- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
>>36794 匿名さん
セントラルパーク方向はまだまだ空き地あるので、住宅メーカーとかが出してないだけのような気がするなー
展示場とか言って相談すれば紹介してくれたりすることもあるよ
自分が買った時はこのパターンだったし
角上はQRコード決済使えないのか。
最近、新しい楽天カードにしてほとんど財布から出してなかったから、使う機会があってちょうどよいかもしれないw
「資本の草刈り場」
これは数年単位でこのスレに粘着してるアンチさんの常套句なので
見たら「あぁ、まだいるんだ」と思いスルー推奨。(cf「団地」)
>>36796 匿名さん
素晴らしい持論、いや予言ですね。
あなたの先輩にあたるような、あるマンション評論家さんがいらっしゃるんですが、
その方は10年以上「上昇相場はもう終わり」「市場崩壊!」「暴落!」という
ご高説をゲンダイその他素晴らしい媒体で発表なされているのですが、あまりに理論が複雑なせいか
未だにその兆候が見られず、今後いつまで同じことを続けられるのか興味深く拝見しておりますよ。
むしろ今こそ買いだ!とか言われたらその時こそ今の高値相場が終わりじゃないんですかね。
あなたはお弟子さんですか?
頑張ってくださいね!
>>36799 販売関係者さん
三井って街づくり、本当に上手いのかね。ただ店舗は潰れて、新しくなってを繰り返せばマシになるんじゃないかな。賃貸などもできてるみたいだし、人が増えれば、店もよくなりそう。
最近、おおたかの森駅周辺でスマホ等で、カメラ撮る人が劇的に増えた。
テレビの影響だろうか。
おおたかの森に住んでいる人にとって、日常の風景なので、珍しくも何ともないのだが、何でそこを撮ると思うことが多い。
やはり角上魚類の刺し身は別格の美味しさ
他のスーパーと比べどうしてこれ程までに違いを出せるのか
>>36770
年収が高ければ、高いなあと思っても黙ってフツーに購入しますので、スレで高い高い言いません。
このことから、高い高い言ってるのは流山土着民又は周辺自治体住民であると推察されます。
あなた、弱いね。
流山は中核市を目指し、保健所や児童相談所を持つべき。
これだけ子ども増えたら、障害持ってる子どもへのケアとか追いつかない。
普段使いというより、遠くから両親とか来た時とかに、落ち着いて食事できる場所が出来るのはありがたいですね
ただやはり価格帯が高めだと、平日に企業の接待会食とかを呼び込めるかが鍵になりそうです。
おおたかはその点厳しいと思うけれど折角オープンしたのであれば頑張ってほしいですね。
北口の飲食店ビルはいつオープンするんだろ。8店舗入るらしいから期待しちゃうな。普段使いできる美味しいお店入って欲しい。
西口マンション、まだかな~。
昨日は角上のオープンで渋滞がひどかったですね。土日はしばらくクルマでおおたか周辺に行くのは避けたいです。
プラウド
資産価値
団地
アスター
これ繰り返してるの同じ人ね
>>36830 マンション掲示板さん
2年前はコロナ不況による解雇で家を売る人が続出して、店が閉店ラッシュでシャッター街になるって煽ってた人ね。
実際は逆になりましたね。
北口の飲食店ビルは来年の秋頃竣工なので、期待できるのではないかと思う。おおたかの森はスーパーが多いが、飲食店は少ないので、期待したい。
アネックス2開業初の土日。角上、ニトリ、セリア等どこも大混雑。レジの行列が凄い。
アネックス2周辺は少し渋滞。
アネックス1や本館に車とめればいいのに、アネックス2に並ぶので若干渋滞ぎみ。
アネックス1や駅から高架下を通って、アネックス2へ行く人の波が凄い。
アーバンパークラインは、土日いつもがらがらなので、TXに乗っておおたかの森に来る人が多いのでは。
プライドの固まりの人って、荒らしじゃないのに荒らしに見える
ANNEX2は期待外れ。
角上、ニトリ、セリア。
勘弁してほしい。
>>36842 匿名さん
どんな期待に対して外れていたのかよく分かりませんが、
少なくとも想像下回ってないから問題なしです。
むしろセリアが移転した跡地や本館の上島珈琲店跡地が何になるかなど全体でまだまだ楽しみ続いてます
ANNEX2、いいと思うけどな。期待外れなのは、外観かな。
プライドの固まりの人って、荒らしじゃないのに荒らしに見える。
荒らしの自覚が無いから厄介。
ANNEX2のちょっとがっかりな感じは同意です。
ニトリ2フロアもいらないです。
携帯ショップに古着に変なアンテナショップ。
コトエの西松屋と同じく格差社会の底辺を見せられてる感じ。
Flapsは良かっただけに惜しまれる