逆に明石だから以外に何もないです。。泣
販売開始まで1ヶ月ですね〜
同じタワーパーキングでも、交通量と侵入経路は住吉の方が混みにくいですよ、ここのタワーパーキング、道で待機出来ないので、先客いればマンションの回りお何回も周回する事が想定出来ます。
まさか、住吉と明石で明石を上と思う人がいるとは。
この人達って釣りなんかな?
借地でも仕様が下がっても東灘アドレスが欲しい人は釣りと思うんだろうね。
普通に考えて東灘の方が上と言うより、比較するのに無理があります。
野村の意図がよくわからない、住民の利便性後々の資産価値、考えているのかな?タワーマンありきたりで東京の新国立競技場みたいになってる様な気がする。駐車場も商業施設と共用化して100%確保して、余った分は賃貸契約したら良い話しですよ。
何駐車場代ぐらいで今さらごちゃごちゃ言ってるのかわからない。
駅直結の利便性なら車は持たない=修繕費の高騰原因No.1じゃん。しかも、ここの戸数だと2年目から上がるんじゃないかな。こんな事タワーに一回でも住んだ事ある人間なら解ってる。修繕費高騰や、ローン+駐車場代ぐらい平気な層が買うべき案件だよ。良くデベの修繕費計画がとか言うバカいるけど、そんなもんは駐車場の契約率が90%以上で試算してるんだわ。修繕費計画で1番脚引っ張るのはタワーパーキングなんだわ。まぁ明石には富裕層ばかりだから余裕なんだよね。
セコイ事ばかりの業者らしき人ばかりだけど、タワー買うなら、ローン+駐車場代+将来の修繕費が10万以上でも大丈夫な層意外はしんどいよ。
頭がおかしい値では、貴方野村の関係者かな?だったら中途半端に駐車場作らずに駐車場ゼロで押すのが話の筋でしらよ。
ここは東灘のオーキッドコートの様になるのかな?
維持管理費10万で220世帯維持出来るのか疑問です。駅前にバビルの塔になるかも?
ネガってるのはタワマンに詳しくない人間だろうね。
読んでて、何をいまさら感が漂っているんだが。
MRのネガ反応が全く出ないのは、真剣に購入検討しているのが大多数の証拠。
心配しないでも即、完売御礼申し上げます、ですよ。
頭がおかしい値では、貴方野村の関係者かな?だったら中途半端に駐車場作らずに駐車場ゼロで押すのが話の筋でしらよ。
MRしぼってるんだよなぁ。
あれはどうして?
北側にある有名な村は皆さん気になりません?
MRしぼってるんですか?
いった方の情報がほぼないのは、情報出したくないからだけですかね?
ラーメン屋の行列商法。
今は閑古鳥がなく西神中央のMRも、最初は予約が取れなかった。
最初はデベによる客の品定め。
ここを見るような客はお呼びでない、というか後回し。
たかがMRでしよ、20日に行く予定。
モデルルーム絞ってるってどういう意味なの?
先週見てきたけど通常だと予約さえ難しいのかな?
何が知りたいの?
確かに、先月電話したら、7月はもう一杯って言われたなぁ〜。
8月なら販売始まってるし・・・、売る気ないの?と、ムッとして切ったけどね。
7月中は予約が詰まっているんですか?
見学者の人数を制限しているのでしょうか。営業の人出が足りないとか?
発売開始してからモデルルームに行ったとして、もうほとんど花がついているような事態だと困りますよ。
mタイプは思いの外余っているみたいですうよ。下層が意外に高くて(4000万台)人気も集中しているそう。
販売は9月末だそうですよ。
えつ!
大幅な販売延期ですね。
何か問題が起きたのかな?
想定を大幅に上回るモデルルームの予約があり、モデルルームの見学が全部終了しないと販売できないかららしいです。
へぇ~。凄いね。
そんなこと初めて聞いた。
MRが狭いとか、営業が少ないとかじゃないのね。
そんなに殺到してるなら、チラシの配布や明石駅の広告とか止めて、
ネットの広告も減らせばいいのになぁ。
価格も1割増しかな?
千年以上も前の古典にも名を残す城下町に住むのって、ちょっといい感じ。
はい、神戸に住みます。
西区に住みます。
やはり なんてったって
「腐っても神戸」ですから。
首都圏から遠く遠くはなれ、
大阪からも遠く離れた近畿の西のはずれではありますが
全国区のニュースで「神戸」の地名を耳にしない日はないでしょう?
