物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
アベノミクス経済下の平成26年(2014年)1年間で首都圏(1都3県)にある中古マンションの売却で新規販売登録された数が約161,200戸でした。その中で成約した数は約33,800件。実に新規販売登録数の約79%=約4分の3は売れずに残ってしまっている現状をご存知ですか?
-
502
匿名さん
>>501
抽選日直前の倍率下げ工作だけなら微笑ましいけど、マルチポストは完全に違反行為。
もうちょい他のネタ考えて。
-
503
匿名さん
>>479
>予定価格発表住戸のうち、売り出されていない住戸は80戸程度。ということは、抽選落選者救済の第一期二次の戸数は最大でも80戸程度ということですね。全戸売り出しの間取りも多いので、抽選落選したら諦める人も結構いそうです。
パークホームズ豊洲第1期平均の抽選倍率でいえば2〜3倍とはいえ、人気の部屋にはもちろん集中するだろうからね。
価格発表していない部屋はドトールみたいに段階的な値上げを計画しているのかも。
周辺相場が上昇しているのに、ここだけ安いって訳にはいかないからね。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
改めて価格見たら、高いよここ
中古にします
豊洲のタワーでお薦めどこですか?
-
506
匿名さん
>>502
・「ポジ」「ネガ」「ステマ」を指摘するレス
も禁止行為だそうですよ。
-
507
購入検討中さん [男性 30代]
結局はTOYOSU Tower/シティタワーズは坪単価300前後の成約。
坪単価400越えのパークシティはちょっと特別な感じがするけど西・南は高騰中
まだまだ上がりそうな雰囲気はあるよね。
パークホームズの坪単価は、高いけど高すぎる感じでもないのかなって気がしてくる。。。
ここら辺の値付けはうまいんだろうな。
-
508
匿名さん
>>497
パークシティ豊洲の坪単価420前後成約の部屋は、内廊下の方のタワーな。
さすが内廊下!外廊下のこことは違う。
-
509
匿名さん
そういえば、ここの最上階角部屋も坪440オーバーだっけ。売れそうなのかな?
-
510
匿名さん
ここの最上階を買った人は
「タワーの最上階に住んでます」って自慢するのかな?
タワマンだかタワマンじゃないのか、ビミョーなマンションだけど。
-
-
511
匿名さん
>>508
内廊下と外廊下の戦いは他のスレでも、常に外廊下の圧勝だよ。時代に逆行していることに気付いたほうがいい。
10年以内に売る大前提だね。内廊下は。
>内廊下の空調って電気相当使うよね。ヒートアイランドとかあって温暖化対策いろいろ考えると、時代と逆行してて、かなりバブリーな考え方でびっくりします。
>私は内廊下の空調いれてるところは、エネルギーの無駄遣いで環境破壊&温暖化への荷担の様で嫌なの綺麗とか汚いもそうだけどこれから見直そうって時に入れっぱなしの空調が疑問なの安易に売れるからって作る企業もわからないし、綺麗だからって環境気にせず買う人もわからない。これだけ気をつけよ〜って全世界でなってるのに、気にならないの?
都心のマンションは空気の悪さを空調で誤魔化しているのがほとんど。
-
512
匿名さん
>内廊下、内廊下って大震災後の節電意識はいったいどこへ行ってしまったのでしょう。狭い敷地を有効に使うため、内廊下にせざるを得ない物件もあるでしょう。でもここはその必要はありません。それを考えれば、ここは良識的なマンションだと思います。
内廊下は外廊下と違い、デザイン性が色濃く反映されて、その時の流行が出てしまう。内廊下マンションを見学すると古臭い印象がほとんど。
古臭いという印象は資産価値維持には天敵。外廊下は新築も中古も大差なく感じる。
何より「通過するだけの廊下に莫大な維持費をかける」という考え方そのものが古臭く、将来的にはそれだけでも笑い物の物件になってしまう可能性もある。
-
513
匿名さん
パークシティ豊洲の坪単価420の部屋は売れちゃったみたいだから、内廊下好きは他の中古を検討だね。
-
514
匿名さん
全く偏見だね。
パークシティ豊洲は、内廊下の棟と外廊下の棟とがあるが
維持費は変わらない。
そして坪単価が高く売れたのは内廊下の棟の方。
それが現実!
