- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
キムチは邪道だよ、あれは韓国冷麺だよ。
蟹のボイルは冷やし中華の最上級の具材
さすがにあれだけでは寂しいがインパクトは大きい
丸かじりもヨシ!ほぐしながら少しずつ食べるのもヨシ!
食べるのが楽しみになります
カニはマズいし食あたりする
中華料理屋の冷し中華830円は高い、ラーメン540円は安い。
チャーシュー麺ですら650円なのにね
せめて冷やし中華は700円台にしてほしい
夏だけのメニューだからなのか?
確かに高いな。
トンカツ乗せたら旨かった
トンカツは衣がベチャベチャしてマズそう
やはり揚げ物はサクサクしていないと!
冷やし中華の具材には昔からあるロースハムやカニかまが良い
チャーシューも旨い、カツ丼みたいに
した感じを乗せたら旨いかも?
キュウリと錦糸玉子とロースハムの定番トリオだろ?
んだね。
サッボロラーメンを水で作ったら意外と食べれた(笑)
↑
麺はゆがいたけど。
コマーシャルでやってるけどなぁ。
>サッボロラーメンを水で作ったら意外と食べれた(笑)
湯がいて冷水で冷やしたのか?
それを冷やし中華風にして食った?
↑
麺を長めに湯がいて冷やしたよ。
スープはお湯でなく水で溶いた。
冷やしラーメン、冷やし中華の
スープ版やね。
なんか不味そう(笑)
微妙やろな。笑
藤井四段が通う名古屋のラーメン屋の冷し中華は880円。