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夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
提供する食堂や食べ方等考えて
外で食べたことない。
家で作るほどの料理でもないし。
独身さんで人気なの?
伊勢海老五センチの切り身やったら千五百円やな。
伊勢海老って殆ど頭だもんな
味噌汁にするならともかく、刺身や具材にするなら損をする
あれはどうにかならないものかと、いつも考えている
そうでもない。
中納言行きなはれ。
>伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
庶民の食べ物の冷やし中華なのに15,000円も出せるか
1食1/10の1,500円でもキツいのに
安くてうまいのが庶民の食べ物の特権なんだよ
だから、五センチしか入ってないから千五百円むて言うとるがな(笑)
貧しい人が喰い物で争ってる。卑しいなぁ。
知らんがな(笑)
台風と冷やし中華
やはり雨の日は冷やし中華食べたくなる
具材はもちろん金糸玉子と、ハムとキュウリ
いいんじゃな~い!
庶民の食い物、マズいしショボいわ
↑
と、引きこもり君が言うとります。
んだんだ。笑
庶民的でええがな。
伊勢海老とかムキになるから、馬鹿にされるんだよ。
具材にカニカマは美味しいけど、トマトの角切りが美味しかった
麺といっしょに食べにくいがレンゲなどを使うと食べれる
やはり夏はサッパリとした食べ物を自然と選らんでしまいますよね
安価な酢料理でしょ
胃酸過多なるから人によっては
潰瘍や癌になりやすいよ
お酢は体にええよ。
健常者にはね
そうでもない人には毒になる
知らんけど(笑)
>1377
なんでもだが取りすぎると中毒性になる
酒なんて二十歳そこそこのときはビール一口で酔っぱらってたのに、今やウイスキー
ロックで呑んでも、酔うどころか2~3杯立て続けに呑んでしまう
冷やし中華も酢が弱いのが良いかも知れないけど、強いのを好んでしまう
お酢の取りすぎは、胃食道に悪いよ。
素麺もええけどやっぱり冷やし中華やな。
地元製麺所の冷やし中華を買った
2食入りで350円の激安
具材を山盛りに乗せて酒の肴にするかな
え?それだけ?
具材にナムル入れるのはアリ?
麺は冷し中華だけどまるで冷麺だった。
ハムと焼き豚と金糸玉子とキュウリとトマトが定番やな。
定番がええねん!
>具材にナムル入れるのはアリ?
自分はナシ
だいたい冷やし中華に、もやしは合わないと思う
クセのある野菜だと思いますしね
そうでもない。
そうでもあるよ
イチャモン屋は出ておいき!
冷やし中華にナムルの胡麻油風味は、いらないよ
味がブレブレになってしまう
怒られました(笑)
素直が一番!笑
皆こねくり回し過ぎなんだよ
美味しくしようと探求してくれるのは有難いんだけど、逆に不味くなってるときがある
「複雑はよくないよ。 素直が一番。 シンプルが一番。」
そりゃそうだ。
素直さを忘れちゃいかの金たま。
焼き豚と蟹かまな。
ほぼ蟹とか売ってるよね。
確かに旨いな。
カニカマも色々あるから迷う
味に大差はないと思うが、いざ買おうと思うと躊躇する
冷やし中華に入れるなら棒状のカニカマが良いのか?
カニそっくりかまぼこ
または豪華にカニ缶
豪華カニ缶は良いかも知れないけど、そんな高い具材の冷やし中華は…
カニ缶詰めもピンキリだから選べばいいのだが、食べてみないと分からない
そのためには買わないといけないのだが、庶民には手が出ない
そうでもない。
>または豪華にカニ缶
タカシマヤの12,800円のカニ缶を乗せたら旨そう
具材は、それだけでも十分なような気がする
朝からニートが
久しぶりに冷やし中華を堪能
珍しく具材に冷しゃぶ用のバラ肉が乗っていた
脂身のところが気持ち悪かったがアレも美味かった
それはあかんわ。
定番が1番!
定番とかないから!