-
515
匿名さん
内廊下マンションと外廊下マンションとの
住民の数を考えれば、外廊下マンション住民の方が圧倒的に多い。
言い争いをすれば、外廊下住民の書き込みが圧倒するのは当たり前。
実際の住み心地には関係なく。
-
516
匿名さん
-
517
匿名
ここは駅に近いから完売すると思う。
でも理由は低金利。
中古でも利益上乗せで売れると勘違いした層が購入すると思う。
賃貸なら堅調だと思う。
確実なのは現金購入で一定期間賃貸に回し利益を確保していつでも売れる様にしておくこと。まあそんな人はそう多くはいないだろうけど。多分資産家の資産の移転で買ったんだよ。
スカイズの高値343のたった1件の成約を全てと思わせるのは良くないと思うよ。実需なら良いけど、後でこんなはずじゃなかったと思わないことだね。
-
518
>>517
低金利は確かに大きなポイントですよね。とはいえそれだけの理由で購入できるほどの額じゃない気もします。
豊洲って売買価格の高騰が先行して賃貸価格ってまだまだ上がってきていない印象があったのですが、この価格で利回りそこまで出るのかな・・・
三井の営業に聞いてみても良いかもしれないですね。
-
519
匿名さん
もう都内に1000ぐらいタワマンたった。
とくに江東区は、中古でズラリと並ぶでしょ。
低層中層の部屋は転売できないんじゃない。
-
520
匿名さん
ローン組には2年後の引き渡し時の金利上昇が大きなリスクやね。
金利でシナリオがぜぜん変わってくるからね。
低金利がなければ今の価格は成立しないでしょう。
-
521
匿名さん
80%の売れ残り中古マンションは、賃貸に出すんだけど、オーナーの利回りなんて全員マイナスですよ。現実はね。
1ヶ月でも空きができると、回収は難しく、その上、
借りてなんて正直言って見つかりません。
-
522
2年後の金利、買い替え組ならその時の中古の売買価格は大きなリスクになりますね。
17年崩壊とか煽り記事も見かけますが、急激な金利の上昇や売買価格の下落はさすがにないと思ってますが。。。
-
523
匿名さん
人口減少が始まるところで、急激に中古マンション売りが
増えているのは、生活スタイルの変化もあると思います。
独身男性の40%、女性の42%が実家暮らしです。
通勤が楽、会社の近くで、なんて出稼ぎ労働者タイプは
少なくなっていますね。
-
524
>>523
市場にでている中古マンションの実態も気になるんですよね。
売れ残り物件って結局古くて利便性の悪いマンションですよね。
そもそも、そのような物件に賃貸もつくわけないし中古市場にでても売れるわけないです。
この手の話は、地域板でって話なのかもしれないですけど・・・
とか考えてみても、まあ空室だらけのマンションになるような物件ではないのかなって思ってみたりします。
-
525
検討中の奥さま
マンション購入の知識があまりないからかもしれませんが、通勤に便利で比較的駅に近くて、安全で子育てするにも良さそうでならそれでいいと思っていました。
マンション購入で利益を得るとか考えたこともなく、資産価値が大きく下がらなければそれでいいかなと思っていたのですが、ここを検討されてる方や豊洲に住んでる方はやっぱりマンション購入で利益を出そう、儲けようと考えてる方が多いのですか?
もうそうなら、入居したあとも何だか落ち着いて暮らせないような気がしてきました。
-
-
526
匿名さん
株式ならすぐに利益確定できるけど、不動産は無理。
いざ、売ろうとしても売れない。
上の階が安く出せば、こちらも下げる。
向かいの部屋が安ければさらに下げる。
そんなことしている間に、何年も経ってしまいます。
-
527
匿名
>>525
確かに貴方の言う事も最もです。最初は皆そう思います。
只、金額も金額ですし殆どの方がローンを組んで購入する訳です。購入後に急に売却をしなくてはならない事情が出て来ることもあり得ます。そんな時泣く泣く業者に買い叩かれない為にも、ある程度の換金性の良い物件である事を考慮すべきでしょう。あるいは賃貸に出しても借り手が無くても暮らしていけるだけの預貯金は常に手元に用意しておくべきでしょう。
-
528
物件比較中さん
資産価値がそれなりに維持できればいいと考えてる人と、マンション購入して利益を!儲けよう!と考えてる人ね…
-
529
申込予定さん
現状でSkyzの賃貸がなかなか決まらない状況を見ると、やはり駅距離のメリットを実感しました。
-
530
匿名
>>518
自分は全額キャッシュで新築で1LDKを3900万位で購入して、現在賃貸中です。預金金利よりはまだマシですが正直手元には大した金額は残りません。
自分の現状から見ても分かる通り、ローンを組んでの賃貸は相当厳しいと思いますよ。
-
531
匿名さん
悩むなら、やめるべきだね。
皆買いに入ったら、逆に怖い。
-
533
購入検討中さん
いずれにしても、これから検討する方は一期一次の申込には現実的に間に合わないので、一次の結果を見てからここの人気度合い=需要を見極めてから検討するというのもありかと思います。
-
534
匿名さん
>>529
具体的なデータは?
