- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
甘くも酸っぱくもなくてイマイチだった。
ラー油をかけたら美味しかったかもしれない。
食事というか庶民の雑食
>甘くも酸っぱくもなくてイマイチだった。
どこの冷やし中華?
冷やし中華はやはり酸っぱくないとな
酢があれば、かけてもいいんだろうな
明太子の袋を取って粒だけ入れて酢と醤油をかけてまぜたら旨い!
パスタか~い!!(笑)
全然笑えないけど?
笑わんでええがな。
クダランという意味、頭悪いの?
今日はLAWSONの炙りチャーシューの冷やし中華
じっくり堪能するかのぉ~
旨かったですかぁ~?
さあ、今日は豪華な冷やし中華を作るで!
貧乏人だね
日清ラ王の冷やし中華を購入
ネットで調べたら色々アレンジレシピがあったから試してみる
なにから食べようかな
ちなみに明日、冷やし中華食べる。
スーパーのだけどね。高槻?はるかちゃーんの
冷やし中華も気になるんだけど…
冷やし中華にうなぎのせた-(笑)
まあまあ旨かった!
マグロの山掛けも美味しいで
とろろ昆布を乗せたら不味かった。
朝から酷い食事してるんですね。
ひとり者?
>冷やし中華にうなぎのせた-(笑)
今年はウナギが豊作らしいですね
今度、冷やし中華食べるとき乗せてみよwww
鰻は鰻重に限る
そうでもない。
冷し中華に鰻一匹乗せた皿のイメージがグロすぎる。
鰻は別皿にしてくれ~!
天然鰻も今度食べてね。ちょっと左に傾いているけど、気にしないでね。
どうでもええわ
泥臭い
なげるなや~コツコツ。笑
コツコツ入り中華、激マズ
今一番食べたい
うな牛丼よりええやん。笑
スタミナつくぜ。
鰻をひつまぶしみたいにしたら冷やし中華と合いそうよ。
あわんな、あり得ん組み合わせ
やはり冷やし中華(他の食べ物もだけど…)昔から決められたトッピングが一番?
そればっか、五月蠅いわ
中国女のソープは安くて美人多くてやれるよ。
↑
スレ違いですがな。笑
中華スープと中国ソープを間違えてるのよ。笑
麺と具は別として、中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになるの?
↑だいたい味としては、そんな材料ですね
しかし麺といっしょについているタレが一番おいしいですね
モノ足りないときにチョイ足しすれば、いいと思います
タレは酢が強い。
喰いすぎると胃潰瘍になるぜ。
>中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになる
ごま油は少量ね
あまり油っぽくなると、冷やし中華の命であるサッパリした後味がなくなる
自分は、ちょい足しするなら白菜キムチですけどね
キムチは邪道だよ、あれは韓国冷麺だよ。
蟹のボイルは冷やし中華の最上級の具材
さすがにあれだけでは寂しいがインパクトは大きい
丸かじりもヨシ!ほぐしながら少しずつ食べるのもヨシ!
食べるのが楽しみになります
カニはマズいし食あたりする
中華料理屋の冷し中華830円は高い、ラーメン540円は安い。
チャーシュー麺ですら650円なのにね
せめて冷やし中華は700円台にしてほしい
夏だけのメニューだからなのか?
確かに高いな。
トンカツ乗せたら旨かった
トンカツは衣がベチャベチャしてマズそう
やはり揚げ物はサクサクしていないと!
冷やし中華の具材には昔からあるロースハムやカニかまが良い
チャーシューも旨い、カツ丼みたいに
した感じを乗せたら旨いかも?
キュウリと錦糸玉子とロースハムの定番トリオだろ?
んだね。
サッボロラーメンを水で作ったら意外と食べれた(笑)
↑
麺はゆがいたけど。
コマーシャルでやってるけどなぁ。
>サッボロラーメンを水で作ったら意外と食べれた(笑)
湯がいて冷水で冷やしたのか?
それを冷やし中華風にして食った?
↑
麺を長めに湯がいて冷やしたよ。
スープはお湯でなく水で溶いた。
冷やしラーメン、冷やし中華の
スープ版やね。
なんか不味そう(笑)
微妙やろな。笑
藤井四段が通う名古屋のラーメン屋の冷し中華は880円。
近所の中華屋の冷し中華は1000円
食べたくないわぁ~!(笑)
ここ10日ぐらい冷やし中華食べてないから禁断症状だわwww
今夜の酒の肴は若鶏の唐揚げと冷やし中華だ!
430円の冷し中華見つけたけど食べてなーい。
貧しいメニューだけど、好きなの。。。?
ワンコイン以下はあかんで(笑)
> 430円の冷し中華見つけたけど食べてなーい。
どこの冷やし中華?
コンビニのか、店(ラーメン店など)の冷やし中華?
店ではないんちゃう?
ヤバイわ(笑)
どんなんやねん?
430円の冷し中華は、渋谷ハンズの前にある普通のラーメン屋さん。
えーーーーっ、驚き桃の木です!
