- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
同じく北口なんだけど、
T字にある家の車がいつも道路にはみ出して駐車してるから、曲がりづらくてしょうがねえところがあるんだわ。ぶつけられても文句言うんじゃねえぞ。
歩道に面した建売の住人が、車を車道にはみ出してとめてるのもイラッとするよな。
狭そうな敷地だからかわいそうでもあるけど。
東京が一番という発想自体が田舎者ですね。
ガチの地方から出て来て周りの県より自分が上だと思いたいんだろうけど、当人たちが思うほど誰も羨ましいと思っていないのが実状。
しかも出身県の魅力を聞きたくて聞いているだけなのに固く口を閉ざしちゃうんだよな。
北二丁目の線路沿いですね。
だいたい顔も知ってます。
スピード出しすぎだよ。
いい家を買うとそれに見合う車が必要になり、車に合う靴を買うようになり、靴に合うバッグやベルトを買うようになり、靴やバッグ、ベルトに合う時計を買うようになり、時計に合う服を買うようになり・・・
おおたかの森の皆さん色々とお金がかかって大変ですね
少しくらいはみ出す障害物があるくらいがちょうど良いのとちゃいますか?
住宅街でスピード出すアレが多いから。
最近は配送業者もろくに指導しない業務委託ばかりでウーバーイーツクオリティーだからな。いつか事故る運転して危ない危ない。
なんでこいつら東京東京って
東京にこだわる意味を教えてくれ
>>24602
東京って言っても、23区内だろうな。
高齢化進んでるとはいえ、街として新陳代謝あるから、今のここを買えるくらいある程度カネ持ってる層は23区内ならカネ持ちご用達の老人ホーム探しは苦労しないだろうよ。
それに対してここみたいな郊外新興住宅地だと街が一気に老いるから老人ホーム満杯だろうね。ここが限界の層などは家売らないと資金捻出できない場合に、買い手がつかないか二束三文にしかならないかもね。子どもをあてにできる時代なんてとっくに終わってるしね。
老後は地方?
とんでもない。人口減少社会なんだから、マンパワーあるところに住まないと死ぬにも**ない。
補足
湾岸とか城東ならここの方がマシだからね。
23区内もピンキリ。
初めに言っておかないと。
24558です。
私もそうですが、TXを使って東京勤務なら、もちろんおおたか徒歩圏が一番便利だと思います。でも、これだけリモートワークが普及して、私の場合、会社に行くのが週2、3回なので、まあ初石から1駅乗っておおたか乗り換えでもまあ許容範囲かなと。親の世代はバスで最寄り駅まで出て、そこから野田線で柏、柏から常磐線で都内へ普通に通勤してたので、それに比べればはるかにマシかと。
それから初石に残念な戸建てやアパートがあるのも事実です。特に東初石や西原(柏市)は割とごみごみしていて、狭い道も多いです。そういう意味では、今度できた東初石の三井ファインコートはいささか残念な立地と言わざるを得ません。現地を歩けばすぐわかります。
でも全体に初石、江戸川台エリアは高齢化していて、比較的広い土地(古家かもしれませんが)がちょくちょく売りに出されるので、お買い得ではないかという趣旨で投稿しました。新規開発と違って一斉に入居するわけではないので、周りの住民(特に向こう3件両隣)は入念にチェックすることをおすすめします。隣近所にアレな人がいても、なかなか引っ越すにも引っ越せないので。逆に言えば、前の投稿にあったような道路でサッカーをしたり、車をはみ出して停めるような非常識な家は事前に避けることができます。
初石、江戸川台エリアは高齢化していて
↑
ここもそうなるよ。
私、その初石、江戸川台エリアで子ども時代を昭和50年代後半に過ごしたけど、新築戸建てと子どもであふれてて、街もとても活気ありましたから。江戸川台駅東口商店街賑わってたとか想像つかないでしょ?
私は仕事の都合で今は船橋駅徒歩圏に居を構えてるけど、家買うなら都内にしたほうがいいよ。コロナで地方移住とかあり得ないよ。
またくだらない書き込み増えましたね?