西の方向はどうでしたか?
西側がスゴい倍率ですよ。
それも中層階から下層階が倍率高いです。
残るなら西かと思ってましたが…。
後々の修繕費の一時払金の事とか、準備できる無理のない計画で購入されている事を祈ります。
北東の上階も業者さん多しですね。
東の32階はまだ0でしたよ。
倍率高いとは何倍ぐらいでしょうか?
すみません。業者が申し込んでるって、どのようにして分かるんですか?営業さんも業者数までは教えてくれませんでしたが。
業者さんは購入してどうするのですか?
外国人に転売とか⁈
すでに10倍を越えている部屋もあるらしいですね。凄まじい状況ですね。
業者が申し込んでいるというのは建前で、
倍率を上げてダミーを増やしてるだけじゃないかな。
本命の方に購入して頂くためにね。
意外と西の上層階が、低倍率なので、これから申し込む人は、狙い目ですよ。
ローンが通っていなかったら、
申し込み出来ないんじゃなかった❓
結局誰でも抽選に参加出来るんですね。
事前審査しなきゃよかった。
今日も、たくさんの人が申し込みに来ているようですね。
営業マンは、業者の申し込みもかなりあると言ってましたよ。意味わかりませんが。
源泉徴収みて、審査通りそうな借入金だと判断すると一応、受け付けるんじゃあないか?
それとも絶対無理とわかっていても受け付けるのかな?
ただ抽選通っても、金融機関の審査で落ちると失権。自動的に1番の人に権利が移る。
だから様子見しないで1番狙いが正解じゃあないかと。
業者の買い占めなんて受け付けるんですか?
個人名で購入ではなく会社名で??
そんな事ができるのですか?どこからの情報でしょう?
営業マンからの情報です。
いよいよ明日で終わりですね。
長い間、夢を見させてもらったなという気持ちです。
今日行って来ました。
全部屋要望が入っていました。
1億3千万円の部屋は驚きの11倍。
低層階が人気で最高16倍。
高層階は南の角部屋を除いて人気薄で、1倍が結構ありました。
明日も来場者かなり有るので、更に倍率上がるみたいです。
購入をあきらめていたものですが連休前に価格表が郵送され、さらに申し込みを急げと言わんばかりの広告も投函されていました。
どこまで倍率をあげるつもりなのでしょうか、それとも個人情報収集が目的なんでしょうか。価格を見たらとりあえず申し込みに行きたくなってしまいますね。
冷静に。。
みなさん本当にやっていけますか?
本当ですね、冷静になりましょう。
隣の西明石駅 6時 始発のぞみ100号に乗れば8時53分に東京駅に到着! 雨が降ってても傘無しで明石駅に2分で行ける事実! これって夙川、宝塚より短時間?
出勤前に明石公園でジョギング、休日は明石海峡で魚釣り、魚の棚で刺身と明石焼きをほうばる!
私がこのマンションに決めた理由です!
今は低予算、自己資金無し、持ち家ローン持ちはお断りらしいよ。
スケジュールの問題らしい。
今から申し込みに行きます。
高層階で1倍があるなら、当選する可能性があるのでチャンスですね。東か南が希望です。
今日も沢山人来てますねー。今日初めて来たっぽい人もチラホラいますよー。事前審査通したのにその人達に持っていかれるとか勘弁〜!
要望書はあくまで野村さんが販売戦略を立てるための資料のひとつで、特段こちらにメリットはなかったということですねー。MRに足を運んだ回数だけ投票権も増やしてくれたら良かったですけどね。まぁあとは明日の結果を待つのみです。いろいろと勉強になりました。
確かに、何か月間も足を運び、要望書も出したけど、あまり意味がなかったということですね。
最終倍率が出ましたね。
我が家は4倍です。
4倍ですか?きたいできますね。私の申し込んだ部屋は6倍でした。ちょっと難しいですね。
全部で800件以上の申し込みがあったようですね。
訳ありのかたは、あるていど法律的に何かがあれば、個人情報に登録すれば、その方はエラーが出ます。
それは、金融機関などでは絶対にありますよ。
もし、訳ありの方が間接的なら野村側にもわからないはずです。
あまり、デタラメを投稿するのは控えて欲しい。それはなにかの操作でしょうか?
