- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
良く主張がわからんが、『ウチには〇〇ゲームあるよ〜!』みたいな、家の金持ち自慢をしたいのか?子供が良く言うみたいな…。まあ、対象が、『家の金持ち』でなく、『近くの教育環境』らしいが…。
流山おおたかの森高校ステキw
教習所、なんでピンクにしたんだろう…。
まさかだと思うけど、流山→母→女性(女の子)→なんか明るいし、女の子ってピンク色好きだよね〜→ピンク
まさかね。
煽ってる気が聞になってたわ、スマン
言うほどピンクか?
言うほどピンクだわ…。
>>6455 匿名さん
ピンクとグリーンてまたすごい組合わせだね
屋上コースでプライバシーが守られるていうのに笑った
セキチューは行った事ないけど徒歩圏内にホムセンできるのは楽しみ
高校生になるなら流山。
大学生になるなら流山。
老人ホームも流山。
高校も大学もFラン、Gランしかないやろw
煽りがショボすぎて笑える。流山だろうが柏だろうが優秀な子は都内か渋幕にでも行くし、違いはない。そんなことよりセキチューの上にピンクが乗っかる方が余程大きなニュースだ。新設小学校の前にピンクの建物なんて品がなさすぎる。
なんか変な人増えたな。それだけおおたかが人気出てきたってことか。
>>6470 評判気になるさん
おおたか人気が以前からそれなりにあるのは間違いない。
おおたか民以外と思われるコメントはおおたかに嫉妬ではなくて、変なのいるからおちょくられてるだけでしょう。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
頭おかしい人がいて気持ち悪いし怖い。
柏だろうが流山だろうが、どっちにしても気持ち悪い。
でも昼間の人口増やすためにも、それなりの偏差値の大学はできて欲しいなぁ。
地方からも入学してくるような大学ができたら、乱立してるアパートも埋まるんじゃない?
学生の一人暮らし用の間取りは少なそうだけど。
学生が住める家賃相場じゃないよ、おおたかは。学生って言ったら隣の駅の方がいいんじゃないかな。なんてったって駅名がキャンパスだし。あ、学生いないかw
暁星国際流山小学校の奮闘に期待します。
進学先等の結果はまだ分かりませんが、とにかく期待します。
>>6455 匿名さん
自動車学校、HPによると外壁はピンクで決まりなんですね…。先日現地を見たのですが、ピンクは単なる下地でこれから塗装をするのかと思ってました。
(ホームセンターの外壁色とピンクが全くマッチしていない様に感じたし、周囲から浮いて見えたので)
無難な外壁色にして欲しかったです…。今さら何を言っても仕方ないでしょうが。
民度が高いと思われるおおたかの森に住んでる方のご子息は
案外TX使って、つくば市辺りの進学校へ流れて行くんじゃないでしょうか。
通学も通勤ラッシュと逆方向ですし、ラクなんじゃないですか?
近場では流通経済大柏辺りかな?
流山おおたかの森駅からスクールバスとかあるんですかね?
自動車教習所、現地をまだ見たことがないのですが、HPの写真を拝見する限りですと
そんなに派手なピンクには見えないのですが、
現地を生で見ると、やはり派手派手なピンクなのでしょうか?
結局乗せられてんじゃんか!余程悔しかったのか?
あのピンク色は下塗りじゃないのか…。衝撃的に浮いてますね。流山自動車学校はホームページもセンスないし、ひどいですね。。
>>6482 匿名さん
6480の書き込みをしたものです。
派手派手なピンクではないものの、あきらかにセキチューの外壁色とマッチしていない様に感じます(あくまで私の主観なので違う捉え方をする方もおられるとは思いますが)
もう少し森の街を意識したカラーリングにして貰えたら嬉しかったなぁ…。残念です。
吐き気がするくらい、ひどいセンス。
併設のセキチューがグリーンなので、同じアースカラー系の色をチョイスするべきでしたね。
ピンクはありえない。
江戸取小、開智望、東風小、暁星国際流山小
ホームページによるとピンクベージュとのこと。
ベージュが入っているからアースカラーではある。
塗り終わってないのでしょうか。外観は明らかに昔の都営住宅みたいなくすんだピンクでいきなり年代物みたいな雰囲気です。
不安な開発もありますが、楽しみな開発もたくさん!
▪︎東
- マルエツ
▪︎西
- sc増床
- ロータリー
- ミニストップ
- 小学校
- 教習所
- セキチュー
▪︎南
- ウエリス
- ヤオコー横の医療モール
- レタンプリュスのカフェ
- 調整池前の道と信号
- ロータリー跡地の何か
▪︎北
- ホテル
- ホール
- クオン
- 市民センター
- ソライエ
▪︎北西
- バイパス
▪︎南西
- 高架下商業地
▪︎TX
- 臨海副都心乗入れ(秋葉原-新東京-銀座-東銀座-勝ちどき-新豊洲-国際展示場)
竹園高校とか茗渓学園高校とかが有名ですね。
高校なら土浦一高ですね。
栄養ドリンクとかのビンの蓋ってどうやって捨ててますか?缶?不燃ゴミ?
市のサイト見たけど、「ビンは蓋を外す」としかなくて。
スレ違いで申し訳ないのですが、どなたか教えて頂けますでしょうか。
新築戸建のみなさん、ローンの金利種類と利率を教えてください。
売主からは全期間変動を勧められますが悩んでます。
瓶の蓋はうちは缶と一緒に出してますね。それで回収されてます。
金利はうちは全期間固定です。物価上昇率を考えれば景気回復したら実質金利はマイナスになるし、景気悪くなって日本が破綻すればハイパーインフレで借金はチャラです。あと、一定期間固定する場合は当初優遇金利終了後の金利に注意した方がいいですよ。固定期間終了後の金利水準がそれほど今と変わらない場合、全期間固定の方がトータルで得になる可能性もあります。
おおたかの森は開発エリア、所謂区画整理値内の開発に際して景観ガイドラインみたいなものは定めてはいないのですか?