物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ベランダで吸っていると、どうやって証明するんですか?
室内から煙が流れ出ているだけかもしれないのに。
管理会社も証明は出来ませんよね。
-
502
匿名さん
>>501
だから断定してピンポイントで警告は難しいんじゃないですかね。全戸対象で注意喚起するしか方法はないかと。
ただ、断定されないからいいだろとタカをくくってると痛い目にあうかもですよ
-
503
入居済みさん
住み始めて2週間ほど経ちましたが、とても快適です。すれ違う皆さんとは自然と挨拶もありますし、眺望も素晴らしいし、収納はたっぷりあるし、キッチン収納が色々と工夫されていてスペースが効率的に使えるし、ゴミ出しも簡単だし、通勤電車は空いてるし、いいことずくめです。
-
504
契約済みさん
私も住み始めて10日経ちます。東向ですが、朝も当然ですが、日中帯も比較的明るく、夕方は西日に照らされたビルや関東閣の緑が大変美しく、夜景もお台場方面や、東品川の埠頭付近のライトが綺麗です。中住戸ですが、東京タワーも見え非常に満足です。
共用部なども現在養成中ですが、それでも高級感があり、専有部も天井高が高く大変開放的で、以前FIX窓だったマンションと比べ風通しが良いのが、これほど心地よいものだとは今更の発見でした。
マンション自体は非常に満足度が高いですが、商業施設の街開きが9月なので、その間はちょっと不便かもしれないですね。それでも休日はファミリーが行き交い活気もあり、商業施設がオープンすると更にそれが増すと思うと、本当にこのマンションが購入できて良かったと、今更ながらに感じている今日この頃です。
-
505
マンション住民さん
晴れた日の話ですかね。これだけ雲が厚い日が続くと、日中でも方角関係なく薄暗くないですか?
-
506
契約済みさん
>505さん
曇ってる日はどこも薄暗いですよね。。。(笑)。
前は角部屋で今回は中住戸ですが、変わらないくらい明るいので良かったです。
-
507
匿名
-
508
入居済みさん
-
509
匿名さん
>>481
喫煙者擁護には天誅がくだる
自宅ですえない ベランダで吸えない 外に行くのが面倒
とかの理由で,2階や30階の共用施設で吸うやつには厳罰が下る
-
510
匿名さん
>>507
車は存在意義があるでしょ。
タバコは害しかない
-
-
511
契約済みさん
重喫煙ほど「後悔先に立たず」という諺が当てはまるものはない。特に青年、壮年期の人ね。タバコの臭いどころの話じゃないよ。社会から排除されつつある理由を冷静に考えてみれば分かることなんだが。分からないんだよなぁ。
-
512
入居済みさん
>>509
2階や30階の共用施設で吸うなんて起きてもいないことを妄想しても意味がないです。
この間もこども園が始まる前に、起きてもいない自転車路駐を妄想している人がいましたが、結局駐輪場にちゃんと置かれてますね。
-
513
匿名さん
自宅でも家族に喫煙を嫌がられるからキッチンの換気扇の前で吸い、
煙はベランダ側に排出。
-
514
匿名さん
朝の一服がストレス解消で幸せです。室内で吸っています。すみません。
一つ屋根の下の集合住宅、極力迷惑かけないように努力しています。
私はゴミ出しのマナーが心配です。
-
515
入居済みさん
タバコで苦しんでいる方、私も嫌煙家なのでお気持ちはよくわかりますが、この掲示板で訴えても解決にならないだけでなく、513のような荒らし屋が嬉々としてマンションのイメージを悪くしようと暗躍しますよ。他の問題もしかりです。
粘り強く防災センターや将来的には管理組合に訴えて解決していきましょう。
-
516
匿名さん
趣味嗜好が異なる人の事を荒らし屋扱いするのは如何なものか。
-
517
入居済みさん
>>516
趣味趣向が異なるのは理解します。ただし、513はわざわざベランダ側に排出と強調しているので荒らし屋と言われても仕方ないでしょう。
-
518
匿名さん
>>514
愛煙家の方に質問。
こんなに世の中タバコ離れが進んでるなか、肩身の狭い思いをしてまで喫煙する理由はなんですか?
