やっぱり1期で完売の見込みか。
こりゃあ、要望書出すの難しいな。
抽選で落ちたら、THE END。
あとは転売屋の割高物件か賃貸しかない。
これからは、購入予定者の駆け引きが激しくなる。
一期で全戸販売するなら要望書なんて意味無いね。
営業は無理に出せとは言ってませんよ。
要望書が購入申込書ですから。
自分だけなら無抽選。
競合相手いたら抽選。
要望書出さなかったら蚊帳の外。
>>463
要望書が購入申込書、ってどういう意味?
違うでしょ。
要望書ださなくても、購入申込出来るでしょう。
それとも要望書出さなかったら購入申込出来ないのかな?
営業がそう言ってるの?
Nタイプ購入予定の皆さん。
負けませんよ!!!
Mタイプ購入予定の皆さん。ぜってぇ負けんよ。
活気が出てきましたね!
情報を共有しましょう。
駆け引きが活発になりそうですね。
事前に各戸の要望書数が分かると、購入者にも利点有りますよ。
人気の間取り、階数が分かるし、おおよその競争倍率もわかり、他の部屋に変更という選択もできる。
これが最終一斉申し込みだと、申し込みの集計が終わるまで何もわからない。
デベの利点だけでなく、購入者にも大いに利点有り。
要望書の倍率見たって役たたないでしょ。
普通は申込期間が1週間ぐらいあって、申込状況の倍率は見るけどねぇ
いや、事前に要望書出さない販売方式なら、申込期間中の申し込み状況を公開したら不公平でしょ。
先に申し込んでも何の利点もありませんからね。
最終日の最終締め切り時間に提出する人続出ですよ。
人気があるマンションは最終日に集中するよ。
それが普通。
ここが特別な販売方式をとるなら知らないが。
ここに書き込んでる人、マンション買った事ないのかな?
要望書から決まりますよ。
次のステップの行くために必ず必要です。MR行かれました?
提携ローンを使うなら、要望書までいかなくても、大まかな希望の部屋を営業に表明するのは絶対必要ですよ。
でないと相手にしてくれません。購入資金を調達する裏がとれないと、動いてくれません、というより申込みできません。
Mタイプ少し高すぎませんか??
Mタイプはバルコニーの塀がガラスじゃないから部屋から景色が見えないのが懸念されます。皆様はその辺りどう思われますか?
乳白色はないよね
バルコニーのガラスより室内のガラス機能の方が気になりましたけど・・・。思わず本当!?って感じがしたのは私だけなんでしょうか?今時のタワーってあれくらいの仕様なんでしょうかね。
かなり残念でしたけど。
全体的にオプション無しのノーマルでは価格の割にはショボイような・・・
設備もLIXILのグレードしょぼかったです。これ、ノーマルだと本当にがっかりです。。
二重ガラスがT4なのは良かったです。
北西は安いですが皆さんどう思われますか?
橋が見えなくてもいい人にはいいかもしれませんよね?西日はやはりきついんですかね?
西日がかなり辛いですね。北東はどうですか?上層階なら北側でも日当たりも良いし、橋も見えますよ。
橋が見えないならわざわざこの地のタワーマンションでなくても良い気がするけど。
ハザードマップでは浸水エリアになっていますが、地下設備に対する
備えはあるのでしょうか?トランクルームや自転車置場等アウトですかね
期待度100%でMR行きましたが、期待外れというのが正直な感想です。
フラッグシップとなる88㎡の部屋を、オプションてんこ盛りであの程度では、素の部屋を内覧会でみたら失望しますよ。
88㎡の2LDKでも窮屈な感じでしたから、4LDKだと、6千万以上出してまで住みたいとは思いませんでした。
設備もこれと言って凄いのもなかったし、あくまでも駅直結、再開発の利便性で住むところだと再認識しました。
価格相応なのは北東の部屋、北西の部屋は西日を我慢できるなら割安と感じました。
帰りに頂いた冊子の内容の無さにもがっかりでした。
自分はMタイプですが、がっかりでした。白で安っぽく5000万の割にはと思いました。
>495さん
白というのは全体的にという事ですか?明るいイメージと営業さんはおっしゃってましたが。。
要望書出したらのちのち部屋タイプ変更できないと言われたのですが、最終倍率高いからといって
違うタイプに変更できないという事ですかね?
