- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
カニそっくりかまぼこ
または豪華にカニ缶
豪華カニ缶は良いかも知れないけど、そんな高い具材の冷やし中華は…
カニ缶詰めもピンキリだから選べばいいのだが、食べてみないと分からない
そのためには買わないといけないのだが、庶民には手が出ない
そうでもない。
>または豪華にカニ缶
タカシマヤの12,800円のカニ缶を乗せたら旨そう
具材は、それだけでも十分なような気がする
朝からニートが
久しぶりに冷やし中華を堪能
珍しく具材に冷しゃぶ用のバラ肉が乗っていた
脂身のところが気持ち悪かったがアレも美味かった
それはあかんわ。
定番が1番!
定番とかないから!
うちの冷やし中華の具材は
錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
以上。
焼き豚の旨いのをのせたいねぇ。
ローソンのは炙り豚とか言うとるがな。
豚と羊は臭いからパス
豚はうまいけん!
なんでいきなり羊やねん!(笑)
ラム肉と冷やし中華は合わないと思う
いくら麺にコシがあると言っても、ラム肉の歯ごたえを越える麺は無い
やはりハム、カニカマ、チャーシューぐらいが無難なんじゃないか?
>うちの冷やし中華の具材は錦糸卵、木耳、胡瓜、赤いハム、胡麻、辛子、ぽん酢
タレは市販のじゃあなく、ポン酢をかけるんだ
錦糸卵、胡瓜を入れるのは普通だが木耳を入れるなんて流石
普通は八宝菜か、洒落ても玉子と炒め物にするぐらい
そうだね、定番が旨いけん。
キュウリは塩揉みしないと冷やし中華に入れるなら口に刺さるものね
しっかり塩抜きをし水気を切れば、あれに勝る具材は無いと思う
ナスの塩揉みもいいと思うけど、ギシギシ言って気持ちが悪いと思う
色々あるけどやっぱり、定番に落ち着きますね
んだんだ