>279さん
特にこのマンションに便宜はないのではと思いますが。そもそも転入してきても2年後の事ですし住民票写すのは2年後ですよね?考えられるのは時期から考えて今年の国税調査までに人口を30万人突破したいんじゃないですかね?!今29万いくらとか中途半端じゃないですか〜。違いますかね?
泉さんは弁護士なので浅はかな考えでは動かないと思いますが、皆様どう思われますか?
これは個人的な意見ですが泉さんて橋下さんと接点あったりするんですかね?マンコミュ趣旨と外れてすみませんが。
今日は予定価格。ここから価格調整をして1期の販売、その時に価格公表のはず。
予定価格はMRの予約取って行った人だけしか教えてくれません。
それまでは知り合いに聞くか、マンコミに出てくる情報を頼りにするしかありません。
何で一部の人にしか教えないんだろう?
それは何回かに分けて、少しでも高額で売り抜ける為ですよ。あまり良心的ではないけれど、総額で予定価格まで行くと、販売に自由度のある契約なねでは? ある意味野村も必死なのでしよう。
タワーマンションだから仕方ないのかもしれないけど、駐車場は抽選で、回転式の時間のかかる立体駐車場なんですね。
駅前だから車のない人が多いんでしょうか?
いくら駅前とはいえ、車は手放したくないので購入を躊躇しています。
抽選に当たる確率は担当者に五分五分と言われました。
他の人は駅前なんで車のいらない人多いから大丈夫と言われたらしいのですが・・・
言っても明石なんで車はいらない人いないと思いますよ。。三宮付近ならまた話は別ですが。。西明石駅前でも車所有者多いですよ。。明石、加古川、姫路は車文化なので。
駐車場少なすぎですよね!!どうにかして欲しい!
他の選択肢は、市営の駐車場ぐらいですかね。確か15000円~18000円だったと思います、同じ敷地内に無いのは不便だし明石だと車は必需品です。コストコに行くのに毎度タクシー使う訳にいかないし。
アスピアも月極め若干空きがあるようです
アスピアの駐車場はいくらなんですかね?
プラウドタワーは担当者に二万ぐらいかなっていわれましたけど。
アスピアの月極めとは顧客用のタイムズのことですか?それとは別に住民用にあるのでしょうか?
市営の15000円は確か屋上限定です。毎度屋上まで行くのも大変です。市営までも少し距離ありますし、近隣の月極めを探すしかないんですかね。。それもあるかわかりませんがね。。
タワーマンションの駐車場って、出てくるまで何分かかるのでしょう?
クルマが20階辺りにあって、と考えるとかなりかかりそうですね。
1台あたり約2分+出庫に1分は最低かかる。
朝夕は入出庫多いのでかなりの時間待たされることもある。
進入路はプラウドの北側の道路だと、バス、タクシーとの総合乗り入れプラス駅の送迎があり、駐車場は他で確保するのが、良い選択かも?
クルマの進入路は南側の2号線です。歩道を渡り東行きですね。
2号線だと、なおバッド土日通勤時間ほぼ使用不可、個人的意見ですが停滞しますよ。2車線のうち片方が南に曲がる右折専用で三井住友前の左折で停滞してるので(歩行者が多いと特に)神戸方面不便です、プラウドから出る時も歩行者車に気お使う事になりそうですね。
思ったほど環境じゃない
近くのマンションに住んでいるが
飲食店が多いのかバルコニーは20Fぐらいでも
明石駅在住の鳩とカラスの糞まみれ
洗濯も大変
駅前って逆に不便。
車が必要な人には、駅近マンションは向かない。
・空き少ない
・月〜2万とか
・出庫に時間かかる
・駐車場までが遠い
いいことナス。
車に乗る人は西神中央のほうがいいかもしれないですね。
でも、資産価値を考えると西神のプラウドシティより明石のプラウドタワーですか・・