- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
なぜ生センマイやパクチーが出てきたのか?
冷やし中華のタレは醤油とゴマがあるが、他のタレは開発しないのか?
誕生して何年になるか知らないが、まだまだ伸び代かまあると思う
はるかちゃ~ん!
エラ張り、顔デカ、垂れ乳、天パ―、おバカ
おばさんの事?
はるかちゃ~ん!大好きだよ~!
ゲテモノ好きだね
箕輪じゃねえし(笑)
違うんかい!
いかそうめん!
B級グルメのソウルフード
どこがいいの?
>B級グルメのソウルフード
フードコートの冷やし中華も美味しい
冬でも冷やし中華を出せばいいのに、なぜ売らないのか
今は空調設備もしっかりしているので、冬でも暑い時はある
1年限定でもいいので試験的に、冷やし中華を出せばいい
しかし、食中毒でやすいメニューだよ。
注文するとき、蒸し鳥にしますか?ハムにしますか?と聞いてくる店もある。
もちろんハムにしてる。
へえ~!良心的な店もあるんだ。
蒸し鳥とハム、両方はいけないの?www
どっちも美味しそうですが、どっちが冷やし中華に合うんだろう?
やはり味覚と同じで、人それぞれなのかな
貧乏人も生きている
冷やし中華は豪華なのに、夏にしか食べられないって…
なんで年中食べられるのに提供しないのか、飲食店を疑う
高級中華料理店では食べれます。
はるか遠く。。。
バーミヤンやガストでも冷やし中華を食べたいのに、年中ないのは哀しい(´;ω;`)
選べる具材はないが、手軽に食べられるのが良いところではある
高級の冷やし中華なんて具材がどんなのか、考えただけでも不味そう
>高級中華料理店では食べれます。
高級中華料理店の冷やし中華の盛り付けは、どのようなものなのか
やはり安い店のように放射状の中心に具材は、なにが乗っているのか?
まさかキャビアやボイルカニ爪が乗っているのだろうか?
伊勢えびが乗ってました。
高級ハムもね。
高級トマトも?!
庶民とか貧乏に反応が早いね。
所詮そういう喰いもんだよ。
旨いよね(笑)
冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
豪快などいう前に食べ物なのだから相性が重要だと思う
それより塩などで甲殻類を食べた方が数倍旨いと思う
そうでもない。
高級冷やし中華とか…阿呆ですか?
ええがな、自由に議論する場やがな。笑
>冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
ブラックタイガーなどのボイルエビが乗っている冷やし中華もあるから合うだろう
それにしても伊勢海老が乗っていたら食べにくいと思うのだが、どうかな…
小口切りになっていたら分からないが、それもどうかと思う
知らんけど
伊勢えびだけ先に食べたらええがな
そりゃそうだ。笑
それはない 笑
それもあり
伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
そんな冷やし中華を食べる庶民はいないから、この具材は存在しないだろうな
伊勢海老言うても五センチくらいやで(笑)
五センチで一万円って有り得へん
提供する食堂や食べ方等考えて
外で食べたことない。
家で作るほどの料理でもないし。
独身さんで人気なの?
伊勢海老五センチの切り身やったら千五百円やな。
伊勢海老って殆ど頭だもんな
味噌汁にするならともかく、刺身や具材にするなら損をする
あれはどうにかならないものかと、いつも考えている
そうでもない。
中納言行きなはれ。
>伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
庶民の食べ物の冷やし中華なのに15,000円も出せるか
1食1/10の1,500円でもキツいのに
安くてうまいのが庶民の食べ物の特権なんだよ
だから、五センチしか入ってないから千五百円むて言うとるがな(笑)
貧しい人が喰い物で争ってる。卑しいなぁ。
知らんがな(笑)
台風と冷やし中華
やはり雨の日は冷やし中華食べたくなる
具材はもちろん金糸玉子と、ハムとキュウリ
いいんじゃな~い!
