- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
南口糞尿まじクサイ
おおたかオワタ
母になるなら流山、ということでムクドリも繁殖のために移ってきたのでしょう。
回覧板で書いてあったけど、今年も赤字イベント。95万の経費をかけて売上は26万円位、後の残りは地域にたかった寄付金35万くらいと残りの35万は自治会の会費からの損失補填。
商売の才能ないやつに任せるとこれだよ。
金の使い道にメスが入らないとダメだし、ブラック。
自治会やめたいけど、やめたら村八分にされそうで怖い
樹木の枝を大幅にカットしたことにより、ムクドリがいなくなりましたね。
>>19909 住民板ユーザーさん1さん
代わりに東口にムクドリが押し寄せていました。
トヨタレンタカーのあたりは糞まみれ、抜け落ちた羽根が散乱し、気持ちのいいものではありませんでした。
東口は比較的駅チカにマンションが集まっているので、近隣住民の方にはうるさくて敵いませんね。
ナイトカフェ終われば、まだ南口にムクドリくるんじゃないの?また糞まみれに
南口は色々店ができますね。
南口最強伝説は終わらない。
何口が最強っていう人滅びないねほんとにww
笑わせてくれてありがとうww
南口最強とか言ってる人がヤオコーより奥とか団地に住んでたらウケるねw
南口最強野郎は過去に団地民であることを自らゲロってたよ。
お祭り毎年楽しみです。西初石の住人さん、地主さんに感謝してます。
一致団結して伝統行事は継続しましょう。
最強なのは北口です。
南口なんて安倍シンパの**なのはよく知られた話ですよ。
れいわ新選組をはじめとする野党連合の躍進、皆さんもよくしっていますよね?
それになんと言っても、南口に一番近いのは北口ですから!
南口が最弱で北口が最強というのは既にコンセンサスが取れている話なので蒸し返すのはやめてほしいものです!
北口は小店が増えてますます利便性や多様性が増しますね。やはり最強と言わざるをえない。
確かにムクドリ、東口に移動してるよね。 でも、ここは、元々あった雑木林や畑地・田圃を散々破壊して作った街。 市野谷程度で自然豊か、森の街と言っているようじゃ世間の笑い者。動物や虫はむしろ被害者 嫌ならさっさと引越ししなさい。できなければ、せめて、駐車場潰して植樹して緑化に協力しましょう。
ここに限らず日本中の町はすべて自然を破壊して作り上げたものですけどね。
その話はもう「南>西>北>東」で決着がついています。
>>19925 匿名さん
違います。フェイクニュースはやめてください。
また南口アベシンパのお出ましですか。
事実は一つ「北口>>西口>>>>南口」です。
既にコンセンサスの取れた話ですので。
北口が最強なのはなぜか?それは南口に一番近いからです。
おいおい、東口はどこいったんだよ笑
てかそのうち799戸のマンションできて団地化するのにそんなに北口いいか?
東口はお墓のイメージ
南口に近いのは南口の家に決まってるだろ
クオンより近いわw
何口自慢する前に駅徒歩何分の場所に住んでるか言ってから戯言はほざいてください。
要は南口最強にしろ北口最強にしろ駅近くに住んでる人が最強。
ちなみに団地こそ駅からどれだけ近いかが最大のメリット。
マンションを除いて戸建てに限定して言えば
南口に近い世帯数順としては
北口>東口>西口>南口の順となります。
なぜ北口?スーパもなく不便なイメージ。コンビニはありましたっけ?
北口最強じゃないとなんか都合悪いことがあるのでしょうか?
あんな辺鄙なとこをそこまでして推したいのはデベってるおっさんだけじゃないの?
北ってだけでなんか嫌だよね。。
北側はカビやすいとか
北側は日が入らないとか
北枕とか
今日も暑いぜ
コンパクトシティー北口。
西南東も近い。
商業施設のど真ん中に住んでいれば最高と信じている人たちの
平和な言い争いはいつも虚しい限りですね。
町は都市計画に基づいて住居地域と商業地域を分離して住みやすく
いるのにね。
この地域はそれでも商業地域と住宅がうまく近接してバランスが良いと思います。
>>19949 通りがかりさん
ほんとそうですね。バランスは良いと思います。
人口減少と高齢社会で、おおたかの様な地区では、コンパクトシティ化が必要です。
商業地域と居住地域が駅を中心に一体になるべきで、上手く実現に向かっていると思います。
何口が良い議論はネタと思いますが、協力して発展しないと街の価値が維持できません(=資産価値が下がる)。
街を汚さないとか、歩きタバコする人を睨み続けるとか、できる事からやっていけたらいいのかなと思います。