- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
埼玉みたいに有名私立の附属校作ってくれないとお金持ち家庭が都内に行っちゃうよ。
子供が幼いうちは流山は子育てしやすいけど、高校生以降になったときおおたかの魅力が半減するよね。
慶應の附属校きてくれないかな。
>>36698 匿名さん
随分偉そうですね。
さぞ、立派な親であり夫や妻なのでしょうね。
料理教室とか親子参加の共同作業プログラムって何ですか?
上から目線でピント外れですね。
庶民は皆馬鹿だと思っている政治家みたいですね。
偉そうにしていると嫁に逃げられますから、とか書いてますが、モラハラの臭いがプンプンします
てかここの人達性格悪すぎ。何かにつけて他人のこと責めてるよね。市の方針とかもそら大事だけど、住んでる人のヤバさの方がよほどリスクだと思う。。。みんなこんなに恐い人たちばかりなんでしょうか
>>36706 匿名さん
2ちゃんねるで煽り書き込みしていたユーザーの多くは高学歴で給与水準も高い善良な社会人が多かったという調査結果が出ていたね。
ここの匿名掲示板で煽る人はここまでなら煽っても問題無いと踏んで確信犯的に煽り行為を行なっている普通の社会人だと思う。
本当にヤバいのが住んでいる土地は匿名の掲示板など使わない。身バレ恐れずとんでもない写真をインスタで晒してるよ。
新着の中古マンション、出るたびに坪単価上がっていくね。来年には350くらいになってるのかな。
いよいよ角上のオープンが明後日ですね
>>36705
よく内省されてますね。
順に見ていきましょう。
随分偉そうですね。さぞ、立派な親であり夫や妻なのでしょうね。
→立派な親なら書かないでしょう、当たり前に実践してますから。偉そうにしてる自分を変えるのに今からでも遅くありませんよ、勇気さえあれば。
料理教室とか親子参加の共同作業プログラムって何ですか? 上から目線でピント外れですね。
→どうして上から目線でピント外れに見えたのでしょうか。胸に手を当てて考えてみましょう。子育ては嫁の仕事っていう固定観念に縛られてませんか?
庶民は皆馬鹿だと思っている政治家みたいですね。
→どうしてそう思ったか、胸に手を当てて考えてみましょう。私は自分が馬鹿だから反省を込めて書いているのです。
偉そうにしていると嫁に逃げられますから、とか書いてますが、モラハラの臭いがプンプンします
→ええ、そういうダンナをモラハラ夫っていうんです。自分を変えるのに今からでも遅くありませんよ。
今日も暑かったですね。
我が家には今夜も心地よい風が入り、エアコン要らずです。
明日もスレ頑張りましょう。
>>36715 通りがかりさん
駅前商業地の建物と、周辺の戸建て住宅街の高さが
ハッキリと見えて面白いですね
建設中の三郷流山橋や、三郷料金所付近までの距離感も良いですし
この構図で流山市を見る機会は少ないので
大変貴重な写真だと思います・・・見せて頂き、ありがとうございます
駅前を早朝ジョギングしてきましたが、南口の都市広場には
200~300羽前後のムクドリが集まって来ている様です(4:30am)
昼間は真夏の様な暑さになりますが、まだ6月で
暑苦しいセミの音が無く、まだムクドリも少ない方なので
電車の動き出す前の駅前は、とても静かでした
ANNEX2は建物外周やエントランスの清掃作業などを、深夜に行っていて
開店準備は順調の様です
TXガード下のカフェ建物も完成し
温室周辺も植物プランターの陳列が進んでいます
頑張って荒らしてもマンション価格下がりませんよ。買えるうちに早く買った方がいいですよ。
おおたかの森は、交通、生活に便利で何もかも揃っているが、学校だけはいつも足りないね。附属等が誘致できたら、サステナブルな街になるのに。
SUUMOでおおたか戸建や土地検索しても「もはやこれおおたかか…?」と言うようなところしかヒットしない
駅近くの住宅展示場は豊四季とかセントラルパークの顧客向けにまだ賑わってるのかな?
そのうち分譲マンションとか出来るのかな?
少子化なのに学校はつくれない。
通学時間30分以内位で通学可能な私立小学校はどこになりますかね。
>>36729
最初から計画的に街づくりしてないから誘致もできないんだよ。もっとも、何もなかったおおたかに私学が名乗りをあげるはずもありませんが。明治学院とか國學院の付属とかが相応ですかね。
流山おおたかの森が少子化してなくても、国全体で少子化してたらつくろうとならないでしょ。もともとある校舎だってあるし。
おおたかの森の住宅展示場は土地が無いんだからもはや存在意義がないんだよな
あれ潰して、お店できて欲しいな
やっぱ旧帝一工早慶だよね。
>>36743 匿名さん
最近の早慶は使えないのが増えている。
わけわからん学部や、所沢キャンパスやら、SFCやら、AOやら、何ちゃら推薦やら、大安売り。
わしらの頃も定員の倍位合格しとったが、卒業生はそれなりのレベルにあったよ。
人事がいっとったが、今は卒業した高校・中学の方が採用の参考になりますとのこと。
本当かね?
スレ違い、ご容赦ください。
ちょっと高めでその分食事どきでもあまり待たずに済めば助かる。味は普通ならいい。