庶民の食い物、マズいしショボいわ
↑
と、引きこもり君が言うとります。
んだんだ。笑
庶民的でええがな。
伊勢海老とかムキになるから、馬鹿にされるんだよ。
具材にカニカマは美味しいけど、トマトの角切りが美味しかった
麺といっしょに食べにくいがレンゲなどを使うと食べれる
やはり夏はサッパリとした食べ物を自然と選らんでしまいますよね
安価な酢料理でしょ
胃酸過多なるから人によっては
潰瘍や癌になりやすいよ
お酢は体にええよ。
健常者にはね
そうでもない人には毒になる
知らんけど(笑)
>1377
なんでもだが取りすぎると中毒性になる
酒なんて二十歳そこそこのときはビール一口で酔っぱらってたのに、今やウイスキー
ロックで呑んでも、酔うどころか2~3杯立て続けに呑んでしまう
冷やし中華も酢が弱いのが良いかも知れないけど、強いのを好んでしまう
お酢の取りすぎは、胃食道に悪いよ。
素麺もええけどやっぱり冷やし中華やな。
地元製麺所の冷やし中華を買った
2食入りで350円の激安
具材を山盛りに乗せて酒の肴にするかな
え?それだけ?
具材にナムル入れるのはアリ?
麺は冷し中華だけどまるで冷麺だった。
ハムと焼き豚と金糸玉子とキュウリとトマトが定番やな。
定番がええねん!
>具材にナムル入れるのはアリ?
自分はナシ
だいたい冷やし中華に、もやしは合わないと思う
クセのある野菜だと思いますしね
そうでもない。
そうでもあるよ
イチャモン屋は出ておいき!
冷やし中華にナムルの胡麻油風味は、いらないよ
味がブレブレになってしまう
怒られました(笑)
素直が一番!笑
皆こねくり回し過ぎなんだよ
美味しくしようと探求してくれるのは有難いんだけど、逆に不味くなってるときがある
「複雑はよくないよ。 素直が一番。 シンプルが一番。」
そりゃそうだ。
素直さを忘れちゃいかの金たま。
焼き豚と蟹かまな。
ほぼ蟹とか売ってるよね。
確かに旨いな。
カニカマも色々あるから迷う
味に大差はないと思うが、いざ買おうと思うと躊躇する
冷やし中華に入れるなら棒状のカニカマが良いのか?
カニそっくりかまぼこ
または豪華にカニ缶
豪華カニ缶は良いかも知れないけど、そんな高い具材の冷やし中華は…
カニ缶詰めもピンキリだから選べばいいのだが、食べてみないと分からない
そのためには買わないといけないのだが、庶民には手が出ない
そうでもない。
>または豪華にカニ缶
タカシマヤの12,800円のカニ缶を乗せたら旨そう
具材は、それだけでも十分なような気がする
朝からニートが
久しぶりに冷やし中華を堪能
珍しく具材に冷しゃぶ用のバラ肉が乗っていた
脂身のところが気持ち悪かったがアレも美味かった
それはあかんわ。
定番が1番!
定番とかないから!
うちの冷やし中華の具材は
錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
以上。
焼き豚の旨いのをのせたいねぇ。
ローソンのは炙り豚とか言うとるがな。
豚と羊は臭いからパス
豚はうまいけん!
なんでいきなり羊やねん!(笑)
ラム肉と冷やし中華は合わないと思う
いくら麺にコシがあると言っても、ラム肉の歯ごたえを越える麺は無い
やはりハム、カニカマ、チャーシューぐらいが無難なんじゃないか?
>うちの冷やし中華の具材は錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
タレは市販のじゃあなく、ポン酢をかけるんだ
錦糸卵、胡瓜を入れるのは普通だが木耳を入れるなんて流石
普通は八宝菜か、洒落ても玉子と炒め物にするぐらい
そうだね、定番が旨いけん。
キュウリは塩揉みしないと冷やし中華に入れるなら口に刺さるものね
しっかり塩抜きをし水気を切れば、あれに勝る具材は無いと思う
ナスの塩揉みもいいと思うけど、ギシギシ言って気持ちが悪いと思う
色々あるけどやっぱり、定番に落ち着きますね
んだんだ