昨年は、長田の少女殺人事件、小保方さんやら笹井先生の件、
最近では須磨の少年Aの手記、
それからほやほやでは「避難韓国」
どれも一地方都市のニュースとはいえ
堂々全国区の一面を飾ってます。
マイナスの案件ばかりということには
この際、目をつむって下さい。
神戸と明石
やはり格が違います。
西神中央ラブの私、
以前大久保に住んでおりました。
私見ですが、
明石よりも大久保に軍配です。
ココは地域の良い悪い どちらが上下の問題でないでしょう
人がそれぞれの考えがあり 通勤便利な明石が良い人 生活環境に良い西神とか大久保が良い人
住めば都 嫌ならだれも高価なマンションを買わないでしょう
そんな事より 野村不動産の販売の仕方に腹が立つ
まだ販売価格 管理費 積立金の価格も決めないで 客の出方をみて価格を吊り上げようとしてる
客が野村の施策にコントロールされてる
客はもっと賢くなり少しでも安くマンションを購入するようにならないと。
え、神戸に住むということはここの掲示板には関係ないのでは?
ここはプラウドを検討している人達の掲示板でしょ。わざわざ違う市の文句を言っても仕方なくないですか。
西神中央とかを先走って購入してしまった人じゃないの?西神ひいきの人。
駅近の始発駅でニュータウン的な要素があって「お買い得!」って思ったものの開けてビックリ、思いの外売れ行き悪いし、間が悪いことに後からこんな便利な場所(とは言っても明石だけど。)でランドマーク的なタワーマンションが明石駅に出来ると聞いて、さらに自分たちのトコと違ってかなりの盛況ぶりを見せつけられて、この場でネガレス書くしか発散することが出来ないんじゃないかしら??
上の人が言うように神戸アドレスがそもそも良いなら、何故ここを覗く??
必死で「神戸アドレス」を連呼する人に笑えてしまうわ。
上の人
このマンションに興味あるから見てる
私は明石の一等地の戸建に住んでる
上の人の考えに返信するのも 馬鹿らしい さいなら。
そもそも再開発、野村ではなくて三井住友抱え込んで駅前地域 総合開発しないと魅力的では無い。期待先行で何か中途半端な物になる可能性が大かな?
最近は優柔不断なズブズブな印象です、明石駅近の中古物件即売で品薄な所に実際の反応が有るのでは?(プラウドあきらめ→中古へシフト)
アスピア前はよく浸水するみたいですがここは大丈夫ですか
今日も酷かったみたいですね
>>443
飛び入りですが、西神中央の物件を実際に見に行かれましたか?
予想外(失礼。)に売れてますよ?
それに、ニュータウン的な要素というよりニュータウンそのものです。
「お買い得!」という値段でもないと思いますが?
想像で書かれているのでは?と思われます。
No437
=下記「プレサンス ロジェ 西神中央」書き込みのかたですよね。
↓
私としてはここももちろん、
今、西神中央で売り出し中の3物件が
盛況のうちに早期に完売することを祈るばかりです。
ほんの少しそれぞれの販売時期がずれていれば
どの物件もそこそこ活況を呈したはずです。
神戸の西部の中心、西神中央健在なりと
広く知らしめることが出来たのに。
あぁ残念です。
西神中央ラブな私、
ぞろぞろ退散いたします。
はるばる大阪から帰宅する主人のために、
たまには好物でも用意しようと思います。
皆さま、失礼いたします。
販売価格って決まってないの?モデルルームでみた価格表とは別物ってことかな
希望者が多すぎて価格を最後まで調整するみたいですよ。
予算は後半ギリギリで考えてくださいって言われました。
自分は割安だと思うました。Nタイプの眺望と価格バランスでしたら十分お得ですね。mはそこそこの眺望と価格で若い人が買いやすいんじゃないですか?
要望書出しましたよ〜
アスピアも中々中古でないので、期待してます。
4LDKを2LDKにカスタムする計画です。
私が見た価格表は10万円単位で記載されてたけどなあ
それより前に100万円単位の価格表があったってことかな
451さま
はい、私、西神中央の物件に出没していたものです。
現在、西神中央在住です。
西神中央ラブな私、環境には十分満足しておりますが、
肝心の住居、現マンションに少々、いえかなりの不満を抱えており、
駅前の新築マンションをのぞかせてもらっておりました。
しかし既に多額のローンを抱える身、
購入するわけでもないのに余計な投稿をしてしまい、
反省しております。
皆さま、高価な買い物です。
私のように後悔しないためにも
じっくり検討なさってください。
私が後悔している点?
タワーパーキングの駐車場と
指が鍵の代わりになるという血流認証の鍵のシステムです。
やっぱり1期で完売の見込みか。
こりゃあ、要望書出すの難しいな。
抽選で落ちたら、THE END。
あとは転売屋の割高物件か賃貸しかない。
これからは、購入予定者の駆け引きが激しくなる。
一期で全戸販売するなら要望書なんて意味無いね。
営業は無理に出せとは言ってませんよ。
要望書が購入申込書ですから。
自分だけなら無抽選。
競合相手いたら抽選。
要望書出さなかったら蚊帳の外。
>>463
要望書が購入申込書、ってどういう意味?
違うでしょ。
要望書ださなくても、購入申込出来るでしょう。
それとも要望書出さなかったら購入申込出来ないのかな?
