物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
226
匿名さん
ママチャリ放置と子供に寛容とは別の話ですよ。
自転車置き場は整備されているのだから歩道に放置はやめていただきたい。
-
227
匿名さん
>226
日本ってこんなことばっかり言う人ばかりだからな。帰国そうそう、うんざりするわ。子育てって色々大変でしょうに、ママチャリくらいいいじゃないかい。
-
228
匿名さん
>>227
だからちゃんと自転車置き場があるんだからおけばいいだけ。ママチャリも子育ても否定してません。歩道に放置はイクナイ!
-
229
契約者
-
230
匿名さん
>>188
室内、換気扇下で喫煙すれば匂いはベランダに出て行きます。それは仕方ないことですね。
ベランダで喫煙は禁止事項なので管理人に伝えるべきだと思います。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
うん、目黒(住所は白金台でしたが)も住んだことあるけど正直目黒の方がいいのは間違いないかと。
白金台側はガーデンプレイスに歩いていけるし、自然教育園の眺望は本当に素晴らしい。プラチナ通りも散歩にいいし。十番や白金高輪、広尾は自転車やタクシーですぐだし、電車でも行けたから、素晴らしいレストラン沢山あって楽しかったな。目黒駅周辺はラーメンくらいしかぱっとしたお店はないが、たまに駅向こうの目黒側の家具屋見に行くのもいいしね。南北線は凄くいい。たぶん日本一、乗客の層がいい(目黒から六本木1丁目までの住人)、常に下るのであまり混雑もないし綺麗だし。目黒駅周辺は結構カフェの選択肢が多いからコーヒー飲みながらのんびりしたり仕事するのが好きな人にはいいんだよね。アトレもなんだかんだ使えるし、しかもJR側のアトレは敷地拡大して立て替えするし、ブリリアの商業部分もできるからかなり良くなると思うよ。
大崎もかなり整備されて綺麗になったから気に入ってはいるんだけど、オフィス街という雰囲気が消えないのと、ちょっと人工的すぎるかなと最近思う。大きな緑がちょっと少ないよね。大崎周辺はまともなお店が少ないのとやっぱり港区や恵比寿などに行くにはちょっと遠いので来てからは行っていない。とりあえずニューシティつなげてほしいな。
じゃあなんで大崎買ってんだよと言われると、目黒再開発はずっと前から知っていたし狙ってたけど立地的にあのくらいの値段になるのはわかってて買えないのはわかってたから同じ山手線の大崎を買ったわけ。でも後悔してないけどね。
-
233
匿名
>>228
確かに歩道に駐輪はいけません
ただ、仕方なく停めることもあるのです。
ここの駐輪場〔保育園の駐輪場もマンションの駐輪場も〕は、ママチャリが大変停めにくい構造です。停めるのには、相当の力がいるもしくは、こどもを危険にさらすかです。
もし、歩道駐輪が増えるのであれば、こんなママチャリ率が高いことが予想されたにも関わらず、このような駐輪場を作ってしまった。ということです。
三井にきいたら、制約上仕方がなかったとのことですが、ママチャリを運転したことがない、もしくは子育てを経験したことがない人が設計したらこうなったということでしょう。
そして平置き駐輪場には、何台ものレンタサイクル。。。
みな、仲良く見逃せることは見逃しましょ。
-
234
契約済みさん
>>233
その意見に大賛成です。
何事もカリカリすることだけは、やめましょう
-
235
引越前さん
>>233
>>234
いやいやいやいや、ルールは守りましょうよ。
私は少しくらいの路駐は仕方ないと思いますけど、
価値観の異なる人々が集まって生活しているわけで、
個々人の価値観で判断して行動してたら揉めるでしょう。
それを避けるためのルールですよ。
ルールが守れないならルールを守れるような環境にするとかルールを変えるとかすればいいんですよ。
それが出来ないなら、
あなたの意に沿わないルールの下に無理して住む義務はありません、
去ればいいんです。
-
-
236
契約済みさん
うちも今日部屋の中に、24時間換気を通ってタバコの臭いが入って来ました。
おそらく隣の住人だと思われます。片隣しかまだ入居してないですし、ベランダに出たら、隣の住人がサッシを閉める音がしたので、おそらくベランダで喫煙していたのだと思います。掲示板ではなく、各住戸に注意喚起の文書を配布して貰わないとですね。
-
237
契約者
マンション一階に
激安クリーニング屋が
出来たら嬉しいな
-
238
契約済みさん
自転車置き場があるのなら置かないと。
いい大人が子供の前でそんなことしてはいけません。
しかもあそこ通るとき邪魔でしょ。
普通、自転車置き場がある店があればそこに置くでしょ。
変なことしないでください、みっともない。
-
239
住民さんA
大崎からは、目黒やら恵比寿がスグなんで良かったですね〜 大崎はコスパ高し
-
240
匿名さん
目黒に坪600は出せないよね…
ここが坪400としても、1.5倍はやり過ぎかと。
-
241
匿名さん
>>233
いや、それはダメだろ。
お互いルールを守ってこそ街の価値を維持していけるわけだから。
これはライフも同じ事が言えますね
-
242
入居前さん
>>241
だめはだめだけど、
ライフで違法駐輪するおばさんと、
保育園に子供を預けて5〜6分で急いで仕事に行くお母さんを同じにくくりたくない。
子育てと仕事の両立、お母さん達大変なんだぜ?
皆さんのお母さんだって頑張ってただろ?
まあ張り紙しといてもらえばOK
-
243
匿名さん
>>242
我が家も子育て世代。
ここの保育園に入れたかった共働き家庭です。
ですから、大変さもよくわかっています。
しかしながら、最近は子育て大変なんだから大目にみてよという親が増えていますね。あなたみたいな
たとえ子育て大変だろうが、守るべきものは守らないとね。
放置自転車の件で、こども園の評判だって落ちるでしょうし。
放置自転車があるだけで街の景観だけではなく、子供達の通行の安全性も阻害します。その点においてはライフと同じですよ。
-
244
入居前さん
子育て真っ最中です。我が家は勿論下の保育園行くのにママチャリは使いませんが、もし使うならルールは守りたいです。子供には行動で手本を示したいので。ただ駐輪場にとめようとしたのにどうしてもとめにくい場所しかなくて子供は不機嫌に泣き叫んでいる、なんて場面では、こちらが泣きたくなるし路駐してしまう気持ちもよく分かります。
ルールは守るべきですが子育てに優しいご意見もあって嬉しいです。たまの路駐に目をつぶる優しさもですが、駐輪しようと悪戦苦闘しているママさんにお手伝いしましょうか、と声をかける優しさも持ち合わせたいなと思いました。
-
245
匿名さん
>>244
そういう優しさは大事ですね。悪戦苦闘する事もあるでしょう。
どちらにせよ、当初は混乱も予想されるでしょうから警備員の配置が必要でしょうね。違法駐輪の件も含め
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件