物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>39
じゃあなんでここを検討してるの?
2年も前の価格であまりまくってるティアロ買えばいいのでは?
それともティアロのささやかな宣伝隊?
-
43
地元
>>41
ウソばかり。豊洲のMR行ってみなよ
週末なのにガラガラだから
-
44
匿名さん
勝どきと豊洲で半日ずつ過ごしたら、
なんで豊洲ばかりがすぐに完売するかよく分かる。
あ、でも、勝どきは半日ももたないかな。何もないし、環境悪すぎて一刻も早く脱出したくなる。
-
45
購入検討中さん
ティアロもココもどっちもダメ。
あえていうならココは江東区だからもっとダメ。
-
46
匿名さん
>>43
上にあるけどティアロの一期は61戸。
ここは313戸。
こんなに差がついてるのに、ハッタリで嘘を重ねても無理だよ(笑)
だいたい君はモデルルームの中にすんでるの?
行ったことすらないでしょ(笑)
-
47
匿名さん
>>45
で、君は明日、パークホームズ豊洲のどの部屋を登録するの?
倍率つきそうで慌ててるの?
-
48
匿名さん
リセールバリュー率ランキング13位の勝どきを材料に、リセールバリュー率ランキング2位の豊洲駅徒歩5分の物件をネガるのは無理があるな。
-
49
匿名さん
そろそろ登録も始まるからそろそろ真剣に検討したいと思う。この物件の検討者に重要なこの物件の弱点をおさらいするとこんな感じかな。利点はMRで教えてもらったはずなので省略。
豊洲全体の弱点
・液状化リスク地域(2011の震度4台で豊洲の広範囲で液状化が確認されている:中央区勝どき晴海はほぼ液状化なし。港区芝浦は液状化なし。江東区の湾岸地域はごみ埋め立てのためどうしても液状化リスクが高い。来る大地震で震度6-7クラスが来た時に浦安のように道路が波打ったり、家が傾いたりするような被害がでる可能性はある)
・汚染土壌の問題:豊洲はごみ埋め立てや嫌悪施設があった歴史から土壌汚染が昔から言われている。土壌改良などもされてはいるが深部の汚染は改善することはできないとともに大地震時に浮上してくる可能性も否定はできない。許容の問題だが、ごみの土地の上に住むと考えると検討外になる人もいるかとは思う。
・豊洲の主要中古物件の取引平均坪単価は200台後半:地域一番はパークシティ豊洲が断然人気。次点はその希少性から今後はスカイズベイズになると思われる。中古の平均成約単価で唯一300を超えるのがパークシティ豊洲。スカイズは今のところ平均では300を切るレベルでパークシティとはまだ評価に差があり、最高単価は好条件の部屋で340台が一つのみ。豊洲5丁目は商業施設と反対側、また豊洲らしい綺麗でアーバンリゾート感がある場所ではないのが気がかり。裏手の中古マンションが最近坪204で成約するなどまだ評価が低い地域。すると物件自体、やはり割高と考える向きは多いのだろう。
・アドレスが城東江東区であること:都心に住んだことがあれば受け入れがたいかもしれない
・足立ナンバーであること:かっこ悪いというのは確かに間違いはない
物件の弱点
・外廊下:謎の外廊下ポジがいるが内廊下が人気で資産性も高いのは言うまでもない。中住戸は田の字が多いが、3LDKだと2部屋が外廊下側になることが多い。廊下に音は漏れやすいし、聞こえやすい、また気密性と断熱性が内廊下より断然劣るのは既知の話。
・低天井
・壁掛けエアコン
・行灯部屋とリビングインが多い間取り
・中住戸は典型的な田の字
・サッシュが低すぎ、解放感に乏しい
・救急病院真横という立地(救急病院横は資産価値として一般的にマイナス)
・豊洲の人気エリアと駅から逆側の立地
・5丁目の残念感
・高層以外四方お見合いビュー(豊洲物件で過去に例を見ないほど眺望条件は絶望的)
・豊洲駅の交通利便性の脆弱さ(都内地下鉄で大江戸線の次の低評価路線の有楽町のみ)
・三井のここ数年の物件の中で一番含み損リスクが高いと見る向きが多い
物件に関係なく時期的な懸念
・都内マンション相場は今がバブルピークと見る向きが多い
一期の予定販売が313と三井の大規模マンションの出だしとしてはここ数年で最低ランクの数字。今年販売開始の都内大型物件で販売時期が近似するのは目黒のみ。いずれの物件もバブルの塔といわれるが、目黒は完全なセレブ物件であり購買層は全く被らない。完全な売り手市場でこの数字は少ないという印象。ただ、中古取引価格からすればかなり割高なこの物件の値付けからすれば日本最強の三井の販売力の底力を感じさせる。やはりマンション業界最強の三井ブランドは強い。
-
50
匿名さん
-
53
物件比較中さん
最近豊洲の中古のセールス電話が増えてきた気がする。
-
-
54
匿名さん
>内廊下、内廊下って大震災後の節電意識はいったいどこへ行ってしまったのでしょう。狭い敷地を有効に使うため、内廊下にせざるを得ない物件もあるでしょう。でもここはその必要はありません。それを考えれば、ここは良識的なマンションだと思います。
その通り。しかも内廊下は外廊下と違って、デザイン性が色濃く反映されて、その時の流行が出てしまう。内廊下マンションを見学すると古臭い印象がほとんど。
古臭いという印象は資産価値維持には天敵。外廊下は新築も中古も大差なく感じる。
何より「通過するだけの廊下に莫大な維持費をかける」という考え方そのものが古臭く、将来的にはそれだけでも笑い物の物件になってしまう可能性もある。
-
55
匿名さん
倍率高い人気物件の登録日前日。倍率下げ工作が本格化してきましたね。
-
56
匿名さん
>昨日やっとモデルルームに行きましたよ。超満員でしたが、年齢層が幅広いなと感じました。そこそこ収入高い人が集まっているのかもしれませんね。
そう、ここのモデルルームは収入高い人で超満員ー。行かない人には分からないだろうけど(笑)
-
57
購入経験者さん
どれくらい申し込み入るかな〜
ある意味楽しみ。予想外の結果になるのかな
-
58
銀行関係者さん
たぶん倍率気にしなくても買えると思う。
欲しい人は普通に申し込めばいいんじゃない
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
>>30
豊洲検討してる時点でそのエリアにはとても買えないから来ているわけで。誰も港区や渋谷区に住めるならそっち買いますから。その都心は難しい収入層の中で豊洲が人気なんでしょ。
-
62
匿名さん
>>49
客観的で良い分析ですね。ウィークポイントの把握は高額な買い物である不動産には大変重要。
-
63
匿名さん
>>49
・5丁目の残念感
とは一体どういうことでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件