まあ、駅近のパワーはティアロの第1期63戸とここの第1期の売り出し数を比較すればもともとあきらか
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
利回り3%5%?
SOFTBANKの社債でも全力で買えばいいじゃん。
マンションじゃ古くなると、取りこぼしだらけで、
結局、負の遺産になりかねないよ。景気にも弱いし。
-
-
537
匿名さん
>>480
> 個人の感想としては
・駅近で静かな環境
・スーパーもあるし、コンビニ目の前。ららぽーと近い。
・学校綺麗。ジム・プールは良い感じで使えそう。
・駅の再開発・市場に移転で街自体の発展はまだまだ残っている。
・眺望は高階層以外は若干厳しい
・共有施設は可もなく不可もなくだが、住む立場からみれば余計なものに金かけて欲しくないので良い印象。スパとかいらないでしょ。。。
・シビックセンターで区の施設も充実し便利。
これだけの材料があれば、売れちゃいそうな気がしますけどね。
ついでにスグ近くの小学校が、プールとジムを貸してくれる。夜9時まで。
-
538
匿名
>>536
純手取りで17万円です。利回りなんて計算してません。必要ないのでね。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
>>532
外廊下の無理ポジはもういいよ。
内廊下じゃないのは、ここの最大のデメリット。
だけど、それを駅距離等の物件の魅力が上回っていると判断して、皆検討してるんだよ。
もう廊下の話はやめてくれ。
-
542
匿名さん
外廊下の場合、玄関や、廊下に面した窓から外気が入ってくるため、バルコニー側と廊下側で空気の通り道ができ通気が確保されるけど、内廊下仕様の場合、廊下から外気を取り込むことはできない。
風水的にもよくないポイント満載な気がするなあ。内廊下って。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
548
購入検討中さん
>>535
勤め人であれば、これから検検討を始める方が一期に間に合わせる為には土曜の朝一番でモデルルームの予約をとって僅か1、2時間で申し込む部屋を決めないといけません。
この金額の買物をそんなスケジュールで決めるのは普通は無理ですよね?だから、現実的に間に合わないって言ったまでです。
-
549
購入検討中さん
あ、すみません。平日やすみの勤め人もいるっていう揚げ足とりはなしでおねがいします<(_ _)>
-
552
匿名さん
環境破壊(笑)
埋立地の上でよく言えますね。
東京湾 死海で検索してください。
-
-
553
匿名さん
>>550
そんな大袈裟な言い方をしなくても良い。
環境を第一に考える人は、マンション開発にも反対しなきゃいけない。
家のエアコンも使っちゃいけない。
車や電車もやめて、歩いて会社に行かないといけない。
都会に住もうとしておいて、廊下だけに目くじらを立てる必要はない。
快適なのは内廊下の方なんだから。
-
554
匿名さん
>>547
はあ〜
あんたと話しても無駄だね。
誰がこんなスレッドで倍率下げなんかをするんだよ。
ここのデメリットは何も受け入れないあんたは何者?
視野狭窄…いや、ここのデメリットを消すのがあんたのお仕事かな?
-
556
匿名さん
内廊下は室内の通気が悪いのと同様に、廊下内の通気も悪いため生ゴミなどの臭いがこもったり、また内廊下の補修を行った際の溶剤の臭いや、廊下清掃時の洗剤の臭いがこもったりする。古いマンションになるほど、空調設備の劣化などによりその独特の臭いが内廊下内に充満することになる。
「一生内廊下」なんて不安で仕方ないでしょう。
内廊下は10年以内に売る人向けの仕様だよ。
-
557
匿名さん
>>550
そこまで環境意識の高いあなたはマンションなんか住みませんよね。
建てるだけで膨大な資源を浪費し、化石燃料を使うしね。
勿論自宅はエネルギーの自給自足してるんでしょうね。
そんなあなたは当然検討者ではない訳だから、非検討者板へどうぞ。
さようなら。
-
558
匿名
みんなさー よく廊下ごときでそんな熱くなれるな 笑
-
560
匿名さん
>>555
内廊下のマンション住んだことないでしょ。
想像でそんな間違いを恥ずかしげもなく投稿しちゃいかんよ(笑)
空気もこもらないし、音も聞こえない。
-
562
匿名さん
>>561
-
563
匿名さん
坪単価440万円、豊洲6分の内廊下中古の宣伝なのかもよ(笑)
-
565
匿名さん
TOYOSU TOWERの坪単価440万円の部屋、良さそうですよね。
パークシティ豊洲が坪単価420万円で売れたくらいだから、ここも早くチェックしないと売り切れちゃうかも。
-
566
匿名さん
>>560
言い訳しても無理。築年古い内廊下の悲惨さなんて住んでる人はみんな知ってるから。
-
-
567
匿名さん
豊洲駅徒歩6分のPCTの最高倍率が30倍だったんだから、駅徒歩5分のここはもっと高くなるかもね。
-
568
匿名さん
皆さんは、間取りと向きはどのタイプに注目していますか?オススメはあります?
