- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
なぜ生センマイやパクチーが出てきたのか?
冷やし中華のタレは醤油とゴマがあるが、他のタレは開発しないのか?
誕生して何年になるか知らないが、まだまだ伸び代かまあると思う
はるかちゃ~ん!
エラ張り、顔デカ、垂れ乳、天パ―、おバカ
おばさんの事?
はるかちゃ~ん!大好きだよ~!
ゲテモノ好きだね
箕輪じゃねえし(笑)
違うんかい!
いかそうめん!
B級グルメのソウルフード
どこがいいの?
>B級グルメのソウルフード
フードコートの冷やし中華も美味しい
冬でも冷やし中華を出せばいいのに、なぜ売らないのか
今は空調設備もしっかりしているので、冬でも暑い時はある
1年限定でもいいので試験的に、冷やし中華を出せばいい
しかし、食中毒でやすいメニューだよ。
注文するとき、蒸し鳥にしますか?ハムにしますか?と聞いてくる店もある。
もちろんハムにしてる。
へえ~!良心的な店もあるんだ。
蒸し鳥とハム、両方はいけないの?www
どっちも美味しそうですが、どっちが冷やし中華に合うんだろう?
やはり味覚と同じで、人それぞれなのかな
貧乏人も生きている
冷やし中華は豪華なのに、夏にしか食べられないって…
なんで年中食べられるのに提供しないのか、飲食店を疑う
高級中華料理店では食べれます。
はるか遠く。。。
バーミヤンやガストでも冷やし中華を食べたいのに、年中ないのは哀しい(´;ω;`)
選べる具材はないが、手軽に食べられるのが良いところではある
高級の冷やし中華なんて具材がどんなのか、考えただけでも不味そう
>高級中華料理店では食べれます。
高級中華料理店の冷やし中華の盛り付けは、どのようなものなのか
やはり安い店のように放射状の中心に具材は、なにが乗っているのか?
まさかキャビアやボイルカニ爪が乗っているのだろうか?
伊勢えびが乗ってました。
高級ハムもね。
高級トマトも?!
庶民とか貧乏に反応が早いね。
所詮そういう喰いもんだよ。
旨いよね(笑)
冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
豪快などいう前に食べ物なのだから相性が重要だと思う
それより塩などで甲殻類を食べた方が数倍旨いと思う
そうでもない。
高級冷やし中華とか…阿呆ですか?
ええがな、自由に議論する場やがな。笑
>冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
ブラックタイガーなどのボイルエビが乗っている冷やし中華もあるから合うだろう
それにしても伊勢海老が乗っていたら食べにくいと思うのだが、どうかな…
小口切りになっていたら分からないが、それもどうかと思う
知らんけど
伊勢えびだけ先に食べたらええがな
そりゃそうだ。笑
それはない 笑
それもあり
伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
そんな冷やし中華を食べる庶民はいないから、この具材は存在しないだろうな
伊勢海老言うても五センチくらいやで(笑)
五センチで一万円って有り得へん
提供する食堂や食べ方等考えて
外で食べたことない。
家で作るほどの料理でもないし。
独身さんで人気なの?
伊勢海老五センチの切り身やったら千五百円やな。
伊勢海老って殆ど頭だもんな
味噌汁にするならともかく、刺身や具材にするなら損をする
あれはどうにかならないものかと、いつも考えている
そうでもない。
中納言行きなはれ。
>伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
庶民の食べ物の冷やし中華なのに15,000円も出せるか
1食1/10の1,500円でもキツいのに
安くてうまいのが庶民の食べ物の特権なんだよ
だから、五センチしか入ってないから千五百円むて言うとるがな(笑)
貧しい人が喰い物で争ってる。卑しいなぁ。
知らんがな(笑)
台風と冷やし中華
やはり雨の日は冷やし中華食べたくなる
具材はもちろん金糸玉子と、ハムとキュウリ
いいんじゃな~い!