かった。
いいねぇ!
うまそう
今日は非番だったから昼食は冷やし中華
具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
安定した美味さで残さず堪能しましたよ
冷やし中華愛好会島根支部です。
こちらは島根和牛のローストビーフが2枚ほど乗っています。
いいね!
近江牛の滋賀県冷やし中華が大好き!
>具材は錦糸たまご、ロースハム、きゅうり
やはり冷やし中華の具材は、この3種がテッパンかな
海老や蟹の甲殻類も美味しいけど、値が張るから無理
手軽で値が張らない具材を考えてみませんか?
カニかま
↑それも上等なやつね
スーパーで売られてる密封された一番安いカニカマじゃダメよ
なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
うちは天ぷら粉を付けて揚げています
子どもたちはカニだと思って食べています
旦那はカニカマと気付きながら食べています
冷やし中華とは関係ありません
失礼しました
なんじゃ剃りゃあ(笑)
内陸県は肉類
沿岸部は魚介類を乗せてほしい
日本は島大国だから魚介類を乗せた方がいい
甲殻類アレルギーだからやめてくれ~嫌だ!
アレルギーがあるなら無理ですよね
鴨チャーシューを乗せては、どうでしょう?
ラム肉のように臭さもないですし食べ易いと思います
>なんか、本物に、近いの売ってますよねぇ、美味しいわよね。
甲殻類アレルギーの人は、どんなああいうのでも駄目なのでしょうか?
あれはタラやタチウオが殆どなので大丈夫のような気がしますけどね
しょせんアレルギーのない奴が言っていることです
失礼しました
甲殻類といったら海老や蟹
しかし果たして冷やし中華に合うのだろうか?
ロースハムくらいが一番、無難じゃないのか
冷やし中華に辛子は付き物
あれがないとコーンのないソフトクリームのよう
辛子がないと気が抜けたようだ
今日は冷やし中華食べるかな
確かに美味しい麺が基本ですね。
ファミレスなどで食べる冷やし中華の具は食べやすいと思ったら…
麺の太さに合わせて切ってあるんですね(当たり前なんですけど)
手間でも家で、各具材を細切りにして冷やし中華の具材にすべきですね
きゅうりは塩揉みをすべき
でないと麺との啜り具合にジャマが生じる
知らんがな(笑)
↑知っとけよ!
冷やし中華食べたことないのか
かわいそうに
知らんがな(笑)
>サラダのような冷やし中華があるが、あれは如何なものか
こういうのが出始めてから女性客が増えたと言える
だから同じような商品が売れだされているわけである
文句を言うなら注文しなきゃいいし、食べなきゃいい
[No.1545と本レスは、情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
うなぎ冷やし中華食べました。笑笑
冷やし中華に乗せるウナギは白焼き?
タレ焼きだったら、冷やし中華のタレと合わないと思う
やはり細切りにして麺といっしょに啜るんだよね?
そうですよ。
細切りにしてカリカリにしてのせた。
知らんけど(笑)
鰻丼やろ?
知らんけど(笑)
火曜サプライズに、みやぞん出てたね
ウエンツ瑛士とアンジャッシュ渡部とアポなし旅に出掛けてたけど…
ラーメン屋で、みやぞんだけ冷やし中華を頼んで食べていたね
知らんがな(笑)
どんな冷やし中華だったんだ?1554
来月になるとボチボチ冷やし中華の季節も終わりになるのか…
また淋しい季節になってくるな
定食屋では食べられないから袋入りの冷やし中華を買い込んでおかないといけないな
一年間食べたいの~!笑笑
定番がええなぁ、お昼食べたけど旨かったよ。
全てですよ、そうこんか感じね(笑)
>来月になるとボチボチ冷やし中華の季節も終わりになるのか…
そういうことになるよな
しかし冷やし中華が店頭から消えると分かっているなら、対策が出来る
好きなメニューが、なんの前触れもなく消えるというのは悲しいものだ
知らんけど(笑)
冷やし中華評論家は知りませんが…
『自称』を付けるなら、冷やし中華好きなら皆 評論家ですよ
百人いれば、百種類の冷やし中華の好みがあるのにね
いないよ。
B級グルメに興味ないね。
どっちでもエエがな。笑笑
冷やし中華のタレが醤油とゴマだけなのが納得いかない
具材はあんなにバリエーション豊かなのに対して、タレは2種類
もっと色々タレもバリエーションあってもいいが、何故こんなに少ないのか
醤油だれ、ゴマだれ以外になにがある?
他に冷やし中華の「たれ」は無いでしょうに
馬鹿たれ、鼻たれ、糞ったれ!!笑笑
>百人いれば、百種類の冷やし中華の好みがあるのにね
マツコの知らない世界に出てた竹下栄吾さんのように、冷やし中華シーズン外に
タレを研究しないと、醤油・ゴマ以外の冷やし中華のタレは出来ないと思います
知らんがな。笑笑
んだんだ。
冷やし中華は、あの甘酸っぱいタレがいい
故に冷やし中華のタレは醤油が好みで、このままでいい
もうこれ以上、冷やし中華を頼むときに迷いたくない
知らんがな(笑)
すきにしてぇ。
そうでもない?
タレより麺の弾力
タレのインパクトが強いぶん麺もそれなりに、気を使わないといけないけど
ラーメンなどの麺と変わらないのは不思議ですね
飲食店で手打ち冷やし中華麺があるとのことだが、相当の手間と時間だと思う
そうだろうか?!
焼豚がポイントでしょ。
あとはキュウリと金糸玉子、ハム、トマトやね。
>タレより麺の弾力
冷やし中華はタレのインパクトが大きいので、麺の弾力は必須
しかし太麺となるとラーメンの麺では物足りないから使えないのは確か
となると味の濃いトンコツラーメンの、店の冷やし中華が注目されるが
果たして冷やし中華を売り出しているか…が疑問
スーパーで見つけた五木の冷やし中華レモン風味、乾麺ですが食べた人いますか?
五木かどうか知らないけど、レモン果汁のついている冷やし中華は食べたことある
その冷やし中華タレとは別に、レモン果汁があって後がけになるようになってた
自分は酸っぱいのが好きだから後がけでレモン果汁を追加しました
レモンよりは酢の方がええね。
冷やし中華に酸っぱさは求めているが、レモン風味がするのはどうだろう?
唐揚げやサワーなどには合うと思うが、果たして冷やし中華には合うのか?
人間関係と同じで、食べ物にも相性というものがあると思う
だから酢だと言ってるじゃねぇか!
黒酢がええやん。
冷やし中華の具材にトマトは苦手
タレの味が変わるような気がして、入れれない
最後も食べにくそうだし・・・
好き嫌いはあるからね。
今はカニと間違うほどのカニカマあるね。
うん、あれは美味しい
ほたての蒲鉾もうまいよね。
魚肉ソーセージは表面がつるつるではなくてざらっとしてるのがいいよね。
>今はカニと間違うほどのカニカマあるね。
なんでも高級品はある
かりそめ天国でも、ルビーロマン(ぶどう)1粒500円だったし!
高級カニカマは、いくらでもあるが・・・
しかし冷やし中華に、そんな高いカニカマは乗せられない
別にええがな。笑笑
蟹より高くないからええやん(笑)