倍率もわからないのにひとつのタイプに決めるのは正直難しいです。最終倍率見て無理そうなら違うタイプにしたいんですが。。
同心の方がよかった。
要望書は急いで提出しても何の得にもならないって聞きました。デベロッパー側の利用材料になるだけ!?特に倍率が高くなりそうな部屋では。
抽選申込締め切り直前に出す人が多いのではないでしょうか?
MR、人が多すぎて、、、高い買い物なのにゆっくり見ることも出来ず、詳しい資料も頂けず、それでいて「要望書の期限」だけをしっかりお伝えされてもねぇ。
人気物件だから仕方がないのかもしれませんが、高かったテンションも正直、下降気味です。
18日にMRを見てきました
正直 Mタイプは相場よりも高すぎますね 西側の部屋は相場です。
要望書は8月に出す予定でいましたが
昨日にDMが来て MR予約が8月23日までしてくださいとの事でした
野村の営業マンに要望書の締切は何時かと問い合わせたら8/2とか8/16とか
何時なんでしょうか???
いまだに 価格 管理費 積立も決まってない
野村は人気の高さに胡坐をかいてるね。
もっとも、胡坐をかかせてるのはこのスレに登場されてる方々だが・・・。
私達もそんな風に感じています。
マンションの購入ってこんなアバウトな感じで、皆さんン千万という支払いをされるのでしょうか?
周りにどんな店があるとか、駅に近くて橋が見えなくても資産価値ありですよとか、そんな説明、あまり興味ないですし、行かなくてもわかる話なんですよ。
他の費用も「大体○○万円の支払いになると思われます」って。ん千円の誤差ならわかるけど。そもそもここの購入者はそれくらいの誤差なんてどうでも良いのでしょうか。私達が細かすぎるのでしょうか?
予算的には支払えてもなんか気持ちよく「購入します」って言えないです。
とりあえず、他のマンションルームも覗いてみて、デベロッパーの説明を比較してみようかと思います。
>>499
日本語おかしくありませんか?
要望書は8月末まででは??
それまでに8月上旬〜中旬に意向と進捗状況を個別に電話で確認する予定です。
MR見学と要望書を混在して考えていませんか?
要望書なんて結局、出しても出さなくても良くって、購入希望者の自由でしょ!?要は正式な「購入申込書」を期限までに提出すれば誰もが抽選資格を得ることができるんだから。
まっ、販売営業所は部屋の倍率予想をしたいので、早くに意思表示をしてもらうため必死に提出を求めてくるだろうし、その仕組みを知らない消費者はホイホイ提出してしまうんだろうけど・・・。
その倍率予想を見た上で後から出した人の方が当たりクジを引いた日にはまさに後出しジャンケンが有利ってことにならない!?
>>>No.503
確かに感じ方は人それぞれです。
私は高級タワーマンションという部類なら「エコノミー」だと思いました。
あの雑然とした中でのMR見学が余計にそう思わせるのかもしれませんが。
打合せ室も衝立で仕切られてるだけで、落ち着きませんでしたけど。
人気があってお客さんを次々接客しないといけないからか、確認したいことも未消化で出てきてしまいました。
人気物件だけに「ファーストクラス」感を醸し出すには難しい環境だとは思いますけどね。
ここは利便性の高い人気タワーマンションではあるかもしれないが、高級タワーマンションなどではないね
場所は明石、建物仕様は至って普通(それ以下?)
一体、何を勘違いしているのか(笑)
ファーストクラスの様なおもてなしのレベルでは無かったですがね。
他のプラウドタワーやメジャー7のMRも過去行きましたが、ここはお金かけてませんよ。
唯一、受付のコンパニオンは良かったです。
建物の構造展示もDFSとエネコックのパネルだけ。2重床とか戸堺壁の、見本展示位はしてほしかったですね。
カタログにも、再開発に関する事ばかりで、壁やボイドなど構造に関する説明はほとんどなく、MRの写真ばかり。
マンションで問題になる騒音に、どのくらい対処しているか知りたかったのですがね。L値やD値の記述は一切なし。
販売に対する姿勢に疑問を感じました。
プロモーションと人件費は高そうですね。笑)
ハリボテ感は否めません。
箱物に金かけてないですよ。ここ。