物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
601
入居済みさん
-
602
匿名さん
ほぼ無価値のゴミを共用施設に「寄付」とは.金を寄付しろ.
-
603
匿名さん
>>602
流石に汚れてるのは遠慮させていただきますが、新品同様のものもありますので。
ブックオフ行ったって10円にしかならない。
-
604
入居済みさん
>>603
良いとは思いますが、増えすぎたら管理が大変。
近くの児童館とかも寄付受け付けていることがあります。
近くにフリマ開催地域ないのかな?
これだけ子育て世代がいるのだからやればいいですよね
-
605
入居済みさん
「譲ります・譲ってください」みたいなのってどうですかね?
張り紙じゃなんか貧乏くさいから住民専用掲示板(外部者は入れないよう
何か認証が必要?)をネット上で作るとか。
すみません。技術的なことはよくわかりません。
見当はずれでしょうか?
こういうことは嫌いで反対の方も多くバッシングされるとは思います。
不快なようでしたら削除しますのでおっしゃってください。
-
606
住民さんA
-
607
匿名さん
>>605
ジモティーのマンション内限定・・・という発想だね。個人的には、ジモティーを使えば良いと思うが、ネット上に作ることは技術的には可能でしょう。しかし、やっぱり、マンション独自で運用となると、規約を作ったり、トラブル時の対応等・・・頭が痛い気がするなぁ。
-
608
匿名さん
>>607
そうですね。これだけの戸数があり様々な人がいるでしょうから、パス付き掲示板ほど危険な物はないと思います。
有益な書き込みだけなら良いですが、中には被害妄想気質のクレーマーみたいなのもいるからね。その結果住民がダイレクトにぶつかるの良くない。
-
609
匿名
寄付した方がその後の管理を行うというならいいのでは?
自分が要らなくなった本を皆が置くと膨大な量になり管理できないし破損や散乱するような。。。
-
610
入居済みさん
中古の寄付、難しいと思います。
仲間内のイベントで、似たようなことをした経験がありますが
人に譲ることのできるレベルかどうか、美品かどうか、
その感覚が人によりあまりに違いました。
また、以前会社の寮の食堂に、
不要本を置く本棚を作りましたが、
ずっと読まれないまま放置の本が溜まって行きました。
一部、人気の本もありましたが。
-
-
611
匿名
寄付してその後は知らんぶり?ならBOOK・OFFのほうがいいですよ。
-
612
匿名さん
キッズルームに関しては、おもちゃの数が少ないですね。
折角、ベンチの下が収納になってるのにもったいない。
今ある本やおもちゃの管理って誰がやってるんですかね?
寄付された物に関しても含めて管理してもらったり、それが無理なら使用者の有志で維持管理すべきでしょう。
例えば、3カ月に1回週末にチェックするとか
-
613
入居済みさん
継続するのが難しいと思います。612さんは自分のこどもが成長してキッズルームを使わなくやってもずっと管理してくれますか?
-
614
入居済みさん
-
615
匿名さん
>>613
なので、使用者(キッズルームの使用年齢制限はご存じだと思いますが)の有志でと書いてあると思います。
これは、完全にボランティアになると思いますが。
継続的な維持の難しさは百も承知ですが、使用者皆でより良くしていこうという雰囲気って大切だと思います。
誰が管理してるかわからないけど、キッズルームあるから子供たちを遊ばせるというのと比べて、備品に対する思い入れもかわってくるでしょうし。
-
616
入居済みさん
>>615
確かに、より良くしていこうという雰囲気は大切ですね。ボランティアで、継続していくことが出来れば、いいですね。
-
617
入居済みさん
>>612
昔、おもちゃや本を寄付しあい「図書室」で
管理しながらみんなで楽しむマンションに住んでましたが、
本を乱雑に置く人がいたり、古くて部品がなくなり遊べなくなったおもちゃがどんどん増えたりして、
あまり綺麗ではありませんでした。
管理も結局一部の親切な人が大変そうに片付けていて、みんな仕事や子育てを理由に逃げていました。
本棚が重さで壊れたりして「本棚代ってどこから出すの?」と議論したり…。
結局みんなの負担とトラブルを引き起こすのかなあと。
遊ぶ時、おもちゃが少ないならご自宅から持ち込んで最後は持ち帰ったらどうですか?