-
569
匿名さん
簡単に試算しましたが、@316くらいなら、というところでしょうか。
といっても土地評価は昨年度、坪あたりの建築費100万、デベロッパー利益30%ですが。
駅近で閑静な住宅地、敷地内保育園、小学校至近なので、小さなお子さんがいるご家庭には湾岸でこれ以上の大規模物件ないのではないでしょうか。
廊下論争が激しいですが、外廊下は通風、採光が期待できるほか、お子さんの声が響かないメリットもあるかと思います。
そういう意味では、ターゲット世帯に合わせたよい廊下と思います。
上記坪単価はあくまで推測するコストから試算しただけで、不動産は一物一価の性質が色濃く反映されるものですから、
後は各ご家庭の価値観ですね。
-
570
購入検討中さん
>>568
向きと眺望は微妙ですが、71Mbは収納報復でかなり秀逸な間取りだと思います。ただ、やはり北東かつ眺望が微妙なんですよね。
その分、坪単価280万円代で購入できるので済めば満足できる間取りだとは思います。で、そんな私はこの部屋申込済みです。ただ、階数は内緒ですw
-
571
匿名さん
>>564
-
572
匿名さん
>>570
同感ですね。
あと間取りだとW-61Dのウォールドアオプションでしょうか。
西棟のほうがセットバックしてますし、上のほうは東急のタワマン立つまでは眺望ありますし。
低層だと、間取りいまいちですが、E-56Aですかね。
低層ですが、駅までの並木道が目の前なので、抜け感があります。
3人家族なもんで、きほん2LDKです。
-
573
匿名さん
さすがみなさん質のいい素敵な住民が多くなりそうですね。
-
574
購入検討中さん
何となくまともな投稿が増えてきて、、
やっとこのスレも見れるようになってきたな。
やっぱり倍率は価格抑え目な北西に集中するんでしょうか。
-
575
購入検討中さん
>>573
ここの海外の方の投資向きではない点と、1Lタイプがなく基本ファミリー向けという仕様による、住んで安心できるというメリットは投資目的での購入てはない我が家には図りしれないです。
また、現実的に最低購入価格が6000万弱という点も住んで安住できるポイントですね。
-
576
購入検討中さん
>>574
普通に考えるとそうなりそうですが、意外と申込比率はバラけているみたいです。もしかしたらこの価格帯になるとギリギリで買う方が少ないからでしょうかね?
-
577
匿名さん
>>574
西棟北西向きの予定価格発表住戸は上から下まで全戸売り出しですね。
-
578
購入検討中さん
>>577
西棟北西向きは人気が有るようですね。ただ個人的には東棟角部屋との位置関係が微妙な気がします。
-
579
匿名さん
投資といいますが、よほど条件が良い部屋じゃないと
転売は不可能ですよ。
-
580
匿名さん
今は値上がりが続いてますし、転売は容易だと思いますよ。
人気エリアの駅近というのは強いと思います。
-
581
匿名さん
さすがに転売目的でここを買う人はいませんよ。
投資目的の人が少ないのがメリットでもあります。
-
582
匿名さん
>>579
今の時点での最高額とは思うけど、豊洲駅徒歩6分、築8年のパークシティ豊洲の成約価格は坪単価420万円。豊洲駅徒歩12分のスカイズは坪単価343万円。
徒歩5分でこれだけ好環境なら可能性はあるのでは?
中古検索では常に最短距離「5分以内」で見つかる訳だし。
パークシティ豊洲みたいに6分ってのがいちばん惜しい。
-
583
購入検討中さん
前から疑問だったのですが、ここって計測アプリ使ってどう計っても4分以内な気がするのですが、何故5分表記なのでしょう?