古いわ、団塊世代だなー
↑
それがわかるあんたも同世代(笑)
今晩マツコの知りない世界で冷やし中華特集がやる
これは絶対に見逃せない
今日は非番だったから昼食は冷やし中華を自宅で堪能
具は至ってシンプルな金糸玉子とカニカマ
3日ぶりの冷やし中華だったから余韻に浸ってたら来客が…
せっかくの冷やし中華が台無しでした
旨そうだね
絶対に旨いがな!
旨いやろ?
マツコ見れなかった
どの店か忘れたけど、サラダのような冷やし中華が美味しそうだった
やはり色とりどりは見ていても美味しそうですよねwww
千里眼の「冷やし中華」ね
生姜のトッピングは気になりました
綾瀬はるか似の常連が来るラーメン屋は、マツコの番組に出たのだろうか?
一度に行ってみたいな。笑
はるかちゃ~ん!
マツコの知れない世界で冷やし中華をやってくれたのは、ありがたかったけど
都心の店dqけの紹介で残念だった
なぜテレビ局は都心だけの取材で終わるのか、理解に苦しむ
そりゃ仕方ないだろ?
視聴者数が桁違いだもんね。
このテレビ低視聴率時代でも?
そうでもない。
知らんけど。笑
冷やし中華買ってきた
旨いか不味いか?
コンビニは不味いやろ?
ストアだけど、どれか美味しいかわからない。なにしろ初めてだから。
なかなか旨いのないよね~!
>コンビニは不味いやろ?
コンビニの冷やし中華に求めるのは具材かな?
麺は伸びているし、タレは似たようなもの
しかし冷やし中華特集を1時間番組で、してほしいな
冷やし中華同好会のblogがあるなんて知らなかった
しかしもう閉鎖しているんだよな
Instagramでやってるみたいだけど、Instagramも、やってない
インストールしようか止めようか検討中
馬賊の冷やし中華は食べてみたい
手打ち麺の冷やし中華とは、どんなのか
タレが個性的な店が多いが、麺が主役の冷やし中華って?
韓国冷麺は嫌いやけど。
マトンハムスライス乗せた塩だれ旨いよ♪
冷やし中華専用の手打ち麺は食べてみたい
タレも気になるが、麺が一番気になる
麺もタレも使い回しは勘弁願いたい
それいいね!
ピンクモンスター・豊田真由子衆議院議員 離島届け提出
具材の案なのですが・・・
キャベツの千切りは、いかがでしょう?
冷やし中華のタレは甘酸っぱいのでドレッシングと変わりないと思う
麺との絡みもよく食べやすいと思うのですが・・・
なんか味なさげ。
>1296
コンビニの冷やし中華は、どこが美味しいのか?
職場と自宅の近くにLawsonしかないからLawsonの冷やし中華しか口にしないが…
袋冷やし中華も食べ比べてみたいのだが恐ろしい数だからできない
どこも麺がかちこちで旨くないよ
昨日ストアで買ってきた冷やし中華食べた。
醤油だれだけど、まあ旨かった。
今度は違うたれで食べてみたい。
麺は固いのとコシがあるのは違う
業者はソコのところを勘違いしている
だからコンビニの冷やし中華は何処も同じ
ポプラは冷やし中華ある?
最近はローソンと合併したらしいが、まだポプラ単体の店舗もある
そこの店に冷やし中華はあるのか?具材は、どんなのがあるのか?
茹でたての麺に勝るものはない
やはり歯ごたえのない麺は麺ではない
具材なんて、どうとでもなる
麺だけで?具材はなんとでもなる?
生センマイやパクチー大盛りで
塩もタレも無しで食えるってことか(´ж`;)ゥ・・ゥップ
( ̄¬ ̄)やん!!
はるかちゃ~ん!!
1317
1318
それは吐きそうな代物や。
なぜ生センマイやパクチーが出てきたのか?
冷やし中華のタレは醤油とゴマがあるが、他のタレは開発しないのか?
誕生して何年になるか知らないが、まだまだ伸び代かまあると思う
はるかちゃ~ん!
エラ張り、顔デカ、垂れ乳、天パ―、おバカ
おばさんの事?
はるかちゃ~ん!大好きだよ~!
ゲテモノ好きだね
箕輪じゃねえし(笑)
違うんかい!
いかそうめん!
B級グルメのソウルフード
どこがいいの?
>B級グルメのソウルフード
フードコートの冷やし中華も美味しい
冬でも冷やし中華を出せばいいのに、なぜ売らないのか
今は空調設備もしっかりしているので、冬でも暑い時はある
1年限定でもいいので試験的に、冷やし中華を出せばいい
しかし、食中毒でやすいメニューだよ。
注文するとき、蒸し鳥にしますか?ハムにしますか?と聞いてくる店もある。
もちろんハムにしてる。
へえ~!良心的な店もあるんだ。
蒸し鳥とハム、両方はいけないの?www
どっちも美味しそうですが、どっちが冷やし中華に合うんだろう?
