多分、一番人気の東南角の高層階から売れていくでしょうね。昨今は良い部屋から売れますから。更に野村は最初から出し惜しみせず、売れるだけ売りだすのではないでしょうか。ほぼ、要望書がでているところ全て。
景色が見えない低層や方角違いが営業の見せところですね。
明石は大阪には若干距離がありますが、神戸圏内ならニーズは十分ありますし、駅前なので恐らく左団扇でしよ。
良い部屋、すなわち高額な部屋から売れるのは都会のマンション。
地方都市の駅前タワーマンションは安い部屋から。
実際ここをみてる多くの人が5千万以下の安い部屋狙ってるんじゃないかな。
どこから売れるかで明石の評価が分かる、楽しみだね。笑
確かに、節税もあるし、4000万円台程度の格安物件は希望者多いでしょうね。一括の方も多そう。自分は4LDK6000万です。
聞いてもないのにご丁寧に自分の購入予算を教えてくれるのはどうしてかな。
評価額と売却価格、相続税、タワーマンションで勉強しましょうね。
価格は隠す必要ないでしょ〜
4000万は節税には十分お手軽価格だと思いますが。。?
一般に買いを煽るのは不動産関係者なんだけれど、こちらで買いを煽っているのは、不動産の知識がないひとのようですね。
これが明石のレベルということでしょうか。
注目度が高いマンションですから、素人さんの書き込みもそりゃ多くなりますよ!
まっ、それの方が正常な掲示板ですから。
都会からはかなり離れますが、初の超高層タワーマンションなだけに筍のように建ちまくるエリアにウンザリしてる人には気になる存在でしょうね。
所詮は明石ですけどね。価格も庶民が買いやすい5000万程度が主流でしょう。コスパはいいんじゃないですか。自分はセカンドハウス目的で買いますが
一理ありますね。自分はあまり余裕がないので4000万程度の物件をセカンドハウス目的で買います。
景色を余剰金で手軽に買えるのがメリットですね。
やはり眺望、景色となると、東南の角部屋ですね。そこの場所だけでステイタス感がありますよね。少し予算オーバーだけど頑張ろうかな。他の方角は要らないかな。抽選、不安ですね。
ここ、セカンドハウスっていいですね。
明石海峡を行き交う船を眺めつつ、魚の棚で買った新鮮な魚を楽しめる。
夏は花火大会が見られるかな?
個人的にはハーバーランドよりこっちが好きですね。
予算内で希望の方位はあったものの、相談会で北とか西の方角の部屋も必死にアピールされたけど、「要らない!興味無い!」って言うの。ここ買うなら明石大橋見れないなら意味ないじゃん!無理に営業されるのは迷惑でした。抽選外れた時を考えてのフリなんだろうけど、少し残念な気分になりました。
南東角以外は、価格下げればよいだけでしょ。
人口減少で家もマンションも有り余ってる上に、明石なんだから
景色良くないなら要らない人多いと思うよ、
特に明石以外から買うお金持ちはね。
オール電化かどうかお尋ねした者です。
オール電化と教えて下さり、どうも有難うございました。
どこに住んでるの?
明石!って時点でいくらタワマンでも価値半減。
な~んだ明石なのかってなる。
六甲、御影、岡本のブランドには敵わないし、街並みも神戸感満載のハーバーエリアに遠く及びません。所詮明石。金持ちはマンションではなく、住所を買うと言われています。立地は大事。
確かに、不動産の営業は住所でひとを見る。
セカンドハウス向けですよ
隣の三井住友銀行が邪魔ですね。何階相当あるんでしょうか?
やっぱり、上の方は住むひと少ないんだろうね。
三井住友銀行何階でしょうね〜12-13相当と私は読んでいます
4日頃価格発表、三井住友銀行がある低層東側で2700は高過ぎですね。日が当たらない景観の価値ゼロ、そもそも明石、タワ-マン、校価格帯には無理があり、三井住友と距離取るためもう少し西にスライドしないとね。
えっ?
最安で2700万?
1割高いな
2700…安いな。
これだと誰でも買える額なので、住民の質が開くよ。
ここの低層は検討する価値ないですよ日当たり、環境が悪すぎる。
しかも底上げ価格が顧客を馬鹿にしている。
価格に見合ったのは15階以上ですね。
アスピアが抜けるには15-16階で空調設備がギリ抜ける高さです。
少し、プラウドタワー明石は地盤が低いらしく、近隣建物マイナス1階で考えてくださいと言われました。
参考になります。貴重な情報をありがとうございます。
自分は4LDKで予算的には15階前後だったので、4日の価格公開が楽しみです。要望書も準備ばっちりです。
なるほど!
一階下になるのですね。
それは商業施設のですかね。
マンションと比較したら、下駄履きマンションですから1〜2階高いのでしょうか。
詳しい情報をありがとうございます。
アスピアは14階建てなので、南東角は16階から抜けが期待できますね。
頑張って18階狙うか。。
割高な19階以上は希望者少ないのかなぁ
階高低そうやな
下に商業施設あるのに周辺より一階分低いってどんなカラクリあるんや
予算があれば一番人気の南東20F以上。
6500万以上するみたいなので明石で売れる価格だろうか思ったが、神戸の説明会での人数、顔ぶれ見てたら抽選だろうね。
抽選で落ちたら残り物しかないので、人気の低い部屋に回避するか悩むところ。