- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
そうやって田舎でBBQするために庭をもてるこちらに引越してきたんじゃ無いの?
それで文句いう人って...
繊細な発想の陰キャがいる事に驚きw
バーベキューってそんな気遣うもんじゃないだろw
中央公園でやるべき
迷惑極まりない
周りのことを考えられない人がバーベキューやってるんだろうな。ゴミのポイ捨てと同じ。
マンションの、ベランダや、自宅の庭で、BBQを、禁止というのは、自分の土地にも関わらず、禁止する事を、おかしい、と思ったことはないのか。つい先日、それで文句を、言われて、納得が、いかなかった。
煙やにおいを自分の土地内のみにおさめてくれるなら文句ないのでは?
よほどご近所と間隔があるような家じゃないとできないな。
うちでBBQやったことはないですが、ご近所さんでやってます。全然気にならないし、羨ましいとも思う。
嫌なのは匂いや声ですか?やりづらい世の中になりましたね。
価値観の押し付け
開発初期に買った人と開発後期に買った人とでは庭BBQに対する許容度が違う気がする。
>>41157 マンション検討中さん
自宅の庭は納得いかないですね。
でもマンションのベランダは専用使用を認められた共用部だったと思うので、BBQできないと思います。
公園で遊んでたら公園真横の家がBBQやり始めて服が煙臭くなった。とても迷惑だと思った。
BBQに対するイメージも人それぞれですが、コミュニケーションの手段でもあるわけですから、仮に家でやるとしてもご近所数軒巻き込んでやるといいですよね。
うちは十軒前後でそのようにやっていましたが、子どもの成長、新たな転入者との線引きの難しさ、コロナ禍により、やらなくなりました。
BBQに文句を言う人って換気扇回して料理の臭い飛ばしたり、子供の声を外に一切出さなかったり、車の排気ガスを全く出さないんだろうね
自分の生活臭は何も言わず不定期のBBQには文句言うのはちょっと違うと思う
洗濯物外に干すのか、乾燥機使うんじゃないのか
周りに迷惑が掛かろうと気にしない自己中心的な奴と一定数には白い目で見られるでしょうが、権利を振りかざしてやればいいんじゃないですか。陽キャさん。
大半の人は気にしないと思います
本当に常識のないBBQだったのかな?
大人数で騒いでてゴミを撒き散らかしたり、道路にはみ出したりすれば批判されるけど、ファミリーで普通にBBQしている分には温かく見るんじゃないの?
子育て層がおおい地区なのにギスギスして...周りとの交流がないのかしら。
ガス乾燥機いいぞ。
外のにおいなんて気にしたことないわ
>>41171 匿名さん
自分が気に入らないからという理由で他人を迷惑者扱いするのがまさに自己中心的なんよ。
控えてもらうように「お願い」する立場だぞ。
隣人だって嫌がらせをしたいわけではないだろうから、お願いされりゃ100%突っぱねたりはせんだろう。
2月に出店情報のあった、「三國屋善五郎 流山おおたかの森S・C店」は
>>40175
5月下旬のオープン予定で、新たに求人が出ました
まだSCのどちらに出店か、詳細は出ていません
柏高島屋ステーションモールにも出店しているので、フードメゾン内かな?
グランドアベニューから退店してしまった、ペッパーランチは
ららぽーと柏の葉の3Fに、5月末~6月上旬予定でオープンするそうです
焼肉屋で洗濯物干してるのと同じかと
BBQの許容範囲は庭の配置とかあるけど、最後はお隣さん次第だから、お隣さんとコミュニケーションとるしかないよね。
ここで文句言ったり、流山市が規制しても解決しないよ。お隣さんさん次第。
BBQやって酒飲んでワーワー騒ぐ連中と一緒になりたくないから、高い戸建てを買ったわけで。
6000~7000万円の戸建て買う人たちで、そんな騒ぐ人たちいないと思うけどな。うちの隣は静かに家族でバーベキューしてるけど気にしたことない。
BBQ肯定派が多いな。
2時間位騒ぐだけなら良いよ。
臭いのはやめてほしい。家に油つくし
戸建の庭や駐車場でBBQやるのは
お前の隣人の愚痴をここに書くなよ
個人の問題だろ
戸建の庭や駐車場でBBQやるのは
くだらん。
どっちが悪いか白黒付けて、自分が白なら一切譲歩しない。
近所付き合いってそういうものじゃないだろ。
BBQやるときは隣に一声掛けて、隣は窓を閉めるなり洗濯物を干すタイミングをずらすなりすりゃ何の問題もないだろ。
BBQの悪魔「BBQ最高ッ! BBQ最高ッッ!!」
なんかいそうだな、本編に。
BBQ嫌なら高級住宅街に住むかタワーマンションに住むか土地が広大な田舎に住むかどうかじゃないか?ファミリー層が多いの分かってて文句言うのはちょっと違うと思う
ほんの数時間の楽しみさえも迷惑と言われる世の中とは世知辛いねぇ
近所付き合いさえできていればそんな問題生じないのにさ
今どき近所付き合いなんかしてる人いるの?
戸建て住んでるけど挨拶するくらいだわ
流山の原住民だけだろ、BBQでやかましいの
流山おおたかの森は、BBQができるくらい家や庭が大きくて、いいですね。
都内だとできないので、BBQできる戸建に憧れます。
流山おおたかの森が人気なのがわかりました。
これは開発スレでないの?
BBQの議論をずっとしてるけど
開発といってももう駅しかないからなぁ。柏の葉みたいに土地もないし。