やはり味覚と同じで、人それぞれなのかな
貧乏人も生きている
冷やし中華は豪華なのに、夏にしか食べられないって…
なんで年中食べられるのに提供しないのか、飲食店を疑う
高級中華料理店では食べれます。
はるか遠く。。。
バーミヤンやガストでも冷やし中華を食べたいのに、年中ないのは哀しい(´;ω;`)
選べる具材はないが、手軽に食べられるのが良いところではある
高級の冷やし中華なんて具材がどんなのか、考えただけでも不味そう
>高級中華料理店では食べれます。
高級中華料理店の冷やし中華の盛り付けは、どのようなものなのか
やはり安い店のように放射状の中心に具材は、なにが乗っているのか?
まさかキャビアやボイルカニ爪が乗っているのだろうか?
伊勢えびが乗ってました。
高級ハムもね。
高級トマトも?!
庶民とか貧乏に反応が早いね。
所詮そういう喰いもんだよ。
旨いよね(笑)
冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
豪快などいう前に食べ物なのだから相性が重要だと思う
それより塩などで甲殻類を食べた方が数倍旨いと思う
そうでもない。
高級冷やし中華とか…阿呆ですか?
ええがな、自由に議論する場やがな。笑
>冷やし中華のあの甘酸っぱいタレは甲殻類に合うのか
ブラックタイガーなどのボイルエビが乗っている冷やし中華もあるから合うだろう
それにしても伊勢海老が乗っていたら食べにくいと思うのだが、どうかな…
小口切りになっていたら分からないが、それもどうかと思う
知らんけど
伊勢えびだけ先に食べたらええがな
そりゃそうだ。笑
それはない 笑
それもあり
伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
そんな冷やし中華を食べる庶民はいないから、この具材は存在しないだろうな
伊勢海老言うても五センチくらいやで(笑)
五センチで一万円って有り得へん
提供する食堂や食べ方等考えて
外で食べたことない。
家で作るほどの料理でもないし。
独身さんで人気なの?
伊勢海老五センチの切り身やったら千五百円やな。
伊勢海老って殆ど頭だもんな
味噌汁にするならともかく、刺身や具材にするなら損をする
あれはどうにかならないものかと、いつも考えている
そうでもない。
中納言行きなはれ。
>伊勢海老が1万円ぐらいだから、具材にしたら…その冷やし中華は15,000円はするだろう
庶民の食べ物の冷やし中華なのに15,000円も出せるか
1食1/10の1,500円でもキツいのに
安くてうまいのが庶民の食べ物の特権なんだよ
だから、五センチしか入ってないから千五百円むて言うとるがな(笑)
貧しい人が喰い物で争ってる。卑しいなぁ。
知らんがな(笑)
台風と冷やし中華
やはり雨の日は冷やし中華食べたくなる
具材はもちろん金糸玉子と、ハムとキュウリ
いいんじゃな~い!
庶民の食い物、マズいしショボいわ
↑
と、引きこもり君が言うとります。
んだんだ。笑
庶民的でええがな。
伊勢海老とかムキになるから、馬鹿にされるんだよ。
具材にカニカマは美味しいけど、トマトの角切りが美味しかった
麺といっしょに食べにくいがレンゲなどを使うと食べれる
やはり夏はサッパリとした食べ物を自然と選らんでしまいますよね
安価な酢料理でしょ
胃酸過多なるから人によっては
潰瘍や癌になりやすいよ
お酢は体にええよ。
健常者にはね
そうでもない人には毒になる
知らんけど(笑)
>1377
なんでもだが取りすぎると中毒性になる
酒なんて二十歳そこそこのときはビール一口で酔っぱらってたのに、今やウイスキー
ロックで呑んでも、酔うどころか2~3杯立て続けに呑んでしまう
冷やし中華も酢が弱いのが良いかも知れないけど、強いのを好んでしまう
お酢の取りすぎは、胃食道に悪いよ。
素麺もええけどやっぱり冷やし中華やな。
地元製麺所の冷やし中華を買った
2食入りで350円の激安
具材を山盛りに乗せて酒の肴にするかな
え?それだけ?
具材にナムル入れるのはアリ?
麺は冷し中華だけどまるで冷麺だった。
ハムと焼き豚と金糸玉子とキュウリとトマトが定番やな。
定番がええねん!
>具材にナムル入れるのはアリ?
自分はナシ
だいたい冷やし中華に、もやしは合わないと思う
クセのある野菜だと思いますしね
そうでもない。
そうでもあるよ
イチャモン屋は出ておいき!
冷やし中華にナムルの胡麻油風味は、いらないよ
味がブレブレになってしまう
怒られました(笑)
素直が一番!笑
皆こねくり回し過ぎなんだよ
美味しくしようと探求してくれるのは有難いんだけど、逆に不味くなってるときがある
「複雑はよくないよ。 素直が一番。 シンプルが一番。」
そりゃそうだ。
素直さを忘れちゃいかの金たま。
焼き豚と蟹かまな。
ほぼ蟹とか売ってるよね。
確かに旨いな。
カニカマも色々あるから迷う
味に大差はないと思うが、いざ買おうと思うと躊躇する
冷やし中華に入れるなら棒状のカニカマが良いのか?