- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
>1377
なんでもだが取りすぎると中毒性になる
酒なんて二十歳そこそこのときはビール一口で酔っぱらってたのに、今やウイスキー
ロックで呑んでも、酔うどころか2~3杯立て続けに呑んでしまう
冷やし中華も酢が弱いのが良いかも知れないけど、強いのを好んでしまう
お酢の取りすぎは、胃食道に悪いよ。
素麺もええけどやっぱり冷やし中華やな。
地元製麺所の冷やし中華を買った
2食入りで350円の激安
具材を山盛りに乗せて酒の肴にするかな
え?それだけ?
具材にナムル入れるのはアリ?
麺は冷し中華だけどまるで冷麺だった。
ハムと焼き豚と金糸玉子とキュウリとトマトが定番やな。
定番がええねん!
>具材にナムル入れるのはアリ?
自分はナシ
だいたい冷やし中華に、もやしは合わないと思う
クセのある野菜だと思いますしね
そうでもない。
そうでもあるよ
イチャモン屋は出ておいき!
冷やし中華にナムルの胡麻油風味は、いらないよ
味がブレブレになってしまう
怒られました(笑)
素直が一番!笑
皆こねくり回し過ぎなんだよ
美味しくしようと探求してくれるのは有難いんだけど、逆に不味くなってるときがある
「複雑はよくないよ。 素直が一番。 シンプルが一番。」
そりゃそうだ。
素直さを忘れちゃいかの金たま。
焼き豚と蟹かまな。
ほぼ蟹とか売ってるよね。
確かに旨いな。
カニカマも色々あるから迷う
味に大差はないと思うが、いざ買おうと思うと躊躇する
冷やし中華に入れるなら棒状のカニカマが良いのか?
カニそっくりかまぼこ
または豪華にカニ缶
豪華カニ缶は良いかも知れないけど、そんな高い具材の冷やし中華は…
カニ缶詰めもピンキリだから選べばいいのだが、食べてみないと分からない
そのためには買わないといけないのだが、庶民には手が出ない
そうでもない。
>または豪華にカニ缶
タカシマヤの12,800円のカニ缶を乗せたら旨そう
具材は、それだけでも十分なような気がする
朝からニートが
久しぶりに冷やし中華を堪能
珍しく具材に冷しゃぶ用のバラ肉が乗っていた
脂身のところが気持ち悪かったがアレも美味かった
それはあかんわ。
定番が1番!
定番とかないから!
うちの冷やし中華の具材は
錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
以上。
焼き豚の旨いのをのせたいねぇ。
ローソンのは炙り豚とか言うとるがな。
豚と羊は臭いからパス
豚はうまいけん!
なんでいきなり羊やねん!(笑)
ラム肉と冷やし中華は合わないと思う
いくら麺にコシがあると言っても、ラム肉の歯ごたえを越える麺は無い
やはりハム、カニカマ、チャーシューぐらいが無難なんじゃないか?
>うちの冷やし中華の具材は錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
タレは市販のじゃあなく、ポン酢をかけるんだ
錦糸卵、胡瓜を入れるのは普通だが木耳を入れるなんて流石
普通は八宝菜か、洒落ても玉子と炒め物にするぐらい
そうだね、定番が旨いけん。
キュウリは塩揉みしないと冷やし中華に入れるなら口に刺さるものね
しっかり塩抜きをし水気を切れば、あれに勝る具材は無いと思う
ナスの塩揉みもいいと思うけど、ギシギシ言って気持ちが悪いと思う
色々あるけどやっぱり、定番に落ち着きますね
んだんだ
焼き豚はうまい!!
炭火焼きチャーシューうまかったな
具材はあれだけでもいいかも!
コンビニで、あれだけ真空パックになって売らないかな
焼き豚もピンきりですな。
焼き鳥のっけても旨いかもな。。。
焼き肉もありやろ?
確かにねぇ、あのタレが旨いよ。
カラシはいるよね。
冷やし中華にも焼き鳥にもカラシは合うから、あれは必須
梅雨でこの暑さだから焼き鳥だけでもイイぐらい
おデブ芸人は、この暑さでも食欲はあるのか?
ビールと枝豆でええわ。