-
584
匿名さん
時速80メートルで計測して繰り上げで表記されるものだからだよ。
徒歩A分という表記なら必ずA分以内で無ければならない。小数点以下は繰り上げになる。
ここは4.3分くらいだろだから徒歩5分になる。
世の中には徒歩10分表記で実際は9.1分のところもいくらでもあります
-
585
購入検討中さん
>>584
なるほど納得です。ありがとうございます。
ちなみに、シエルの中を通るとオトナの男性であれば3分で着きますw
-
586
匿名さん
時速80メートルで計算して 徒歩5分でいける
スゲー近!
-
587
申込予定さん [女性 20代]
申込み予定です。
未来のことなど分かりませんが、やはり豊洲は値崩れするのでしょうか?
転売目的ではありませんがあまり高値掴みになるのはいやだなぁと・・・
5年後に坪単価300以下・・みたいなことになったら悲しいなと。
でも駅近物件だし大手ディベロッパーが関わっている物件なのでそんな変なことにはならないと思うのですが・・・
-
588
匿名さん
隣国で院内感染が大問題になっている。
大病院の隣りに住むのは心配。通院入院患者が目の前を通るし。
-
589
匿名さん
-
590
匿名
>>587
泣いてる方、喜んでる方、いっぱいいますね。
基本ローンで購入する方は過度の値上がり期待はせずに実需で購入。運が良く値上がったら喜べば良いでしょうね。
豊洲の市場近辺に失敗した人がお大勢いるマンションがある様な気がしますが、参考になされては。
-
591
匿名さん
豊洲4丁目の徒歩5分、パークタワーを買った人は
ここの分譲価格を見て喜んでるでしょうね。
-
592
匿名さん
>>587
あと1−2年で不動産バブルが弾けると予想するのが多いのは確か。わたしも多分弾けると予想してます。その中で今年、来年から販売開始物件はどれもこれまでの相場より割高ですから、バブルが弾ければ一番含み損を抱えるのは当たり前の話で。頭金半分以上あるとか、キャッシュで買うのがベストだね。ぎりぎり目でローンとか市況や経済状況変わったら破産リスクあるから。金利も上がるしね。まあ、きちんと自分で長期的プラン立てて慎重に検討するのが良いのでは。いざという時は誰も助けてくれません。すべて自己責任ですから。
-
593
>>592
どの価格が、適切な相場価格なのかって難しい気がしています。
パークタワーやTOYOSU Tower/シティタワーズの新築・中古の坪単価から見ても、築年数から考えてもさすがにそれ以下で売る人はいないと思いますので、坪単価300前後は覚悟したほうがよいですよね。
私も抽選待ちの一人ですが、正直に売り買いで儲けるのは副産物でしかないので
素直に、その金額出して住みたいか住みたくないかだと思いますよ。
-
594
匿名さん
現状はバブルではないと思います
単に資材が高騰しているので価格を転嫁しているだけ
現に生コン価格も先日さらに高騰すると発表されてましたし
原材料が上がれば売価に転嫁しなくてはならないでしょ
牛肉の仕入価格が高騰したので牛丼も値上げしましたよ
ユニクロもしかり
牛丼が280円の世界がもう一度来ると思うのであれば待っていれば
-
595
匿名さん
半値近い価格で買った人たちが近くにたくさんいて、将来売却するときのライバルになるのは覚悟しています。
-
596
匿名さん
>>592
それって、金利が上がって、不動産市場が崩壊で、経済も崩壊で、しかも増税の時期か、その直後ってことですよね?政府はそれを望んでないので、よって発生する確率が極めて低いと思われます。
本当に発生したら、日本は第2のギリシャにならざるを得ないので、現政府も終わりです。
-
597
匿名さん
半値近かったのは、ほとんど長谷工かと。
築年数も違うし、また違うのでは?
中古でも長谷工はさけるという人は結構いますよ。
-
598
匿名さん
>>587
うちも申込むつもり。自分の予算内であれば、いいんじゃないかなと思う。
311の時でも、自分で住むなら、特に問題はなかった。
311より酷いことは滅多にないと思うし。賃貸も同じくらいの支出だし、早めに買うことにした。
何しろ、豊洲はますます便利になることは間違いないんだから。
-
599
匿名さん
>>596
現代か東スポみたいな極論だね。
で、君はここ買わないんだろ、買わしたいんだろ。無責任なポジを放って。
そのレベルで話す気はないな、引き継ぎ豊洲ポジやってな。ばからしいからもういい。検討者を貶めようとする本当に最低のスレ。
-
600
匿名さん
>>598
もしかして
東京湾北部を震源地とする首都直下型地震は
311よりも大したことは無い
と思ってるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)