-
618
匿名
管理=責任が発生します。
このおもちゃで怪我をした責任は~とか言う人がいるかもしれないので気を付けたほうが良いかと。
同様の理由で公園やデパート屋上のアスレチックなど減りましたよね。
善意の良い提案に水を差すようですみませんm(_ _)m
-
619
匿名さん
ここは日本の文化風習が通用するかもわからないですからね。
-
620
匿名さん
>>619
何が言いたいかよくわかるけど、それは杞憂です。
現在のところそのようなトラブルは残念ながらありませんので
-
621
入居済みさん
>>617
引越しの時に、
いらない本とおもちゃ置き場として
起き捨てされていました。
トランプなのに枚数足りない、
破れたジャンプなど、
結局ごみ捨て場状態に。
衛生的にも誰も消毒しないので
気持ち悪くて触れませんでした。
参考までに。
-
622
匿名さん
-
623
入居済みさん
-
624
匿名さん
捨てられたオモチャの立場になって考えてみましょう、って意味ですかね。
さすがですね。
-
625
622
>>624
適切に汲み取っていただきありがとうございます
-
-
628
匿名さん
ちなみにトイストーリー3は大人が観てもとても面白いですよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
629
入居済みさん
-
630
匿名さん
>>629
完成するまでにここに住んでるかどうかもわからないから、どうでもいい。それより品川駅の地下鉄が気になる
-
631
入居済みさん
たまたまペットを飼ってる人が多いのかわからないけど、少し廊下が動物臭いです。こればっかりは、我慢するしかないですね。
-
632
入居済みさん
>>631
もう住み始めて3週間ほどになりますが、1度も動物の匂いがしたことは無いですよ。
-
633
匿名さん
>>631
私もそんな臭いはしません。
それよりも、廊下はまだ新築臭の方が強いですね。
-
634
マンション住民さん
いつもの住民以外の方による妄想の投稿のようですね。いつもご苦労様です。
-
635
契約済みさん
是非、地下鉄を大崎経由で通して欲しいですね。まぁ、品川にできたとしてもここからだと徒歩圏なので意味あることだと思いますが。羽田直通といい、益々便利になりますね。
-
636
匿名さん
こう暑い日は近くにお店が全くないと不便ですね。
ライフは、いつできるんでしょうか?
-
640
匿名さん
エレベーターの養生に落書きしてる人、結構、強く引っかいてるから
きっと、内装やられてる。郵便受けのボタン全部押しまくってる人、
やめてもらいたい。全部、防犯カメラで犯人特定希望!
-
-
641
入居済みさん
>>640
内装は大丈夫。気になるなら防災センターに言ったらどうでしょう?
この掲示板に書いても解決にならないばかりかマイナス効果ですよ。
-
642
入居済みさん
先程、夜景を見に屋上に出たら、若者10数人で酒盛りしてました。しかも空缶を散らかし放題。。
-
643
引越前さん
>>642
それはイヤですねえ。でもこんな所に書き込んでも意味ないですよ。
もし今回見て見ぬ振りをされたのでしたら、次の機会には、コンシェルジュか防犯センターまで連絡でしてもらえないでしょうか。
管理人にはすぐに屋上まで行って現場で注意してもらえれば、なお良いかと思います。管理人は管理規約違反のことであれば対応するのが仕事ですから。それに、管理人に対応してもらったほうが住人同士のトラブルを避けられますし。せっかくの24時間有人管理ですから、有効に活用していきましょう。
ということで、次の機会がありましたら(あったらイヤですけどね(^_^;))、よろしくお願いします。
-
644
匿名さん
>>642
そういう社会的常識の無い方々には根気強く注意するしあないですね。
おそらく、親と同居かスネカジリでしょうから、管理規約なんかも知らないのでしょう。
悪気がないのであれば、一回注意するだけで解決するはずですよ。
-
645
入居済みさん
落書きは子供の字ですね。内容からして長身の小学生か中学生。親は注意しないのだろうか。
うちのフロアにも口の悪い大きな小学生がいたからあの辺の子かなと勘ぐってしまう。
-
646
入居済みさん
>>642
屋上は飲酒禁止ですよね。スイカ割りの◯カ者か?
-
647
マンション住民さん
今晩、1階のエレベータホールがとても臭かったのですが。何の臭いだったのでしょうか?
-
648
住民主婦さん
今日、チャイムが鳴ったので出たら訪問セールス。
ダスキンかな?
この度はご入居おめでとうございます、と。
けっこうです、と断って切ったらまたしつこく繰り返す。
全戸にやってるんでしょうか。迷惑ですよね。
コンシェルジュか防災センターに言えば追い払ってくれるんでしょうか。
-
649
入居済みさん
ダスキンは内覧会に参加してた業者なので、追っ払うなんていう表現はキツすぎるかと。不要ならお断りすればそれでよいのでは?
-
650
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件