当選したら、野村側に再度確認します。
営業マンがおっしゃっていたなら、尚更確認が必要ですね
夕方4時ごろに倍率を見に行きました。その時点では1倍がそこそこありましたが、
締め切り後の営業さんからの電話によると、締め切り直前に多くの方が1倍狙いで
申し込みをされたようです。結局無抽選の住戸はどれくらい残ったのでしょうか?
からくりですよ。
うちは担当からも連絡なし。抽選行くだけ無駄かな。
今から抽選会に行ってきます。
結果はどうであれ、これで楽になれる。
昨日の朝で無抽選だったので大丈夫かと思ってました。
が、昨晩の電話では抽選との事で、抽選時間の連絡がありました。
申込件数が多くて混乱してそうですが、抽選に行くとしてるのに連絡無しは困りますね。
行かれるなら時間確認された方がいいかもです。
全員が抽選を見に行かれる事はないでしょうが、
申込当日みたいな混雑と待ち時間は疲れますよね。
倍率の低い部屋から抽選するって説明ありましたが、昨日の電話では階ごとに抽選するので、昼から来るようにとのこと。本当かな?
やっぱり外れました
外れました。キャンセルに賭けます。
番号1番で落選、キャンセル出ても野村の望む客じゃなければ繰上連絡来ないのかな。
電話連絡はいつくるのかなー。
外れた〜!!!!
でも冷静に考えたら明石で5000万、、高いよね。。と言い聞かせてみる。
当選!!!!
くやしい!!!!誰か権利譲って
当たった!
抽選、2番が多かったですね。
全部の抽選終わりました。皆さん乙です。俺は勝ちました。
いい夢みれました。あーー月曜には1割納めないと。
1番、2番って順で球入れたら2番が出る方が確率高そうなんですが…外れたからそう思うのでしょうね。
勉強になりました。
キャンセルって沢山出ないでしょうしね。
外れた人とは、今回担当してくれと営業さんはこちらから電話しない限りはこれっきりなんでしょうか?
あっけなく終わりますね。
全体的にやはり年配が多かったですねー。
私達みたいな若い世代(子育て世代未就学児)には少しやりにくそうな印象もありました。
皆さんはご当選されましたか??
自分は20代夫婦です。年配の方が多いと聞き同年代いないか心配です。
当選しました。
やっぱり、嬉しい‼️
明石って郊外なのにエラく強気な価格設定ですね。
東京オリンピック後や世界不況になった時の明石の地価下落率は都市部と比べてどうなんでしょう?
果たしてお値打ち価格とは??
営業が糞だと思いました。新規も普通に申し込みして、初回から足を運んでいるのに落選。正直悲しいを通り過ぎて怒りでいっぱいです
うちも初回から毎回参加してましたが落選。途中から担当の態度も変わった。まあ、倍率も高かったし、野村の求める属性ではなかったのかな。そして縁ですかね。
抽選会で、当選しても落選しても皆さん顔に出さず空気が読める方が殆どで素晴らしいなって思いました。
残念ながら住めませんが、住みたかったなぁ。
空気の読めない方がいますね
実際嬉しすぎて早く住んでレビューしたいです。日頃の行いもあったのかも。
縁がある人が決まってる感じですね。外れても落ち込まないで。きっとあなたに見合った物件は他にありますよ。
落選しました。縁がなかったんでしょう。
初回から頻繁に通い、どうにか当選しました!当選したけれど、落選された方のことを思うとまだ複雑な気持ちです…。
こちらは30代夫婦ですが、私たちよりも年配の落ち着いた方が全体的に多いですね。こちらで情報交換できればいいな〜と思います(^^)
一部上場、自己資金6000万でもダメでしたわ。まあ、そんなもん関係なく公平な抽選だったんだと諦めます。キャンセルも出なさそうだし、次探します。
20代後半、当選しました!!
これから鍵渡しまで決めること多いですが当選された方々情報交換しましょうね。
明石も大久保も一緒ですよ笑 ちょっとウケた!!
今落選の電話ありました。つくづく縁がなかったんだな。。
あかんかった。
倍率の高過ぎでしたね。
いい夢でした。兵どもが、夢の跡
昨日、初めて行ってギリギリに申し込み、ラッキーなことに、当選しました。めちゃ幸運を感じます。