- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
特定できない個人、つまり匿名掲示板のやりあいで名誉毀損で訴えるのは不可能です。
つまりあの人はただの嘘つき。
嘘つきの書き込みは相手してはいけません。
プロバイダに情報開示請求を行い、発信源を特定する事は可能。ただし情報はそこまで。携帯の契約者=発言者ではないし、ましてやfreewifだったら特定は個人ではほぼ無理じゃないの?本人が、やるといってるんだから良いんだろうけどね。
違う。
個人を名前を名乗らない者の名誉なんと元々存在しないから、匿名掲示板でどんなに馬鹿にされようが誰もそんな訴え取り上げてくれませんよって話。
名誉とは、ある特定可能な対象における社会的評価なんだよ。
名誉毀損成立させたければ、自分のフェイスブック晒してそこで罵倒してもらえ。
柏の葉の住人は自分たちの選択が正解だったと安堵していますね。
>>10805 マンション掲示板さん
責任はないでしょうが、10797の書き方もないんじゃないかと思います。
問題提起 → みんなが盛り上がる → どうでもいいわ はないんじゃない?
専門家が見れば10750.10758.10773なんかがいかに適当か明らか。もう中途半端な知ったかはやめてもらいたい。
もう終わった、スレチな話題を呼び戻さないで頂けますか。
みなさんすみません。
訴えられる予定のものです。
誰の責任でもありませんので喧嘩しないで下さい。裁判の行方は追ってご報告しますので。
開発スレを荒らすこと自体が目的で一人芝居やっているように見える。
そうそう。相手にしないほうがいい。一人相撲してる哀れな人だから
ちょっと何言ってるかわからないので、開発の話以外は当分やめましょうよ
内輪ネタで盛り上がるとそれ以外の人排除されちゃうんで
柏の葉とか一人芝居とか書いてるのはもしかしてあの人では…
流山市は大畔をどうしたいのか。。。。
せっかく残っている里山風景は破壊されますね。
せめて、周りの景色と合う学校の外観にしてほしいですし、今住んでいる人たちへの迷惑は最小限にとどめてほしいですね。
駅から遠くても環境重視で家を買っている人もいるのだから。こんなところに人口増のしわ寄せが来るとは、、、
そもそもそこまでの人口を受け入れるキャパが無かっただけ。
自然も壊して10年20年後には高齢化で破綻に向かうかもね。
程々が良いよ。
高島屋高架下商業施設の核店舗って何になるかな?
普通に考えると高級スーパーなんかを持ってくるだろうけど、SC本館と被るから予想が難しい。
核店舗以外でもどんな店をもってくるのやら。
TXアベニューあるから差別化しなくてはならないし。
居酒屋とファミレスらしいよ
西口工場のところの桜の木ないね
そこまでしなくていいのに
ファミレスだったらシズラー一押し。
集客力もあるはず。
Soup Stock Tokyoのファミレス「100本のスプーン」
サイゼリヤ以外のファミレスは高くて無理だからなんでもいいや。
高島屋とはいえ高架下でSCほど賃料は高くないだろうから、
お一人様でもふらっと入れる飲食店も出来るといいな。
カフェ系もいいけどSCにあるので定食系が欲しい。
やよい軒とか餃子屋とか。バーも欲しい。
フードコートのモスでコーヒー買ったのに2時間くつろいでたらでてけって言われた
すごいムカつく
客扱いなってない
一杯のコーヒーで2時間もくつがせてもらえるなんていいところじゃないですか。
混んでたらしょうがないでしょ。
みんなに同じ事やられたらビジネスとして成り立たない。
撤退されて困るのは我々おおたかの森市民。
実際、自習してる人のせいで座れないときは腹立つ。
最近はモラルハザードネタばっかだな
公園の次はフードコートか…
スルーしましょう。
scにフードコートが無くて正解でしたな。
学生が長時間勉強する場では無い。
>>10842 匿名さん
その通りです。
市には小中学校の増設に目途がついたら、次は図書館の新設をお願いしたいものです。
おおたかの森周辺からの税収増はかなりの金額になることでしょうから。
10831なんて、わざと非難される書き込みですよ。釣りですよ。みんな釣られ過ぎ。
…そう言えば、最近本屋で本を買ってないな…
Amazonばっかりだ。
良くない傾向だなぁ…
そのうちSCもご飯屋さんばかりになるんでしょうね。
図書館となると土地の安い調整区域が候補でしょうか?
流れからしてほしいのは自習スペースですよね?
新たに蔵書は必要になるわ、箱物必要になるわ、の図書館、お金出して作る必要ありますか?
そう言えば、図書館本館の自習スペースも、結構満員ですね。
私は勉強は主に自室でしたので「自習スペース」のありがたみが
あまり分かりませんが、受験生にとっては貴重なスペースなのですかね…