健康にも良くないし
-
519
引越前さん
>>518
中毒だよ。病気なんだから合理的な理由なんてあるわけねえだろ。
-
520
匿名さん
>>519
病気なら家族のためになぜ治そうとしないのですか?
-
521
匿名さん
マンションは集団生活だし共同体。戸建の感覚は捨てて、ルールの中で尊重し合い仲良く暮らしましょ。室内で吸っているのならいいじゃないですか。
-
522
入居済みさん
本文:
タバコを吸う方は部屋の中に分煙室を作ってはいかがでしょうか。
知恵袋の受け売りですが、下記で作れるようです。
①空気清浄機
②一人用簡易テント
③灰皿
④目張り用の養生テープ
これならば、規定違反にならないし、壁紙も汚れないし、隣人の苦情も無くなるし、家族も安心、テントは汚れたら捨てればいいと良いことずくめですね。
-
523
匿名さん
ここはマンションだし室内のことまでは言えないかな。
-
524
匿名さん
集合住宅に住むと言うことは、壁一枚隣に愛煙家が入居する可能性があると言うことですよ。
-
525
契約済みさん
集合住宅だからこそ気を使うべきでしょ。
部屋の中だと何でもok なら夜泣きする赤ちゃんを窓際で窓開けてあやしちゃいますよ〜。
大声だしたりドンドン飛び跳ねる子供も注意しませんよ〜。
楽器もガンガン弾きますよ〜。
タバコだけ部屋の中で吸えば周りに配慮しなくていいなんておかしいでしょ。
ベランダから周りに匂いが散乱してるのに。
だったら集合住宅に住む人は何でもやりたい放題ですね。
そういう配慮できない人の部屋って自分が知らないだけで周りの住人は確実にどこの部屋か分かってますよ。
コンシェルジュや防災センターの人もね。
タバコ吸う人は非常識な人が多すぎ。
-
-
526
入居済みさん
あーあ、結局隣り近所の当たり外れですよね。マンション買うのって賭けみたいなもんです。
-
527
匿名さん
窓を開けると煙草臭いのは運が悪かったと思うしかないでしょ。
-
528
契約済みさん
両隣と上下の住人はどこの部屋で吸ってるかわかるから、マンション内で迷惑かけてる部屋について広まっていくね。
マンションで友達ができれば、うわさになるよ。
自業自得
-
529
匿名さん
-
530
契約済みさん
マンションでどれだけ噂になっても近所づきあいの必要もないし困らないでしょ。
家族のために禁煙してとしつこく言われても吸い続ける人もいる。
勿論、子供の足音で苦情を言っても知らん振りの人もいる。
ファミリーもいるし、勝手気ままな一人暮らしもいるし、賃貸で住む人もいる、習慣の違う外国人もいる。
集合住宅には運不運がつきもの。
でも、特定できなくても該当されると思われる住居(上下左右・同じ階)には直接メールボックスなりに注意喚起分を
日・英・中の文章で管理会社は入れて欲しい。
今は問題なくても、いつ隣・上下の住人が入れ替わりヘビースモーカーや暴れ盛りの子連れになるかわからないから
しっかり対応して欲しい。
-
531
入居済みさん
中国語対応をすると入居者に中国人が増えると思うから個人的には日本語オンリーで行ってほしいけどね。ちなみに今朝ももろに観光客風の中国人一家が出て行ったぞ。
-
532
入居済みさん
上か下かお隣さん(斜め上下さん?)、深夜から朝方にかけて1時間位ゴトゴトうるさいんですけれど・・
昼間なら気にならない程度の音かもしてませんが、周りが静まっているだけに。
色々な生活パターンがあるから仕方ないと諦めるしかないですかね。
-
533
匿名さん
-
534
契約済みさん
受付に言えば対応してくれる。
言って方が言いいよ。
-
535
匿名
