- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
鰻は鰻重に限る
そうでもない。
冷し中華に鰻一匹乗せた皿のイメージがグロすぎる。
鰻は別皿にしてくれ~!
天然鰻も今度食べてね。ちょっと左に傾いているけど、気にしないでね。
どうでもええわ
泥臭い
なげるなや~コツコツ。笑
コツコツ入り中華、激マズ
今一番食べたい
うな牛丼よりええやん。笑
スタミナつくぜ。
鰻をひつまぶしみたいにしたら冷やし中華と合いそうよ。
あわんな、あり得ん組み合わせ
やはり冷やし中華(他の食べ物もだけど…)昔から決められたトッピングが一番?
そればっか、五月蠅いわ
中国女のソープは安くて美人多くてやれるよ。
↑
スレ違いですがな。笑
中華スープと中国ソープを間違えてるのよ。笑
麺と具は別として、中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになるの?
↑だいたい味としては、そんな材料ですね
しかし麺といっしょについているタレが一番おいしいですね
モノ足りないときにチョイ足しすれば、いいと思います
タレは酢が強い。
喰いすぎると胃潰瘍になるぜ。
>中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになる
ごま油は少量ね
あまり油っぽくなると、冷やし中華の命であるサッパリした後味がなくなる
自分は、ちょい足しするなら白菜キムチですけどね
キムチは邪道だよ、あれは韓国冷麺だよ。
蟹のボイルは冷やし中華の最上級の具材
さすがにあれだけでは寂しいがインパクトは大きい
丸かじりもヨシ!ほぐしながら少しずつ食べるのもヨシ!
食べるのが楽しみになります
カニはマズいし食あたりする
中華料理屋の冷し中華830円は高い、ラーメン540円は安い。
チャーシュー麺ですら650円なのにね
せめて冷やし中華は700円台にしてほしい
夏だけのメニューだからなのか?
確かに高いな。
トンカツ乗せたら旨かった
トンカツは衣がベチャベチャしてマズそう
やはり揚げ物はサクサクしていないと!
冷やし中華の具材には昔からあるロースハムやカニかまが良い
チャーシューも旨い、カツ丼みたいに
した感じを乗せたら旨いかも?
キュウリと錦糸玉子とロースハムの定番トリオだろ?
んだね。
サッボロラーメンを水で作ったら意外と食べれた(笑)
↑
麺はゆがいたけど。
コマーシャルでやってるけどなぁ。
>サッボロラーメンを水で作ったら意外と食べれた(笑)
湯がいて冷水で冷やしたのか?
それを冷やし中華風にして食った?
↑
麺を長めに湯がいて冷やしたよ。
スープはお湯でなく水で溶いた。
冷やしラーメン、冷やし中華の
スープ版やね。
なんか不味そう(笑)
微妙やろな。笑
藤井四段が通う名古屋のラーメン屋の冷し中華は880円。
近所の中華屋の冷し中華は1000円
食べたくないわぁ~!(笑)
ここ10日ぐらい冷やし中華食べてないから禁断症状だわwww
今夜の酒の肴は若鶏の唐揚げと冷やし中華だ!
430円の冷し中華見つけたけど食べてなーい。
貧しいメニューだけど、好きなの。。。?
ワンコイン以下はあかんで(笑)
> 430円の冷し中華見つけたけど食べてなーい。
どこの冷やし中華?
コンビニのか、店(ラーメン店など)の冷やし中華?
店ではないんちゃう?
ヤバイわ(笑)