うちの冷やし中華の具材は
錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
以上。
焼き豚の旨いのをのせたいねぇ。
ローソンのは炙り豚とか言うとるがな。
豚と羊は臭いからパス
豚はうまいけん!
なんでいきなり羊やねん!(笑)
ラム肉と冷やし中華は合わないと思う
いくら麺にコシがあると言っても、ラム肉の歯ごたえを越える麺は無い
やはりハム、カニカマ、チャーシューぐらいが無難なんじゃないか?
>うちの冷やし中華の具材は錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
タレは市販のじゃあなく、ポン酢をかけるんだ
錦糸卵、胡瓜を入れるのは普通だが木耳を入れるなんて流石
普通は八宝菜か、洒落ても玉子と炒め物にするぐらい
そうだね、定番が旨いけん。
キュウリは塩揉みしないと冷やし中華に入れるなら口に刺さるものね
しっかり塩抜きをし水気を切れば、あれに勝る具材は無いと思う
ナスの塩揉みもいいと思うけど、ギシギシ言って気持ちが悪いと思う
色々あるけどやっぱり、定番に落ち着きますね
んだんだ
焼き豚はうまい!!
炭火焼きチャーシューうまかったな
具材はあれだけでもいいかも!
コンビニで、あれだけ真空パックになって売らないかな
焼き豚もピンきりですな。
焼き鳥のっけても旨いかもな。。。
焼き肉もありやろ?
確かにねぇ、あのタレが旨いよ。
カラシはいるよね。
冷やし中華にも焼き鳥にもカラシは合うから、あれは必須
梅雨でこの暑さだから焼き鳥だけでもイイぐらい
おデブ芸人は、この暑さでも食欲はあるのか?
ビールと枝豆でええわ。
冷やし中華に枝豆いいですね
少し食べにくそうですけど…^^;
なんでやねん!笑
豆が好き!
豆類全般は冷やし中華には合わないと思う
枝豆やグリンピースはいいかも知れないが、小豆なんでどう調理する?
まさか甘く炊いて冷やし中華の上にトッピングするわけには、いかないでしょう
トウモロコシのバター炒めとかは?!
ウニやアワビが良いかもね
アワビのバター焼きのせは高いで(笑)
海鮮はいらんわ~!
塩蒸ししたラムや海鼠のスライス
旨いよ
冷やし中華にはあわんやろ?
どこまで凝った冷やし中華作るねん?笑
いくら凝って冷やし中華を作っても、けっきょくはいつも食べている冷やし中華に戻る
きゅうりをスナップえんどうに変えようが…
チャーシュー細切りを、ラム肉やカニ足ボイルに変えようが…
けっきょくは錦糸卵、千切りハム、きゅうりのトッピングに戻ってしまう
問題はタレ
ゴマダレは邪道だが旨い
旨いゴマダレを探しだすのが難しい
一口で終わる冷やし中華があるといいのだが、そんなの何処にも存在しない
かと言って飲食店でアタリかハズレかも分からないゴマダレ冷やし中華を
頼む勇気もない
そうでもない。
味噌ゴママヨネーズタレが欲しいね
柚子こしょうを少し入れると香りゆたか
柚子スコ(柚子のタバスコ)もピリッとしていい感じですよ。
>味噌ゴママヨネーズタレが欲しいね
これはゴマダレに近い味になるのか?
味噌は日本人の舌に合うし、いいのかもしれない
ネットにレシピは公開してないのだろうか?
クックパッドにたくさんありますがな。
んだんだ。笑
今日の昼は冷やし中華を食べようと思っている
ラーメン屋のなのでトッピングは選べないが、タレは選べる
久しぶりにゴマダレ冷やし中華でも食べてみるかな
今日は非番だったので自宅で冷やし中華を堪能
メーカーは見なかったが、タレにレモン果汁が付いていた
あれはあれで、なかなか美味しかったぞ
お腹空いてたら何でもうまいわ。笑
ガストの冷やし中華は、いつからだろう
不味いやろ
明太子のせたらうまそう
明太子乗せたら辛子は、いらん
そんなに辛味ばかり取ってられん
いくら夏バテでもノド渇くぞ!