- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
ミヤザワ、東洋、広島って、規模とか人数とか広島が一番大きくないかな?
まさか個人的な主観ランキングかな?
おおたかの森新築駅近新築マンションが、200万円引きで販売中!
売れないね。
1枚目
おおたかの森西4丁目の(仮称)あかぎ万葉保育園は
建物の工事が終盤に近づき、園庭の整備を行っています
2枚目
流山警察署は外装修繕の為、足場とカバーで囲われました
(悪の秘密結社の建物っぽいです)
天井パネルや床板の張替えを行う様で、アスベストが含まれている可能性?とかで
修繕中は仮設プレハブへ引越しするみたいです
3枚目
市野谷に出来る保育園建物にネームサインが付きました
人工知能ではなく、お猿さんの方かな?
(生息地のマダガスカルでは、悪魔扱いされてるとか)
4枚目・・・(若干手ブレ写真です)
サウスアリーナの交差点角の店舗は、「やる気スイッチ」のスクールIEと
クリーニングの「グローバル」になるそうです
5枚目
都市軸道路の大堀川を渡る手前に、左折交差点が整備され供用開始になりました
柏の葉方面への上り坂で、ややスピードを出す区間になるので
左から進入してくる車両や、先行車両の左折減速による事故にはご注意ください
6枚目
その大堀川を柏の葉方面から渡った所にも、看板標識が立てられています
どうやら流山市の標識と言うより、おおたかの森地区の
区画整理地境に立てられている「森の街」アピールの標識みたいです
クリーニング屋も結構飽和状態じゃないか?
あまり使わないから実態はわからないけど、、
いい業者か否かはアフターがどうかで決まる。
1枚目
造成中の「大畔の森散策路」入り口に、整備予定の看板が立ってました
令和2年度内で整備を行って、公開は零話年度になるそうです
散策路は西初石5号公園の下まで繋がる予定になってます
流山市が地主から借りて?森を整備開放する際は
「ふるさとの森」「小鳥の森」になるので
名称は大畔ふるさとの森・ホタルの森って感じになるのかな?
2枚目
西初石5号公園側は、まだ散策路の工事を行っていませんでした
公園脇の坂を下った辺りが、大畔森の入り口になると思います
3枚目
今年度の「県立市野谷の森公園」の工事は、都市軸道路側の整地で終わりそうです
4枚目
京成バスの三輪野山4丁目停留所前にある、野菜の直売所
流山市には無人の直売所が多いですが、トラックの荷台で対面販売してるのは珍しいです
栽培されてる農家さんの顔を、直接見られるのも良いですね(白菜売ってました)
5枚目
総合運動公園の南側(日本庭園側)駐車場横に、トレーラーハウスが設置されました
バーベキューの管理施設だそうです
6枚目
今年行われる有料テスト運営の告知が貼られてました
予約制で3月20日~11月1日の土日祝と、夏休みは平日も営業とのことです
収穫体験付きプランの予約は4/1~だそうです
今年はアルコールの販売も予定していて(持ち込みは不明ですが)
来年からの本運営前に、出来るだけテストするみたいです
予約サイトのリンク貼っておきます
https://vegetable-bbq.com/bbq/nagareyama
零話ってなんでしょう?・・・(仮称)大畔の森は令和3年度公開です
21757>>ソライエですね。ー200万円引き
[No.21765から本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
管理人さん、ありがとうございます。
はい、みなさん、今日も元気に
開発!開発!
みなさん、ありがとうございます!
開発! 開発!
エニタイムフィットアネックスとなりの医療モールみたいなの東口、南口、西口、それぞれにもっと出来ないですかねぇ。
小児科マスト。
クオン引き渡し終わったら、いまある医院もっと混みそう。
南口はサウスアリーナの前で、医療モールを建設中(秋開院)です
残念ながら内定してるのは、皮膚科と耳鼻咽喉科だけなので
その他の入居は不明です
西口は駅前区画のビル開発や大和の商業施設で、クリニックの開院が期待出来ます
ベルクの裏手で開院予定が出てた2つの区画は、白紙になったみたいで
看板が外されたり、区画を整地して駐車場になってました
(大和の区画開発や、駅前の開発を見て借主が再検討したのかも)
そう言えば一昨日だったか、市役所窓口の横を行った
クオンの2Fエントランス階に、一般の人とスーツ姿の人が入ってました
鍵の引渡しだったのかな?(入り口には警備員立ってました)
クオンの前の緑地(音楽ホールとの間)には様々な木が植えられていて
木の種類がわかる様に、ネームプレートが付けられています
ちょっとしたことですが、好感持てますね
>>21781 周辺住民3さん
情報ありがとうございます!
各所にクリニックできるのは嬉しいですね。
あとは小児科であることを…。
木の名前あるのいいですね!個人的には、完全明け渡し前の、出来上がってるのまだ人の往来がない、あの静かな大型マンションて哀愁とワクワクを感じて好きです
おおたかの森北3丁目の開発状況を教えて下さい。
田舎からの出稼ぎ土方は無視ですね。
コロナウィルスより刃物女はどうした?
そっちの方が恐怖だよ。
コロナコロナって騒ぎ過ぎ。
マスコミさん情報弱者の年寄りをビビらせて視聴率を稼ぐな。
毎年、年寄りは肺炎でたくさん死んでるんだから。
トイレットペーパーが店から無くなったり、北海道知事をヒーロー化したり、みんなパニクリすぎではありませんか?案外人間って馬鹿なんだとわかりました。
緊急事態宣言って…何人死んでる?経済的保証は?何故雪まつりやった?
空気読まずで
1枚目
おおたかの森北4丁目と美田地区の間にある河津桜が、ほぼ満開になりました
2枚目
雨水幹線バイパスの工事が行われた区間にも、河津桜が植樹されて
こちらも開花しています(ベンチも設置されました)
3枚目
焼き芋かいつかの信号交差点角に、ポールが設置されました
今後は魚べい交差点・マック&SC交差点・南口公園&調整池交差点で
横断歩道ポールと、ガードレールの設置が行われる様です
地区内では魚べいから南へ進んだ、おばけ踏切への抜け道入り口の交差点
京和ガスショールームの丁字路交差点・ローソンスリーエフの信号交差点で・・・
地区外だと思井福祉会館近くのGS信号交差点などで、ポールの設置が行われています
西・北地区の交差点に関しては、来年度以降の設置になるのかな?
4枚目
大堀川調整池の水辺公園にソーラーLED街灯が設置されました
照明はマンホールトイレの方を向いて立っています
かまどベンチは設置済みですが、コンクリ乾燥固定中で3月15日までフェンスで囲まれています
河津桜は北4丁目ではなく3丁目境でした・・・