- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-09-07 18:48:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
全館空調を導入された方(住宅設備スレ)
-
961
匿名さん
>960
病院は院内感染なんチャラだとかビルは定期点検が義務化されているってカキコミがもうじきあるよ。
-
962
匿名さん
>960
ベンティエールでもカビが発生してる。
何処まで事前に試験したか?
-
963
匿名さん
>961
全館空調のステマさんですか、怯えてるの?
掃除しないとダクト内は酷いですからねwww
全館空調は院内感染の元ですね。
-
964
匿名さん
>963
>全館空調は院内感染の元ですね。
ほらね。
-
965
匿名さん
>>955
もう少しまともな回答をお願い致します。
全館空調の話ではなく、個別エアコンでカビが発生しやすいという話をしているのです。
唯一、まともな内容は東芝エアコンについての言及ですが、
確かに東芝のエアコンのように弱い出力で連続運転ができればカビの発生は少なくなるかもしれません。
コンプレッサー停止後の温度上昇は選定ミスも何もないでしょう。熱交換器が冷やされない以上は徐々に室温に
近づいていくだけです。メーカーは関係ありません。
ドレン水が構造上完全にが排出されないというのは排出口がドレンパンよりも5mm~1cm程度、高い位置にある為です。
ダイキン、三菱電機、パナソニック、シャープのエアコンを使用していますが、シャープ以外のエアコンはフロントカバーを外すことによってドレンの排出口を見ることができます。どのメーカーも似たり寄ったりです。
なぜ、自分でそこまで分解するのかというと、私がカビに対して神経質だからです。
想像以上にカビの繁殖は早いです。おっしゃる通り条件が整えば、3時間程度でカビの繁殖が旺盛になります。
いずれにせよ、経験も無い方が想像で語られない方がよいかと思いますよ。個別エアコンでカビの発生を防げるような製品はどのメーカーもいまだに実用化できていません。
-
966
匿名さん
>965
全館空調と個別エアコンの何処が違うかハッキリさせて下さい。
馬鹿でかい機種じゃなければ温度が上昇しないでコンプレーサーは動きます。
>ドレン水が構造上完全にが排出されないというのは排出口がドレンパンよりも5mm~1cm程度、高い位置にある為です。
貴方が分かることぐらいメーカーは知ってますから放っておく事は有り得ません、出任せもいい加減にして下さい。
>どのメーカーも似たり寄ったりです。
出任せでなく写真をお願いします。
>3時間程度でカビの繁殖が旺盛になります。
馬鹿ですかどうやって確認したんですか?
>955
>正常に排出されてもかなりのドレイン水が内部に留まります。
デマではないですよね、最近の乾燥運転されてるタイプでのソースをお願いします。
>個別エアコンでカビの発生を防げるような製品はどのメーカーもいまだに実用化できていません。
証明して下さい、全館空調なら出来るなどとんでもない発言はしないでしょうねwww
もういいです、返答要りません、大ぼら吹きは分かりました、無駄です、馬鹿の相手はウンザリです。
-
967
匿名さん
全館空調一戸建てで9年経つけどカビは意識したことないなあ.変な匂いもしないし.
個別冷暖房でマンションのときは窓に結露してカビはよく生えていたし,エアコンも久しぶりに稼働させると変な匂いしたりしてた.
ダクトは長いし隠れているから確認しようがないけど,9年経つと匂いとかなければ正直どうでもよくなるよ.
-
968
匿名さん
>>966
意味不明な内容で返答にもなっておらず、
想像の話しかしない。
大ぼら吹きと言い張る前に
ご自身が想像でしか語っていないということを知るべきですね。
少なくとも私は経験に基づく事実を話しています。
あなたのように想像で軽率に口から出任せを言ったりはしません。
いずれにせよ、相手にするだけ無駄なようです。
-
969
匿名さん
>967
臭いは麻痺するからねw
知らぬは仏見ぬが神。
訪れた方だけが知る悪臭、悪臭で人も訪ねない。
-
970
匿名さん
>>967さん
>ダクトは長いし隠れているから確認しようがないけど,9年経つと匂いとかなければ正直どうでもよくなるよ.
我が家の場合は5年目に念のためスコープで検査しました。
あくまで目視ですがダクトはきれいでした。
いつまでも大丈夫という保証はないですが、心配しなくてもよさそうです。
-
-
971
匿名さん
>970
>953はカビは防げないと断言してますよ大丈夫ですか?
健康に関わりますから安易な言葉は避けた方が良いですね。
全館空調メーカーも認めてますからQ&A、注意書きを参考にするのが良いです。
-
972
匿名さん
>>971さん
>カビは防げないと断言してますよ大丈夫ですか?
完全にゼロではないのかも知れませんが、それを言ったらきりがないですから。
Q&Aでも殆ど心配ありませんということでしたが、念のためスコープで確認したものの結果的には必要なかったと思っています。
-
973
匿名さん
>972
>殆ど心配ありません
メーカーは「心配が有ります」とは絶対に言いませんからメーカーの本音を察して判断して下さい。
-
974
匿名さん
>>973さん
>メーカーは「心配が有ります」とは絶対に言いませんからメーカーの本音を察して判断して下さい。
本音云々は別として、そういうこともあろうかと念のためスコープで確認したのですが、結果は心配することはなかったということです。
-
975
匿名さん
>974さんは5年目では一部は見た目大丈夫でしたは分かりました。
しかし>967さんに「心配しなくてもよさそうです。」と誘導的なレスするのは如何なものですかね?
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
>976
大袈裟でも放射線を少しも防がない、真白な放射線防護服。
汚れない事より、汚れがすぐ分かる事が大事ではないでしょうか?
-
978
匿名さん
>>975さん
我が家だけが特別とも思えないので、他のお宅のダクトも同じようなものではないかなと。
別に誘導したつもりはありませんが、絶対かと言われればそうですとは言い切れませんね。
-
979
匿名さん
>978
>我が家だけが特別とも思えないので
何故ですか?
各家庭の生活は千差万別のはずです。
-
980
匿名さん
>>979さん
そんなに人様の生活は変わるものでしょうか。
例えばどんな生活がありますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)