予定価格 2250万円〜13090万円
全部の価格出ましたね。野村さんは、今回高杉
神戸市西区や明石周辺からの住み替えならともかく、神戸中央区以東からの通勤でコチラを買うべきなんだろうか?
オンリーワン的に駅近のタワーで明石海峡が望めるってことでテンションが最初の頃は上がってましたが、数件のモデルルームを見ているとわざわざ西方面に帰るメリットが薄れてきました。
将来売却した時にこのランドマーク的な建物に住み続けるのと神戸や大阪市内の比較的駅に近い物件のタワーに住むのであればどちらが目減りを少なく済ませることができるのだろうかと考える今日この頃です。
駐車場を含めた車に関した事も懸念事項です。
6000万とか7000万で買った部屋がその後、1000万、2000万下がった5000万前後で中古として買う人っているんでしょうか??
5000万出せる人なら、わざわざ中古を買わず、新築を購入するような気もするのですけど。
因みに3000万、4000万の他方向や低層階はこのマンションではあまり買う意味が個人的には見いだせないので、検討外です。
神戸に通うなら、JR神戸駅か三ノ宮駅しかメリットは無いでしょうね。
低層階は実需はあまり無く、価格の安さから投資が多いのではないでしょうか。賃貸で住むには良いと思いますよ。
株価が大きく下がっているので、心理的なものかもしれませんが、分譲価格が割高に感じますね。
今の状態で消費税が10%に上げられると、マンション価格のピークも来年までかもしれませんね。
>>705 そうですね。
所詮明石なんですよ。いくら頑張っても大阪や神戸にはなれません。
そして10年後はアスピアと同じです。
表面利回り8%…相当投資に疎い人でなければ手を出さないですね。
ただでさえ区分マンションでは利益を上げるのが大変なのに。
不動産価格も今後プラスになることはほとんどありません。
特例市でそのような事例があれば教えてほしいです。
明石空港ができるか、企業誘致が大成功したら別ですがね^^;
新築マンションで駅直結タワマンとなれば投資で買う人は必ず現れますよ。
利益が出るか損失を出すかは、現時点では、人により考えも違うので何とも言えないでしょう。
また明石のランドマークになる建物だから、ぜひとも所有したいという人もいます。
明石でこの価格まで上がると、インカムもキャピタルも望み薄とは思います【110㎡の部屋で野村の想定家賃30万?】が、話題が盛り上がっただけでも良しとしようと思います。
但し明石の、この先が見えてこないのは辛いですね。
素人の私でも明石っていう立地には魅力を感じない。
マンションって結局は土地の高い大阪や神戸で戸建てを建てられないような都心部に建つ物件を買うのが一番理にかなっていると思います。
このマンションに否定的な意見が増えてきたということは、
逆に人気が上昇しているということではないですか?
>>707
ですよね!??
購入する人はおられると思うんです。でも、それは売り出し価格によりますよね?きっと。
このご時世と明石というエリアを考慮した場合、10年後、2割程度下落した位の値段は最悪覚悟して、それでも中古のニーズってありますか?大規模修繕やその後かかってくる費用負担額、、、。利益が出るまでの贅沢は言いませんが、買い換え資金が捻出出来る程度のお金にはなって欲しいです。
駅に近いことが救いですが、この価格なら神戸より大阪方面の駅に近い方がトータル的には安全なのかなぁっと。
新しく建てば間違いなく他エリアにはない高層マンションなので満足度は高いと思うんだけど。
他のモデルルームで話を聞くと、かなり不安になってくるんですよね。
今日、営業マンに尋ねたら、意外と南とか南東の眺望のいい部屋は、
それほど競争率高くないようですよ。
西とか北西の部屋にみなさん希望変更しているのかな?
どうなんでしょう?
私は方位関係なく低層の安いところの倍率がすごいって聞きました。
>>707
ですよね!??
購入する人はおられると思うんです。でも、それは売り出し価格によりますよね?きっと。
このご時世と明石というエリアを考慮した場合、10年後、2割程度下落した位の値段は最悪覚悟して、それでも中古のニーズってありますか?大規模修繕やその後かかってくる費用負担額、、、。利益が出るまでの贅沢は言いませんが、買い換え資金が捻出出来る程度のお金にはなって欲しいです。
駅に近いことが救いですが、この価格なら神戸より大阪方面の駅に近い方がトータル的には安全なのかなぁっと。
新しく建てば間違いなく他エリアにはない高層マンションなので満足度は高いと思うんだけど。
他のモデルルームで話を聞くと、かなり不安になってくるんですよね。
いろいろな情報というか、デマが飛び交い、情報戦の様相ですね。
ただ、言えることは、やはりタワマンですので、高層階の眺望のいい部屋が一番ですよね。
安易に妥協したら、入居後コンプレックスと戦いながら暮らすことになりますね。
10年で3割下落でしょう。節税対策なら10年までに手放すのが鉄則ですよ。
価格を下げれば駅前直結の中古市場は即売だとは思います。
NかMが無難でしょう。
やはり、高層階しかここはメリットしかないと思うので、
ダメなら、西神の駅近のほうがいいかな?
価格の下落は気にせず、満足出来る高層階ですね。
諸経費が結構するんですよね。自分は出せて6000万までだな。
諸費用の登記費用が大きいですね。100万ちょいでした。修繕積立基金とネクストパス加入で250万ちょい