- 掲示板
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
夏と言えば冷やし中華ですよね?
ゴマだれ、しょうゆだれ…いろいろありますよね?
皆さんどんな冷やし中華が好きですか?
[スレ作成日時]2015-06-14 10:41:34
鰻は鰻重に限る
そうでもない。
冷し中華に鰻一匹乗せた皿のイメージがグロすぎる。
鰻は別皿にしてくれ~!
天然鰻も今度食べてね。ちょっと左に傾いているけど、気にしないでね。
どうでもええわ
泥臭い
なげるなや~コツコツ。笑
コツコツ入り中華、激マズ
今一番食べたい
うな牛丼よりええやん。笑
スタミナつくぜ。
鰻をひつまぶしみたいにしたら冷やし中華と合いそうよ。
あわんな、あり得ん組み合わせ
やはり冷やし中華(他の食べ物もだけど…)昔から決められたトッピングが一番?
そればっか、五月蠅いわ
中国女のソープは安くて美人多くてやれるよ。
↑
スレ違いですがな。笑
中華スープと中国ソープを間違えてるのよ。笑
麺と具は別として、中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになるの?
↑だいたい味としては、そんな材料ですね
しかし麺といっしょについているタレが一番おいしいですね
モノ足りないときにチョイ足しすれば、いいと思います
タレは酢が強い。
喰いすぎると胃潰瘍になるぜ。
>中華スープの素、水、砂糖、醤油、酢、ゴマ油で冷し中華のカケダレになる
ごま油は少量ね
あまり油っぽくなると、冷やし中華の命であるサッパリした後味がなくなる
自分は、ちょい足しするなら白菜キムチですけどね