営業がそう言ってるの?
Nタイプ購入予定の皆さん。
負けませんよ!!!
Mタイプ購入予定の皆さん。ぜってぇ負けんよ。
活気が出てきましたね!
情報を共有しましょう。
駆け引きが活発になりそうですね。
事前に各戸の要望書数が分かると、購入者にも利点有りますよ。
人気の間取り、階数が分かるし、おおよその競争倍率もわかり、他の部屋に変更という選択もできる。
これが最終一斉申し込みだと、申し込みの集計が終わるまで何もわからない。
デベの利点だけでなく、購入者にも大いに利点有り。
要望書の倍率見たって役たたないでしょ。
普通は申込期間が1週間ぐらいあって、申込状況の倍率は見るけどねぇ
いや、事前に要望書出さない販売方式なら、申込期間中の申し込み状況を公開したら不公平でしょ。
先に申し込んでも何の利点もありませんからね。
最終日の最終締め切り時間に提出する人続出ですよ。
人気があるマンションは最終日に集中するよ。
それが普通。
ここが特別な販売方式をとるなら知らないが。
ここに書き込んでる人、マンション買った事ないのかな?
要望書から決まりますよ。
次のステップの行くために必ず必要です。MR行かれました?
提携ローンを使うなら、要望書までいかなくても、大まかな希望の部屋を営業に表明するのは絶対必要ですよ。
でないと相手にしてくれません。購入資金を調達する裏がとれないと、動いてくれません、というより申込みできません。
Mタイプ少し高すぎませんか??
Mタイプはバルコニーの塀がガラスじゃないから部屋から景色が見えないのが懸念されます。皆様はその辺りどう思われますか?
乳白色はないよね
バルコニーのガラスより室内のガラス機能の方が気になりましたけど・・・。思わず本当!?って感じがしたのは私だけなんでしょうか?今時のタワーってあれくらいの仕様なんでしょうかね。
かなり残念でしたけど。
全体的にオプション無しのノーマルでは価格の割にはショボイような・・・
設備もLIXILのグレードしょぼかったです。これ、ノーマルだと本当にがっかりです。。
二重ガラスがT4なのは良かったです。
北西は安いですが皆さんどう思われますか?
橋が見えなくてもいい人にはいいかもしれませんよね?西日はやはりきついんですかね?
西日がかなり辛いですね。北東はどうですか?上層階なら北側でも日当たりも良いし、橋も見えますよ。
橋が見えないならわざわざこの地のタワーマンションでなくても良い気がするけど。
ハザードマップでは浸水エリアになっていますが、地下設備に対する
備えはあるのでしょうか?トランクルームや自転車置場等アウトですかね
期待度100%でMR行きましたが、期待外れというのが正直な感想です。
フラッグシップとなる88㎡の部屋を、オプションてんこ盛りであの程度では、素の部屋を内覧会でみたら失望しますよ。
88㎡の2LDKでも窮屈な感じでしたから、4LDKだと、6千万以上出してまで住みたいとは思いませんでした。
設備もこれと言って凄いのもなかったし、あくまでも駅直結、再開発の利便性で住むところだと再認識しました。
価格相応なのは北東の部屋、北西の部屋は西日を我慢できるなら割安と感じました。
帰りに頂いた冊子の内容の無さにもがっかりでした。
自分はMタイプですが、がっかりでした。白で安っぽく5000万の割にはと思いました。
>495さん
白というのは全体的にという事ですか?明るいイメージと営業さんはおっしゃってましたが。。
要望書出したらのちのち部屋タイプ変更できないと言われたのですが、最終倍率高いからといって
違うタイプに変更できないという事ですかね?
倍率もわからないのにひとつのタイプに決めるのは正直難しいです。最終倍率見て無理そうなら違うタイプにしたいんですが。。
同心の方がよかった。
要望書は急いで提出しても何の得にもならないって聞きました。デベロッパー側の利用材料になるだけ!?特に倍率が高くなりそうな部屋では。
抽選申込締め切り直前に出す人が多いのではないでしょうか?
MR、人が多すぎて、、、高い買い物なのにゆっくり見ることも出来ず、詳しい資料も頂けず、それでいて「要望書の期限」だけをしっかりお伝えされてもねぇ。
人気物件だから仕方がないのかもしれませんが、高かったテンションも正直、下降気味です。
18日にMRを見てきました
正直 Mタイプは相場よりも高すぎますね 西側の部屋は相場です。
要望書は8月に出す予定でいましたが
昨日にDMが来て MR予約が8月23日までしてくださいとの事でした
野村の営業マンに要望書の締切は何時かと問い合わせたら8/2とか8/16とか
何時なんでしょうか???
いまだに 価格 管理費 積立も決まってない
野村は人気の高さに胡坐をかいてるね。
もっとも、胡坐をかかせてるのはこのスレに登場されてる方々だが・・・。