ニコチン中毒になった人は気の毒でしかない。家族に嫌がられ、周辺住人や社会からも煙たがられ、そして自分の将来は…。自助努力でニコチン依存は絶ちずらいので、意識の高い人は禁煙外来に行きますね。
-
-
536
匿名さん
全て含めて、一つ屋根の下のマンション生活です。
プライベートを大切にしたい方は戸建へ
高級住宅街は戸建が多いのはそれが理由です。
-
537
入居済みさん [男性 60代]
禁煙中です。人それぞれ考えの座標軸が違い、不快に思う事象様々です。
タバコが嫌な人、音が気になる人、スマホ見ながら挨拶会釈もしない人、
バルコニーから観葉植物の葉を舞い落とす人、ごみの分別が判らない人など
共同住宅に暮らす以上、人間完璧な人はいないのですから、極力まわりに
迷惑を掛けない様に心掛けることと、少々寛容な気持ちを持つことが住み良い
コミュニティーのためには大事ですね。
余りカリカリしたら、タバコ吸うより健康に悪いですよ。
-
538
契約済みさん
寛容な気持ちって‥
ヘビースモーカーのせいで窓閉めっぱなしで生活させられてるのに。
臭いんだって、異臭がする。
自己中の考えてることはわからん。
-
539
匿名さん
>>536
戸建てだって騒音・異臭問題はあるよ。
要は住人のモラルの問題
-
540
入居済みさん
>>537
タバコ吸うより健康に悪いとかこんな心構えでは、禁煙は続きそうもない気がする。
周りの部屋は、残念でしたね。
禁煙頑張って下さい。
-
541
契約済みさん
そうそう、モラルの問題。
吸ってる人は、自分がかなり悪臭だということを理解しないと。
近くにいるだけで臭う。
-
542
匿名さん
>>541
確かに喫煙者って自分にまとわりついてるタバコの臭いに気づかないですよね。
親族や同僚に隠れてこっそり喫煙してて、さも吸ってない風を装っててもバレてるっちゅーの
-
543
契約済みさん
喫煙者はすぐ分かります。
エレベーターや電車の中、会社でも前や横に座られるだけで息止めます。
喫煙者に悪臭がベットリくっついてて隣にいるだけで気分が悪くなります。
気づかないのは本人だけ。
周りで嫌がられてますね。
-
544
匿名さん
こんなところで禁煙の啓蒙をやっても仕方ないんだけど。喫煙者がタバコ害を甘く見ているのは間違いないんだよね。
-
545
匿名さん
-
-
546
入居予定さん
私は外部のタバコの臭いが気になるときはお香を焚いています。
タバコの臭いも気にならずリラックス効果あり。
金木犀や薔薇の香りがお勧めです。
個人の嗜好、極端にひどい場合以外、周りの人は変えられませんし。
-
547
契約済みさん
-
548
契約済みさん
>>545
ハードは普通だよ。
マンション内に喫煙所を作れば被害が少なくなるかも。
-
549
契約済みさん
確かにハードは良いですよね。ソフトもオペレーションが慣れてくればより良くなると思います。しかし品川方面からのぞむ当マンションの姿は凛々しいですね。
-
550
入居済みさん
喫煙者は、自分の体臭に気がつかないのでしょうか。
吐く息も臭いし、衣服にもべったり臭いがついています。
誰もいないエレベーターに乗っても、臭いが残っているときがありました。
ごみ置き場でも、吸殻を濡らして捨てているのか結構臭ったことがあります。
でも、マンションに限らずです。
戸建てに住んだことがありますが隣家のご主人が玄関先で煙草を吸うので
窓を開けていると臭いました。
目黒川沿いを五反田方向にあるくとオフィスビルの喫煙所がありますね。
せっかく気持ちよく散歩していても、そこを通ると臭いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件